Информация к новости
  • Просмотров: 26
  • Автор: admin
  • Дата: 5-04-2018, 13:00
5-04-2018, 13:00

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ одиннадцатая часть

ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ



Когда хочется удивить гостей каким-то кулинарным шедевром, на ум приходят салаты во всем своем разнообразии. Но так хочется выбрать самый вкусный и роскошный. Именно таким и является салат Царский. Необыкновенное сочетание ингредиентов покорит самого тонкого ценителя изысканных блюд. Салат из курицы с ананасами непременно украсит ваш торжественный стол и станет излюбленным кушаньем всех гостей.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Шесть штук варёных куриных яиц
2. Сто грамм капусты
3. Четыреста грамм куриного мяса
4. Одна банка консервированных ананасов
5. Одна банка консервированных оливок
6. Одна банка консервированных маслин
7. Одна банка консервированной кукурузы
8. Лук зеленый для украшения.
9. Майонез для заправки

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перед приготовлением салата необходимо отварить куриные яйца и куриное мясо. Остудить. Подготовим глубокий салатник, так как салата получится много. Нарубим шесть куриных яиц. Нарубим капусту на куски среднего размера. Этот ингредиент здесь служит больше в качестве украшения. Капуста придает ярких красок салату. Мясо курицы (грудка, четверть или бедра) нарезаем средними кусками. Ананас нарезаем также кусками среднего размера. Оливки и маслины (можно использовать что-то одно) разрезаем пополам и выкладываем в блюдо. Далее высыпаем кукурузу. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез. Украшаем сверху рубленным зеленым луком. Наш салат готов покорять драгоценных гостей!


САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕРНОСЛИВОМ


Мне всегда нравились салаты с использованием чернослива. Я считаю что само его присутствие в салатах это уже некая изысканность. Предлагаю вашему вниманию один из самых простых, но очень вкусных салатов, где отлично сочетается чернослив с копченой курицей. Курицу в этом салате можно использовать как отварную, так и копчёную. Вкус у салатов конечно будет разным, но в любом случае он получится вкусным.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто грамм чернослива
2. Сто пятьдесят грамм копчёной курицы
3. Одна морковь
4. Пятьдесят грамм твёрдого сыра
5. Три варёных куриных яйца
6. Майонез - по вкусу
7. Петрушка - для украшения.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для салата я взяла чернослив, копчёную куриную грудку, твёрдый сыр, морковь, куриные яйца, немного зелени петрушки и майонез.
Чернослив нарезать кубиками. Несколько штук оставить для украшения.
Нарезать кубиками копчёную курицу.
Натереть на тёрке сырую морковь и потушить в сковороде несколько минут добавив пару ложек воды, затем остудить.
В большом салатнике соединить чернослив, морковь, курицу, куриные яйца кубиками и натёртый твёрдый сыр.
Соединить все ингредиенты для салата
Смешать составляющие ингредиенты салата.
Добавить по вкусу майонез и ещё раз перемешать.
Выложить салат в салатник. Украсить черносливом и листочками петрушки.
Приятного аппетита!



САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И МАРИНОВАННОГО ЛУКА



Куриный салат с маринованным луком - это рецепт простейшего салата. Не смотря на свой необычный состав и простоту приготовления он очень вкусный, а на праздничном столе с удовольствием съедается одним из первых.
Состав салата
Изюминкой салата является маринованный лук. Его я советую добавлять побольше. Именно благодаря этому луку, салат сметают со столов в мгновение ока. Также будем использовать варенную курицу, но я еще советую попробовать этот салат с копченной курицей. И так и так получается очень вкусно.
А подавать блюдо лучше в прозрачных салатниках, получается очень вкусно и красиво.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыреста грамм куриного филе
2. Четыре головки репчатого лука
3. Пять варёных куриных яиц
4. Одна чайная ложка соли - девушка, у вас почки в форточку вылетят
5. Две чайные ложки сахара
6. Пять столовых ложек уксуса
7. Двести грамм майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и нарезать полукольцами.
К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней. Бред, когда лук маринуют, то всегда заливают холодной водой - вы любите есть варёный лук?
Оставить на два часа. Лучше отправить на холод.
Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.
Куриные яйца сварить до крутого состояния.
После закипания варить восемь минут. Остудить, очистить и нарезать кружочками.
Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.
Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.
Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.
Сверху выложить кружочки яиц.
Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.
Пропитываться этому салату особо и не нужно.
Разве что отправить в холодильник на тридцать минут, чтобы охладить его.
Приятного аппетита!



КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - когда я вижу рецепт салата выполненного слоями, да ещё с куриными яйцами порезанными крупными кусками, мне очень хочется убить автора. Все составляющие салата должны быть мелко порезаны и тщательно перемешаны, конечно если вы хотите что бы блюдо получилось вкусным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ