Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: admin
  • Дата: 28-03-2018, 21:15
28-03-2018, 21:15

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ седьмая часть

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И БОЛГАРСКИМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ



Этот шпинат не только очень вкусный, но и веселый яркий на вид. Готовится быстро и просто! Куриное мясо подходит практически любое готовое: отварное, жареное или запеченное. Для этого варианта я поджарила куриные грудки с добавлением специй.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм готового куриного мяса
2. Одна банка консервированной кукурузы
3. Один красный сладкий болгарский перец
4. Сто пятьдесят грамм корейской моркови
5. Майонез - по вкусу
6. Одну веточку петрушки

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте куриное мясо, перец болгарский, морковь по-корейски, кукурузу консервированную, майонез и немного петрушки.
Куриное мясо и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте их в салатник, а следом кукурузу и морковь по-корейски и перемешайте.
Часть салата, несколько больше половины уложите на плоское блюдо. Добавьте майонез по вкусу.
Затем выкладывайте вторую часть салата, украсьте любым образом петрушкой.
Приятного аппетита! Отличного настроения.


САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна отварная куриная грудка
2. Два болгарских сладких перца
3. Половина килограмма корейской морковки
4. Майонез
5. Соль, перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку мелко режем и с корейской морковкой выкладываем в глубокую тарелку.
Перец очищаем от семян, режем небольшими дольками, выкладываем к курице и моркови.
Заправляем майонезом, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!



САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ


Салат с куриным филе и овощами - прост в приготовлении, но при этом очень вкусный, воздушный. Я его готовлю практически каждый день, и он нам не надоедает. Для разнообразия иногда меняю куриную грудку на креветок или лосося, можно сделать и с ветчиной. А вообще, с этим салатом можно экспериментировать - добавить, например, чесночные сухарики, и вкус будет совсем иным.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм куриной грудки
2. Шесть листов пекинской капусты
3. Один огурец
4. Шесть штук перепелиных яиц
5. Два помидора
6. Одна головка репчатого лука
7. Две столовых ложки сока лимона
8. Одна чайная ложка дижонской горчицы
9. одна чайная ложка вассаби
10. Пять столовых ложек оливкового масла
11. Одна столовая ложка кунжута
12. Четыре столовых ложек тёртого сыра твёрдых сортов
13. Соль - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, подготовим продукты для приготовления легкого, овощного салата с куриной грудкой. Все ингредиенты указаны из расчета на две порции.
Грудку помойте, обсушите и нарежьте так, как вам больше нравится. Слегка посолите, поперчите и сдобрите лимонным соком. Оставьте минут на пятнадцать.
Обжариваем куриную грудку на оливковом масле по две минуты с каждой стороны, не пережарьте, иначе грудка будет очень сухой и невкусной.
Каждый капустный лист промываем. Вырезаем толстую белую часть, она нам не понадобится.
Капусту рвем руками на средние кусочки, выкладываем горой на порционные тарелки. Можно слегка подсолить.
Огурец нарезаем кружочками и укладываем на капусту.
Нарезаем помидор как можно тоньше, салатный лук - кольцами, укладываем на салат, сверху - куриное филе.
Для соуса смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, васаби, сок лимона, соль по вкусу, взбиваем при помощи вилки.
Кладем вареные перепелиные яйца, поливаем салат соусом и посыпаем семечками кунжута.
Посыпаем тертым пармезаном. Салат с куриным филе и овощами готов, приятного аппетита!
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - интересно, автор рецепта может с завязанными глазами отличить вкус куриных яиц от перепелиных?

САЛАТ С КУРИЦЕЙ КИВИ И ЯБЛОКАМИ - МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ


Салат Малахитовый браслет получил свое название не случайно.
Браслет - потому что ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана, размещенного в центре блюда, как и в случае с гранатовым браслетом. Малахитовый - потому что украшен киви, а этот фрукт как раз подходящего зеленого цвета.
Кроме того, можно провести и еще одну аналогию. Настоящий малахитовый браслет ценится среди прочих украшений. Так и этот салат - имеет свою, кулинарную ценность. Мне он понравился не только своим праздничным видом, но и замечательным вкусом.
Благодаря сочетанию курицы и фруктов салат получается одновременно и сытным, и свежим!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три крупных куриных бедра
2. Четыре штуки киви
3. Два яблока
4. Четыре варёных куриных яйца
5. Две морковки
6. Два зубчика чеснока
7. Десять столовых ложек майонеза
8. Одна столовая ложка лимонного сока
9. Смесь перцев
10. Салатная соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С куриных бедер сняла кожу и промыла их под прохладной водой. Поставила вариться до готовности.
Я делала этот салат и с куриной грудкой - тоже получается очень вкусно.
С остывших бедер сняла мясо и расщепила его на волокна.
Можно порезать кубиком или брусочками - по желанию.
К курице добавила две ложки майонеза, измельченный зубчик чеснока, молотую смесь перцев и салатную соль. Тщательно перемешала.
Специи можно взять любые, а черную соль заменить морской или обычной.
В центр блюда поставила стакан.
Выложила вокруг него первый слой салата - куриное мясо.
Каждый последующий слой смазывала майонезом.
Очистила киви и порезала кубиком две штуки. Выложила на курицу.
У яблок удалила кожицу и сердцевину, крупно натерла. Выложила третьим слоем.
Чтобы яблоки не сильно окислились, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Отварила куриные яйца, разделила их на белки и желтки.
Белки крупно натерла и выложила на яблоки.
Пятым слоем выложила отваренную натертую морковь.
Снова смазала майонезом, как и все предыдущие слои.
Натерла на мелкой терке яичные желтки и покрыла ими верх и бока салата.
Вынула стакан - он больше не нужен.
Оставшиеся киви порезала половинками колечек и украсила ими низ салата и контур отверстия.
Вкусный праздничный салат готов!
Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ