Информация к новости
  • Просмотров: 28
  • Автор: admin
  • Дата: 11-04-2018, 10:47
11-04-2018, 10:47

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ пятнадцатая часть

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРУШЕЙ


В период жарких дней не хочется нагружать организм тяжелой и жирной пищей. Лучше всего отдать предпочтение свежим и легким овощным салатам, которые не только помогут утолить голод, но еще и поддержат фигуру в отличном состоянии. Если говорить о здоровом питании, то салаты занимают лидирующие позиции. В салатах со свежей зеленью содержится большое количество витаминов и минералов, которые дарят нашему организму здоровье и энергию. Добавляем в салат свежие фрукты и получаем новый и оригинальный вкус.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Смесь салатов
2. Одна груша
3. Сто грамм куриного филе
4. Один помидор
5. маленькая кисточка винограда
6. Одна столовая ложка оливкового масла
7. Одна чайная ложка бальзамического уксуса
8. Соль и специи по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты, а именно промыть их под холодной водой. Дальше, все нужно высушить. Не используйте в салатах мокрые салаты, они быстро теряют свою форму.
Теперь подготовим курицу. Нарезаем ее на крупные кусочки и посыпаем их солью и специями. В сковороду наливаем немного оливкового масла и поджариваем филе с двух сторон до золотистой корочки.
В салатник высыпаем смесь зелени. Лучше всего использовать салат айсберг. Листья салата содержат очень низкое число калорий. Содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Дальше, добавляем в салат необычный ингредиент, а именно виноград. Этот фрукт не часто используют в салатах, но в сочетании с курицей и свежей зеленью получается новый и интересный вкус.
Помидоры добавят в салат яркие краски. Режем помидоры кубиками и высыпаем их в салат.
Груши обладают высоким диуретическим действием, что обусловлено имеющимися в них сложными эфирными маслами. Нарезаем фрукт тонкими слоями и выкладываем по кругу на салат.
Поджаренную курицу помещаем в центр салата.
Для заправки салата используем оливковое масло. Для того, чтобы вкус стал более пикантным, добавляем немного бальзамического уксуса.



САЛАТ БЕРЁЗКА С КУРИЦЕЙ



Салат Березка с курицей – оригинальный салат, который станет украшением для вашего стола. Он поразит вас не только визуально, но и замечательными вкусовыми качествами!
Украсьте ваш стол!
Предлагаю сегодня порадовать своих домашних очень вкусным, но до неприличия простым в исполнении салатом с курицей. Благодаря содержащейся в нем курице он достаточно питательный. Необычное украшение блюда придаст настроение семейному обеду или дружескому застолью. Как вы уже догадались, именно оформление дало название этому салату. Если хотите удивить своих близких – то этот салат лучший выбор!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм варёной курицы
2. Двести грамм шампиньонов
3. Два куриных варёных яйца
4. Два маринованных огурца
5. Половина стакана майонеза
6. Один пучок зелёного лука
7. Две столовые ложки растительного масла
8. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шампиньоны перед началом приготовления необходимо тщательно вымыть, обдать кипящей водой. Только после этого их следует мелко порезать и обжарить с солью на растительном масле.
При нарезке обязательно нужно оставить несколько срезов целыми. Обжарить их можно с остальной массой.
После того, как поджаренные шампиньоны остынут, можно приступить к сборке салата. На дно тарелки выложить грибы.
Предварительно отваренную курицу нарезать на мелкие кубики, положить поверх грибов.
Смазать майонезом. Понадобится половина отмеренного количества.
Нарезать маринованные огурчики, равномерно выложить их на майонез.
Белки вареных яиц отделить от желтков, натереть на крупную терку.
Смазать поверхность майонезом, отложив пару столовых ложек.
Натереть желтки при помощи терки с мелкими отверстиями. Разровнять по поверхности салата.
Осталось только украсить салатик. Для этого необходимо порубить зеленый лук. Оставшимся майонезом нарисовать стволы и ветки берез. Посыпать зеленым луком так, чтобы стало похоже на крону дерева. Положить срезы грибов вниз.
Поперечные узоры на нарисованном дереве можно сделать при помощи отрезанных от грибов полосочек. Если в доме есть оливки, то можно использовать их!
Приятного аппетита!


САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ СЛАДКОЙ КУКУРУЗЫ


Салаты бывают не только легкими, но и очень сытными, на столько, что практически могут заменить одно из вторых блюд. К примеру, салат с курицей и кукурузой – он очень питательный, поэтому готовить его можно небольшими порциями, а также подавать к обеду с легким гарниром или без. Блюдо простое, но вкусное, с ним не бывает сложностей, кроме того, всем понятен его вкус. Конечно, подходит он для тех, кто любит слоенные и майонезные салатики.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Половина килограмма куриного филе
2. Три варёные картошки
3. Половина банки консервированной кукурузы
4. Одна головка репчатого лука
5. Сто двадцать грамм майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вам салат из курицы нужен на утро, тогда вечером подготовьте такие ингредиенты как куриное филе и картофель, так как их нужно отварить и охладить. В воду, в которой будут вариться эти ингредиенты (в отдельных кастрюлях) можно добавить немного соли. Отваренный картофель нужно очистить от кожуры, это очень просто сделать ножом, и нарезать кубиками. Можно слегка сбрызнуть кубики лимонным соком.
Отварное куриное филе тоже нарезаем кубиками, причем стараемся сделать их по размеру такими же, как картофель.
Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Если вам не по вкусу старый лук, можно взять несколько перьев зеленого молодого лука и нашинковать его мелко. Кстати, чтобы немного смягчить аромат и вкус желтого лука, можно обдать его кипятком и замариновать в уксусе с сахаром.
Ингредиенты, которые нужно нарезать, готовы, поэтому уже можно их смешивать в салатнике, миске или кастрюльке. По желанию солим салат и добавляем черный перец.
Баночку с кукурузой открываем, сливаем водичку, добавляем кукурузу в салат. Перемешиваем ложкой.
Заправляем салат с куриным мясом и кукурузой майонезом, хорошо перемешиваем. Желательно это делать максимум за два часа до подачи блюда на стол. Украсьте салатик листьями салата или другой зеленью и подавайте слегка охлажденным (подержите его заправленным в холодильнике примерно тридцать минут). Кроме указанного набора ингредиентов, можно добавить перепелиные яйца, свежий огурец и другое. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ