Информация к новости
  • Просмотров: 20
  • Автор: admin
  • Дата: 9-04-2018, 10:51
9-04-2018, 10:51

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ тринадцатая часть

САЛАТ СТАЛИНСКИЕ ТРОЙКИ


Какие же на вкус жареные огурцы - спросите вы. Отвечу: как огурцы. А жарят их для того, чтобы убрать излишки влаги, которой наполнен овощ. Точнее описать этот процесс: способом обжаривания закупориваем влагу, находящуюся внутри огурца, точнее, в измельченных кубиках. Таким образом, салат не течёт, а остается таким, каким вы его приготовили. В обжаренном виде легкая огуречная свежесть остается в силе, что придает блюду особый аромат. В состав салата кроме огурцов входит: куриное филе и морковь, то есть, три составные. Вот поэтому он и называется СТАЛИНСКИЕ ТРОЙКИ. Все ингредиенты проходят термическую обработку, но подается салат холодным. Он может быть подан как самостоятельное блюдо, и как добавка к гарниру: картофели, рису, чечевице. Всё время чечевица была признаком нищеты. Почему наших домохозяек так на неё тянет? Блюдо имеет острый вкус, который зависит от количества красного перца, внесенного в приготовлении моркови. Это количество желательно регулировать самостоятельно.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто пятьдесят грамм куриного филе
2. Один огурец
3. Одна морковь
4. По одной десертной ложке молотого кориандра, черного молотого перца и красного острого перца
5. Половина стакана растительного масла
6. Один зубчик чеснока
7. Зелень петрушки
8. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перед приготовлением салата следует залить водой зелень петрушки, чтобы освежить её и убрать мелкие частицы грунта.
Продолжаем подготовительную работу по измельчению продуктов.
Сначала вымываем морковь, очищаем её и измельчаем ножом для нарезки моркови по-корейски на тонкую соломку. Также можно потереть морковь на обычной терке или нарезать мелко, как для приготовления различных закусок из моркови. Готовую морковную соломку отставляем в сторону.
Измельчаем ножом свежий огурец на кубики, предварительно помыв и вытерев от воды и обрезав края.
Куриное филе очищаем от пленки, измельчаем на мелкие кусочки.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло.
Первыми обжариваем измельченные огурцы до образования легкого запаха обжарки.
Жареные огурцы выбираем лопаткой и выкладываем на бумажное полотенце сложенное вдвое для того, чтобы убрать излишки растительного масла.
Готовим чеснок к заправке моркови. Для этого берем один зубок чеснока и раздавливаем его ножом. Шелуху отбрасываем, а мягкую часть измельчаем.
Сковороду снова ставим на огонь. Теперь на ней будем жарить морковь. Соломку из моркови обжариваем на том же масле, где были огурцы. Добавляем специи по одной десертной ложке каждой - кинзы, черного молотого перца, красного острого перца. Измельченный чеснок и соль следуют вслед за специями.
Обжариваем две - три минуты так, чтобы морковь немного изменила свой цвет, от ярко-оранжевого цвета до приглушенного оттенка золота. И стала более пластичной. Главное её не пережарить! Отставляем в сторону, чтобы остыла.
Измельченное куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем лопаткой на бумажное полотенце. Все три главных составных салата готовы к дальнейшим действиям.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку.
Замоченную зелень петрушки извлекаем из воды. Бумажным полотенцем убираем излишки влаги. Пальцами рук обрываем зелень и посыпаем ней поверхность салата.
Салат сталинские тройки с жареным огурцом готов!
Для праздничной подачи блюда украшаем цветком, вырезанным из огурца. Для этого процесса нам понадобится точилка для овощей. Вставляем в неё огурец и делаем шесть - семь круговых движений. Огуречную стружку складываем в цветок. Вовнутрь вставляем маленький помидор. Вокруг цветка добавляем зелень петрушки.
Теперь салат сталинские тройки с жареным огурцом готов к банкету.
Всем приятного аппетита!



ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ


Предлагаю простой, сытный и полезный салат для любителей печени. Состав и заправка на основе французского рецепта, в который ещё входят шампиньоны, но я приготовила его без них

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыреста грамм куриной печени Куриная печень - 400 грамм;
2. Одна головка репчатого лука
3. Десять соцветий цветной капусты
4. Половина банки консервированных маслин
5. Две столовые ложки красного вина
6. Двадцать пять грамм сливочного масла
7. Шесть столовых ложек оливкового масла
8. Полторы чайной ложки зернистой горчицы
9. Соль.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте куриную печень, цветную капусту, лук, маслины, сливочное и оливковое масло. По желанию красное вино, зернистую горчицу (как вариант, простую горчицу одну чайную ложку и винный уксус одну чайную ложку).
Для заправки салата соедините оливковое масло и зернистую горчицу. Перемешайте.
Куриную печень очистите, нарежьте кусочками среднего размера. Лук нашинкуйте, обжарьте и потушите их вместе на сливочном масле до готовности печени (с добавлением красного вина по желанию).
Цветную капусту сварите, откиньте на дуршлаг и затем нарежьте на соцветия поменьше.
В салатник положите цветную капусту и маслины, разрезанные пополам.
Затем добавьте тёплую печень со сковороды и полейте заправкой.
Перемешайте и тёплый салат из куриной печени готов к подаче.
Приятного аппетита!


САЛАТ С КУРИЦЕЙ - АВТОРСКИЙ


За время существования человека разумного кулинары придумали огромное количество всевозможных рецептов салатов от сладких фруктовых, легких овощных, фруктово-овощных до основательных мясных, холодных и теплых. В общем, выбор велик – на любой вкус! И всё же практически каждая хозяйка стремится внести в уже известные рецепты свою изюминку, воплотить, так сказать в жизнь, собственные кулинарные фантазии. Я тоже решила не стоять в стороне от этого творческого процесса и хочу предложить на ваш суд свою версию рецепта салата с курицей. Лично мне его вкус очень понравился, и я думаю, он займет достойное место в моей шкатулке праздничных рецептов. Ну, а вы решайте сами, но для этого вначале всё же, попробуйте его приготовить, чтобы определиться с правильностью выводов. В моем салате присутствуют белковые продукты: мясо курицы и яйца, он изобилует витаминами благодаря наличию болгарского перца и свежего яблочка – ну в общем всё, что нужно, чтобы насытиться, получить массу приятных вкусовых ощущений и при этом не ощутить тяжести в желудке.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто грамм куриной грудки
2. Один болгарский сладкий красный перец
3. Два варёных куриных яйца
4. Одно яблоко
5. Майонез – по собственному вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку поставим вариться. А для того чтобы на выходе получить еще и вкусненький основной куриный бульон добавим в воду морковь, репчатый лук, лавровый лист и душистый перчик, ну и конечно подсолим.
Куриные яйца тоже нужно сварить вкрутую. Процесс запущен, двигаемся дальше.
Болгарский перец для этого случая советую приобрести мясистый, красного цвета, тогда салатик получится и вкусный и нарядный. Разрезаем перец пополам, очищаем от семян и нарезаем вначале на полоски, а затем на квадратики.
Яблочко по вкусу можно взять на ваше усмотрение кисленькое или сладкое, именно его вкус придает салату определенный оттенок. Вначале режем его на пластинки, а потом также на кусочки. Примерно таких же размеров как перец.
Салат будет иметь эстетичный вид, если все входящие в него ингредиенты будут одинакового размера. Пока мы занимались перцем и яблоком – подоспели куриные яйца.
Быстренько охлаждаем их в холодной воде, чистим от скорлупы, ополаскиваем и измельчаем.
Проверяем на готовность куриную грудку. Она должна свариться примерно минут через двадцать - двадцать пять. Не допускайте переваривания мяса, оно будет крошиться при нарезке. Вынимаем его из бульона, даем остыть и затем нарезаем на те же квадратики.
В глубокую посуду ссыпаем все подготовленные для салата ингредиенты.
Добавляем майонез (количество по вашему желанию) и аккуратно перемешиваем.
Готовый салат выкладываем на блюдо в виде горки. Покрываем майонезной сеточкой, украшаем цветком из вареной морковки, зеленью укропа. Наш праздничный авторский салат готов к подаче на стол. Надеюсь, он радует ваш глаз! А попробуйте – какой вкусный!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ