Информация к новости
  • Просмотров: 133
  • Автор: admin
  • Дата: 3-04-2018, 13:09
3-04-2018, 13:09

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ девятая часть

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И РИСОВОЙ ЛАПШОЙ


Иногда хочется чего-нибудь необычного. Сегодня мы будем готовить великолепный, пикантный и остренький салатик по корейскому рецепту - из рисовой лапши с огурцами, чесноком, луком, морковью, курицей и кунжутом.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто грамм рисовой лапши
2. Одна куриная грудка
3. Одна морковка
4. Одна головка репчатого лука
5. Один сладкий болгарский перец
6. Один огурец
7. Зеленый лук - по вкусу
8. Два зубчика чеснока
9. Две чайные ложки рисового уксуса
10. Две чайные ложки кунжута
11. Две столовые ложки растительного масла
12. Две столовые ложки соевого соуса
13. Одна щепотка молотого имбиря
14. Соль
15. Черный и красный молотый перец - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сладкий перец и репчатый лук вымыть и почистить. Нарезать перец соломкой, а лук кубиками.
Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке.
Обжарить лук, перец и морковь на растительном масле около десяти минут.
Рисовую лапшу залить кипятком на пять минут, затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
Огурцы нарезать соломкой.
Мелко нарезать зеленый лук.
Куриную грудку отварить и нащипать небольшими кусочками в блюдо, которое мы будем использовать для приготовления салата. Добавить все ранее приготовленные ингредиенты и заправить салат растительным маслом, соевым соусом, рисовым уксусом. Добавить выдавленный прессом чеснок, соль, черный и красный молотый перец, измельченный имбирь, посыпать кунжутом. Тщательно перемешать блюдо.
Салат из рисовой лапши и курицы готов, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с горячими мясными закусками.
Приятного аппетита!



САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ


Салат из курицы – это одно из главных блюд праздничного стола. Для этого коронного блюда в основном используют белое куриное мясо и другие продукты - чеснок, орехи, грибы, сыр. Свойство курятины отлично сочетаться с разными видами мяса, овощами и фруктами даёт возможность готовить разнообразные необычные и вкусные салаты, рецептов которых существует огромное множество. Но самым популярным в последнее время стал салат с сухариками и курицей. Мясо курицы для него традиционно варится и смешивается с другими компонентами, после чего в блюдо добавляются салатные заправки (сметана, майонез или оливковое масло по предпочтению). Салату можно придать особые вкусовые качества, взяв не отварную курятину, а зажаренную в фольге.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыреста грамм куриного филе (грудки)
2. Несколько кусочков белого хлеба (например батон)
3. Двести грамм твёрдого сыра (например пармезан)
4. Четыреста грамм консервированной кукурузы
5. Оливковое масло
6. Майонез
7. Соль
8. Два зубчика чеснока

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Способ приготовления прост. Филе курицы нарезается большими кусками и варится до готовности; после мясо остужается и разрезается на кубики величиной как нарезка овощей на греческий салат. Хлеб также нарезается на кубики жарится в оливковом масле до образования золотистой корочки (при жарке хлеба к нему можно добавить выдавленные через пресс пару зубчиков чеснока для аромата). Далее в глубокой посуде необходимо смешать все ингредиенты - обжаренное филе и сухарики, кукурузу и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Сухая смесь заправляется майонезом и выкладывается в салатницу на крупные листья салата. Сверху можно украсить веточкой петрушки или раскрошенным яичным желтком. На салат с сухариками и курицей можно сделать вариации, заменив кукурузу консервированным горошком, или же добавив как дополнительный компонент к рецепту жареные грибу.
Получится очень вкусно!


САЛАТ С КУРИЦЕЙ ГРИБАМИ И СЫРОМ


Предлагаю Вам рецепт вкусного слоеного салата с курицей, грибами и сыром, который может послужить отличным украшением праздничного новогоднего стола. В процессе его приготовления нет ничего сложного - просто следуйте инструкциям.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три куриные грудки
2. Банка консервированных шампиньонов
3. Две морковки
4. Одна головка репчатого лука
5. Двести грамм твёрдого сыра, лучше всего подойдёт пармезан
6. Зелень укропа - по вкусу
7. Половина стакана майонеза
8. Два зубчика чеснока
9. Соль - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезать репчатый лук. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда консервированные шампиньоны с луком. Обжаривать помешивая в течении десяти минут на небольшом огне.
Морковь натереть на крупной терке и потушить на сковороде.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде.
В чашу выложить майонез и выдавив чеснок перемешать.
Первый слой в нашем курином салате мы сделаем из курицы. Размельчим грудки и выложить на дно тарелки.
Пропитаем курицу подготовленной смесью из майонеза и чеснока.
Выложить грибы обжаренные с луком. Затем морковь и также пропитаем их майонезом с чесноком.
Сыр натрем и перемешаем с зеленью укропа. Посыплем поверх салата. Уберем салат в холодильник на один час, чтобы он пропитался.
Куриный салат с грибами и сыром готов, приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ