Информация к новости
  • Просмотров: 38
  • Автор: admin
  • Дата: 16-03-2018, 13:18
16-03-2018, 13:18

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ третья чсть

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И БЛИНАМИ


Предлагаю приготовить салат с блинами и курицей.
Курицу я покупаю не реже, чем любое другое мясо. Она более доступная по цене, да и птица считается более диетической.
Если беру тушку целиком, то шейку, спину и кость от грудки чаще всего использую для приготовления бульонов или щей. Крылышки и ножки отвариваю или отправляю в самый простой и вкусный маринад - кефирный. А вот из грудки я, чаще всего, готовлю разнообразные закуски и салаты.
Конечно, качество мяса играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата грудку хорошенько разварить. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести сорок грамм отварного куриного филе
2. Два не сладких блина
3. Кочан пекинской капусты
4. Головка репчатого лука
5. Двести восемьдесят грамм консервированной кукурузы
6. Шесть столовых ложек майонеза
7. Две столовые ложки растительного масла


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе я отварила на медленном огне, дала ему остыть прямо в бульоне и разобрала на волокна.
Большую луковицу порубила ножом и отправила её на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
Остывший обжаренный лук соединила с куриной грудкой.
Выложила кукурузу в салатник, предварительно слив жидкость.
Несладкие блины порезала соломкой.
Нашинковала пекинскую капусту.
Соединила вместе все ингредиенты и заправила майонезом.
Перчить уже не стала, а вот соль добавила, но на этот раз чёрную. Не зря её ещё называют салатной - именно в таких блюдах хорошо раскрывается её вкус.
Тщательно перемешала.
Отправила в холодильник для охлаждения на полчаса, хотя можно подавать и сразу.
Приятного аппетита!

КУРИНАЯ ГРУДКА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм куриной грудки гриль Куриная грудка гриль - 200 грамм;
2. Триста грамм салата айсберг
3. Одна столовая ложка кедровых орехов
4. Два помидора
5. Два небольших огурца
6. Две столовых ложки творога
7. Один кусок хлеба

Для приготовления соуса

1. Две столовые ложки оливкового масла
2. Одна чайная ложка сока лимона

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такой салат не просто вкусный и сытный, а также очень полезный. Он прекрасно подойдет для диетического питания. На первый взгляд может показаться, что его ингредиенты не сочетаются, но это далеко не так - попробуйте и убедитесь в этом сами.
Для начала помоем салат, обсушим и порвем руками в глубокую миску( только не режьте его, иначе он потеряет свой вкус)
Затем помоем и порежем огурец и помидоры как вам больше нравится. Заправим соусом из оливкового масла, сока лимона и соли. Аккуратно перемешаем двумя ложками, чтобы его не помять.
Салат уложим на порционную тарелку. Куриную грудку порежем на кусочки и уложим их на салат. Кедровые орешки обжарим на сухой сковородке в течении трёх минут.
Из хлеба сделаем тост и нарежем его на маленькие кусочки. Посыплем на салат.
Салат готов. Готовить его нужно сразу перед подачей. Приятного аппетита!




САЛАТ С КУРИЦЕЙ И НУТОМ



Вкусный и сытный салат. Его нельзя назвать быстрым и его не сделаешь за пять минут к приходу гостей, поскольку нут необходимо перед использованием вымачивать в течение двенадцати часов. Но если есть время, то очень рекомендую.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Пол стакана нута
2. Сто грамм куриного филе
3. Сто грамм пекинской капусты
4. Два варёных куриных яйца
5. Один свежий огурец
6. Несколько перьев зелёного лука
7. Пять грецких орехов
8. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте необходимые продукты.
Нут замочите на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите в течение одного часа. Остудите под холодной водой.
Очистите кожицу (она легко снимается). Снова залейте водой и варите еще сорок минут.
Отварите куриное филе. Порежьте небольшими кусочками.
Куриные яйца сварите вкрутую. Очистите и порежьте соломкой.
Капусту нашинкуйте. Посолите и слегка помните руками.
Огурец нарежьте соломкой.
Смешайте куриное филе, капусту, куриные яйца, огурец и нут. Посолите по вкусу.
Заправьте салат майонезом.
Лук мелко нарежьте. Орехи почистите и порубите. Украсьте луком и орехами готовый салат.
Приятного аппетита!


САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм корейской моркови
2. Одна копченая куриная грудка
3. Два помидора
4. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку режем небольшими кусочками.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Соединяем курицу, морковь по-корейски и помидоры. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ