Информация к новости
  • Просмотров: 41
  • Автор: admin
  • Дата: 25-03-2018, 13:05
25-03-2018, 13:05

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ шестая часть

НОВОГОДНИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ



Скоро Новый год, и хочется накрыть праздничный стол оригинально и вкусно. Хочу предложить вам вкусный яркий салатик НОВОГОДНИЙ. Будем его готовить порциями. Хотя, конечно, можно подать на общем блюде и так же выложить слоями. Выбор за вами.
Куриную грудку для салата приготовила заранее. Посолила, натерла специями по вкусу и приготовила в пароварке, можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. Грудка готовится быстро, достаточно тридцати минут.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм куриной грудки
2. Двести грамм капусты
3. Четыре помидора
4. Шесть штук перепелиных яиц
5. Один сладкий болгарский перец
6. Одно авокадо
7. Один свежий огурец

ДЛЯ СОУСА НЕОБХОДИМО

1. Один зубчик чеснока
2. Семь столовых ложек горчичного масла
3. Две столовые ложки яблочного уксуса
4. Одну чайную ложку вассаби
5. Два перепелиных яйца
6. Соль, перец, сахар - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белокочанную капусту очень мелко нашинковала, слегка посолила и помяла руками до появления сока.
Все овощи помыла, очистила авокадо, из перца удалила семена, яйца отварила и очистила. Куриную грудку, авокадо, помидоры, огурец, перец, яйца нарезала на маленькие кусочки. Не перемешивайте!
Готовим соус. В чаше блендера соединяем уксус, васаби, тертый чеснок.
Яйца взбиваем. Добавляем соль, перец, сахар. Тонкой струйкой вливаем масло, при этом продолжаем взбивать.
При помощи кулинарного кольца формируем салат. Первый слой - капуста, поплотнее укладывайте все ингредиенты.
Дальше идет куриная грудка и соус.
Слой болгарского перца. Незабываем приминать, иначе ваша башенка развалится.
Дальше помидоры, огурец, яйца, соус.
Грудка, соус.
Верхний слой салата - авокадо и перец. Вот такая башенка получилась, можно украсить зеленью по вашему вкусу. Я для пикантности украсила тарелку бальзамическим кремом.
Приятного аппетита !



ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ


Еврейская кухня очень интересная и своеобразная. В ней придерживаются законов Кашрута, в соответствии с которым запрещено сочетать молочные и мясные продукты в одном блюде. Поэтому мясные салаты в еврейской кухне никогда не заправляются сметаной.
Предлагаю вам приготовить очень бюджетный, но при этом вкусный и нежный шпинат. Для него нам понадобится очень немного продуктов и очень недорогих.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два куриных яйца
2. Пять штук куриных печёнок
3. Десять куриных сердец
4. Небольшой пучок зелёного лука
5. Две столовые ложки куриного жира
6. Перец черный молотый
7. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные сердечки хорошо промойте. Отварите их в течение полутора - двух часов (автор явно погорячился, куриное сердце варится не более сорока минут).
Печень отварите в кипящей воде в течение пяти - семи минут.
Куриные сердечки и печень поставьте остывать. Куриные яйца отварите вкрутую в течение восьми минут. Остудите их под холодной водой. Очистите. Нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте сердечки соломкой.
Нарежьте печенку также соломкой.
Зелёный лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Куриный жир растопите. Нарезанные куриные сердца и печень смешайте с яйцами. Поперчите и посолите по вкусу. Полейте салат горячим куриным жиром и хорошо перемешайте. Украсьте салат сверху зеленым луком.
Подавайте салат к столу тёплым.
Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ И АПЕЛЬСИНОМ


Сытный салат из курицы с оригинальным вкусом. Приготовлен слоёным, как вариант.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести пятьдесят грамм готового куриного мяса
2. Три варёных куриных яйца
3. Один апельсин
4. Сто грамм корейской морковки
5. Пятьдесят грамм твёрдого сыра
6. Половина стакана майонеза
7. Четыре штуки грецких орехов

КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - сразу скажу - апельсин, майонез и грецкие орехи тут абсолютно не уместны.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу приготовьте заранее - сварите, пожарьте или запеките и сгодится мясо любых частей курицы. Морковь по-корейски хороша и готовая и сделанная самостоятельно даже в варианте экспресс, то есть достаточно чуть-чуть потушить её на растительном масле с чесноком и кориандром (странное представление у девушке о корейской морковке)
Майонез приготовьте сами или используйте покупной на свое усмотрение, то есть с жирностью под семьдесят процентов и состоящим только из классических продуктов без загустителей и усилителей.
Куриные яйца сварите.
На плоское блюдо уложите нарезанное кубиками куриное мясо и нанесите сеточку из майонеза.
Следующий слой - морковь по-корейски.
С апельсинов срежьте корку вместе с плёнкой и нарежьте их кубиками.
Уложите апельсины ровный слоем. По желанию дополните сеточкой майонеза.
Натрите куриные яйца и тоже уложите ровным слоем.
Сделайте хороший слой майонеза.
Осталось натереть сыр и укрыть им салат.
Салат готов, по желанию можно дополнить его измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ