Информация к новости
  • Просмотров: 355
  • Автор: admin
  • Дата: 31-03-2018, 17:16
31-03-2018, 17:16

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ восьмая часть

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ


Может, кого-то удивит сочетание креветок и курицы в шпинате, а меня нет. Мне и моим близким очень нравятся салаты с интересным и необычным вкусом. Я предлагаю вариант с добавлением маслин и ананаса, но есть и другие варианты ... В качестве заправки можно использовать майонез или соус из цитрусового сока с каким-нибудь растительным маслом. Также подойдет какое-либо интересное ароматное масло, например - кедровое или любое другое ореховое.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Половина готовой куриной грудки
2. Половина банки консервированных ананасов
3. Сто пятьдесят грамм креветок
4. Сто грамм твёрдого сыра
5. Половина банки маслин
6.Заправка по вкусу.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте перечисленные ингредиенты: кусок куриной грудки отварной, запеченной или пастромы, сыр по вкусу, консервированные маслины и ананасы и уже готовые креветки, размороженные, очищенные и поджаренные.
Куриную грудку нарежьте кубиками.
Ананас тоже нарежьте примерно такими же кубиками, как и курицу.
Креветки разморозьте, очистите и обжарьте, например, на растительном масле со специями по вкусу.
Маслины нарежьте пополам, добавьте в салат.
Сверху посыпьте салат сыром, натертым на мелкой терке. Заправьте его кедровым маслом (или заправкой по вкусу)
Интересный и вкусный салат из курицы и креветок готов.
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С РЕДЬКОЙ


Готовим шпинат из редьки с курицей.
Зеленая редька - овощ особенный. Поэтому и блюда всегда получаются насыщенными и вкусными! Недавно я поделилась с вами рецептом салата из редьки с говядиной, в этот раз предлагаю совсем другой шпинат.
Сегодняшний салат - чистой воды эксперимент. Я соединила вместе все, что у меня было в наличии. Получился прекрасный обед!
Так как рецепт мне очень понравился, хотела записать его в свою кулинарную тетрадь. А потом решила, что он очень простой и запомнить его не составит труда! Ведь, не считая заправки, здесь всего четыре основных ингредиента - редька, курица, кукуруза и сыр. И все в равных пропорциях. Филе куриной грудки у меня было отварено заранее, поэтому на приготовление салата я потратила совсем мало времени.
С чем его кушать
Шпинат хорош как сам по себе, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто грамм зелёной редьки
2. Сто грамм варёного куриного филе
3. Сто грамм консервированной кукурузы
4. Сто грамм твёрдого сыра
5. Две столовые ложки майонеза
6. Половина чайной ложки универсальной приправы
7. Половина пучка свежей петрушки
8. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварное куриное филе разобрала на волокна и соединила с консервированной кукурузой.
Курицу при желании можно порезать брусочками. Кукурузу предварительно я откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Редьку вымыла, сняла с неё шкурку. Мелко натерла.
Следом отправила в салатник вымытую, обсушенную и порезанную петрушку.
Если у вас есть укроп или листья салата, тоже можно добавить.
Сыр крупно натерла и отправила к остальным ингредиентам.
Перемешала соединенные вместе продукты.
Заправила салат майонезом, солью и универсальной приправой.
Майонеза можно при желании добавить больше, я же использовала по минимуму. Количество соли лучше отрегулировать в зависимости от солености сыра и заправки.
Тщательно перемешала еще раз.
Курица и сыр придают этому салату сытность, а кукуруза и редька - свежесть. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!


САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ


Салат очень быстрый в приготовлении, если есть уже готовое куриное мясо и яйца вкрутую, хотя они варятся быстро. Остается только порезать все ингредиенты и заправить.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести пятьдесят грамм куриной грудки
2. Одна банка белой консервированной фасоли
3. Одна головка репчатого лука
4. Один свежий огурец
5. Четыре варёных куриных яйца
6. Один пучок укропа
7. Петрушка по вкусу
8. Майонез по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные яйца очистите и порубите не мелко.
Лук нашинкуйте. Если он горьковат, то дополнительно залейте его на пару минут кипятком.
Огурцы нарежьте средними кубиками.
Куриные грудки тоже нарежьте среднего размера кубиками.
Укроп без стеблей порубите.
С фасоли слейте сок и добавьте её ко всем ингредиентам.
Осталось заправить салат майонезом по вкусу и перемешать.
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ШАМПИНЬОНОВ


Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля - он всегда будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на два часа, где полностью пропитывается.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Половина килограмма куриной грудки
2. Двести грамм шампиньонов
3. Две головки репчатого лука
4. Одна морковка
5. Четыре варёных куриных яйца
6. Сто грамм твёрдого сыра
7. Половина стакана майонеза
8. Соль - по вкусу
9. Масло растительное

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно двадцать пять - тридцать минут.
Куриные яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще десять минут).
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать яйца.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.
Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.
Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно пять - семь минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.
Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.
Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.
Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх слоев сделать восемь - десять капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести.
Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на два часа и только потом подавать к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ