Мир оказался под угрозой исчезновения морепродуктов

Резкое ухудшение эпидемиологической обстановки во Вьетнаме грозит миру исчезновением морепродуктов. Ожидаются серьезные перебои в экспорте товара на ключевые рынки, включая США, Китай и Южную Корею. Об этом сообщает Bloomberg.

Мир оказался под угрозой исчезновения морепродуктов

Фото: Lenta.ru
Количество случаев заражения превысило 166 тысяч по сравнению с 4,5 тысячи в конце июня. Власти ввели строгий режим самоизоляции для всех жителей страны. Кроме этого, правительство потребовало от производителей морепродуктов обеспечить своим работникам проживание на производстве, чего фирмы сделать не смогли из-за слишком высоких затрат.

Эти суровые меры нанесли серьезный ущерб индустрии. Около 70 процентов компаний на юге приостановили свою деятельность, а производство уже снизилось на 50 процентов по сравнению с допандемийным уровнем и, по оценкам производителей, может упасть еще на 30 процентов.

Также из-за ограничений некому выращивать и собирать урожай, предназначенный для зарубежных рынков. По данным Министерства сельского хозяйства Вьетнама, экспорт фруктов и овощей упадет на 30 процентов, поскольку все силы южного Вьетнама, где сосредоточена большая часть производства, брошена на борьбу с самой смертоносной вспышкой коронавируса. Власти в дельте Меконга, регионе, который называют «рисовой чашей Вьетнама», даже прибегли к помощи военных для сбора урожая риса.

По требованию министерства, все сельскохозяйственные рабочие должны вакцинироваться, чтобы справиться с перебоями экспорта. В настоящее время привито около 40 процентов. Во всей стране с населением в 98 миллионов привито менее одного процента жителей.

Блогера из Китая шокировали продукты из российских магазинов

Пользователь китайского портала WeChat удивили продукты из российских магазинов. В Сети он рассказал о необычных товарах. Об этом сообщает РИА Новости.

Блогера из Китая шокировали продукты из российских магазинов

Фото: depositphotos.com
Автора поразил свежеиспеченный черный хлеб. Его вкус он описал, как “слегка кислый и соленый”, что может некоторых людям показаться специфичным. Мужчина оценил и хлеб белый, так как он сытный, качественный и недорогой.

Блогер уверен, что ни в коем случае нельзя не попробовать российские молочные продукты: свежее молоко, кефир, йогурт, сыры, творог, сметану и мороженое. Они обладают насыщенным вкусом и полезны для пищеварения.

А колбасу из России он и вовсе назвал одним из местных деликатесов. Ее можно нарезать тонкими ломтиками и сразу употреблять в пищу, а можно обжарить и добавить в готовое блюдо, пишет автор. Он также рекомендует туристам обратить внимание на икру и на майонез, поясняя, что этот соус придает русским салатам характерный вкус.

Уезжая из России он посоветовал прихватить “бутылочку прославленного алкогольного напитка” – водки, а также несколько плиток шоколада, ведь Россия, по словам пользователя WeChat, “настоящее царство шоколада”.

Диетолог рассказала, как есть арбуз и не навредить себе

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель направления диетологии Европейского медицинского центра Ксения Селезнёва рассказала о правилах употребления арбуза. Ее слова передает RT.

Диетолог рассказала, как есть арбуз и не навредить себе

Фото: depositphotos.com
«Есть ряд ограничений по употреблению. Как любые фрукты или ягоды, мы всё-таки рекомендуем не есть килограммами, особенно тем, у кого есть предрасположенность к набору веса, к сахарному диабету, потому что всё-таки ягоды содержат сахар — пусть и природный, а не белый, добавленный, но тем не менее», — поделилась врач.

Кроме того, специалист посоветовала есть арбуз в первой половине дня.

«Лучше не давать большую нагрузку на мочевыделительную систему на ночь, чтобы не приходилось прерывать сон… Прерывистый сон не позволит вам восстановиться, как следует подготовиться к следующему дню, что тоже, в свою очередь, может влиять на пищевое поведение, на набор веса. Потому что, когда мы недосыпаем, мы проще переедаем, набираем вес», — уточнила Селезнёва.

Отравиться арбузом возможно, поэтому так важно есть арбуз в сезон и интересоваться, откуда его привезли.