Информация к новости
  • Просмотров: 25
  • Автор: admin
  • Дата: 8-04-2018, 12:39
8-04-2018, 12:39

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ двенадцатая часть

ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ ПАФОСНОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Пятьсот грамм копчёной курицы - только соблюдайте осторожность - сейчас в магазине на жуткую гадость нарваться можно.
2. Четыре варёных куриных яйца
3. С то пятьдесят грамм твёрдого сыра
4. Кисть винограда
5. Зелень петрушки
6. Орехи
7. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салатник лучше взять неглубокий, но достаточного диаметра.
Курицу можно использовать копченую или просто обжаренную. Если берется копченая, то проверьте, чтобы она была приготовлена именно копчением, а не жидким дымом. Курицу режем мелкими кусочками и делим на две части. Все остальные ингредиенты тоже будем делить пополам по мере подготовки их, так как салат будет слоеным, и все слои мы повторим дважды.
Итак, первый слой – курица, смазанная майонезом. Для второго слоя возьмем половину куриных яиц, нарезанных брусочками, также смажем майонезом.
Орехи лучше взять в смеси - миндаль, грецкие и фундук. Натираем их на мелкой терке или рубим покрупнее.
Слой куриных яиц посыпаем орехами, на них нужно сделать майонезную сеточку, иначе при смазывании орехи могут сбиться в комок.
Сыр также натираем на мелкой терке.
Укладываем половину сыра и также, делаем майонезную сетку.
После этого все слои повторяем еще раз.
Виноград предпочтительнее сладкий и без косточек. Каждую виноградину делим пополам, это еще и возможность освободить ягоды от косточек, если они все-таки в нем есть. В центр салата кладем виноградину и начинаем укладывать половинки ягод окружностями, пока не покроем весь салат. Край оформляем петрушкой.



Хорошо, если салат пропитается в течение двух часов в холодильнике.

КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - вот выкинуть бы орехи с виноградом и добавить яблоко, листья салата и картофель, нормальное блюдо бы получилось, правда без пафоса.



САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И АВОКАДО



Такие салатики на нашем столе частые гости. Можно менять ингредиенты, но за основу берите листовой салат, а с ним сочетаются рыба, мясо, птица, морепродукты.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Несколько листьев салата
2. Сто пятьдесят грамм филе курицы
3. три свежих шампиньона
4. Один помидор
5. Одно авокадо - ну всё понятно, автор рецепта неудовлетворённая женщина


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Две столовые ложки подсолнечного масла
2. Одна столовая ложка соевого соуса
3. Одна чайная ложка кунжута
4. Одна столовая ложка лимонного сока

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат айсберг помыла, обсушила и порвала руками горкой на порционную тарелку.
Шампиньоны помыла, очистила и нарезала тонкими пластинками на салат.
Сверху уложила помидор разрезанный на шесть долек.
Куриную грудку нарезала на маленькие кусочки и обжарила на не рафинированном растительном масле, уложила сверху на салат.
Смешала не рафинированное растительное масло и полила салат перед подачей ( солить не нужно, соевый соус соленый)
Вкусный , полезный салат готов.
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - мало нам авокадо, так ещё и шампиньоны сырые есть заставляют. В общем, авокадо заменяем на варёный картофель, а шампиньоны жарим с луком и возможно с морковью. И нормальный салат получится


САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ


Как известно, куриное мясо считается диетическим продуктом, кроме того оно очень вкусное, легко усваивается нашим организмом, содержит много белка и является очень питательным продуктом. Предлагаю вам достаточно быстро и легко приготовить куриный салата с маринованными опятами, который отлично подойдет для любого праздничного стола. Салат сытный, очень вкусный и аппетитный на вид, обладает своей изюминкой — в его составе вы найдете маринованные опята, которые придают салату пикантный акцент.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два варёных куриных яйца
2. Четыреста грамм филе курицы
3. Шесть картошек
4. Два свежих огурца
5. Одна банка маринованных опят
6. Одна головка репчатого лука
7. Зелень свежая по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель тщательно промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения на среднем огне, варить двадцать пять - тридцать минут, готовность можно проверить с помощью ножа или вилки.
Куриные яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца не лопнули в процессе варки предварительно их необходимо выдержать при комнатной температуре не менее получаса, затем в воду, в которой они варятся добавить чайную ложку соли.
Куриное мясо, при необходимости, разморозить, вымыть и отварить до готовности, время приготовления зависит от того какое именно мясо вы предпочтете. Курица для этого салата подойдет любая, если вы используете голени то одновременно можно будет сварить любой суп на оставшемся бульоне.
Огурцы промыть, очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой.
Куриные яйца остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
Открыть банку с маринованными опятами, слить лишнюю жидкость, выложить грибы, нарезанные огурцы и куриные яйца в отдельную посуду.
Лук очистить, нарезать как можно мельче, можно воспользоваться лукорезкой. Мелко нашинковать предварительно промытую и подсушенную зелень, это может быть петрушка, укроп, зеленый лук.
Отваренные картофель и курицу выложить на отдельные тарелки и остудить. Остывшее куриное мясо снять с кости и мелко нарезать, картофель очистить от кожуры, порезать некрупной соломкой или кубиками.
Выложить в посуду все ингредиенты, тщательно перемешать. Заправить куриный салата с маринованными опятами можно по вкусу - растительным или оливковым маслом, майонезом, сметаной или сметанным соусом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ