Информация к новости
  • Просмотров: 7
  • Автор: admin
  • Дата: 18-04-2018, 12:16
18-04-2018, 12:16

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ шестнадцатая часть

ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И СОРНЯКОМ


Сорняк, не так давно появившаяся на наших прилавках, уже стала популярной салатной травкой с пикантным вкусом. Она настолько универсальна, что с нею можно делать салаты от мясных до ягодных и фруктовых. Кроме пряного вкуса и аромата, сорняк содержит для нас много полезных веществ, а чтобы они сохранились, сорняк лучше класть целыми листочками, а крупные не резать ножом, а рвать на кусочки руками. Курица и сорняк – замечательный дуэт, который можно дополнить свежими овощами. Салат получается диетическим и при этом неплохо насыщает. Этот салат с курицей и сорняком рекомендуется заправлять соусом «винегрет» с французской горчицей, как принято на ее родине – во Франции.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм куриного мяса
2. Семьдесят грамм сорняка
3. Два помидора
4. Один болгарский сладкий перец
5. Оливковое масло
6. Французская горчица
7. Лимонный сок
8. Соль, перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варим кусок курицы, остужаем и расщепляем на волокна.
Вымытый сладкий болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры режем кубиками.
Сорняк моем, промокаем бумажным полотенцем, чтобы удалить капли воды и по горсти кладем на тарелки.
Рыхло рассыпаем брусочки перца. Салат излишне тревожить не стоит, поэтому или осторожно перемешиваем пальцами или вилкой ворошим слои.
Добавляем курицу, свободно распределив по сорняку с перцем.
Взбиваем до состояния эмульсии ингредиенты для соуса - оливковое масло, горчицу, лимонный сок, туда же добавляем перец и по необходимости солим. Я обычно делаю этот салат без соли.
Украшаем салат с курицей и сорняком помидорами и поливаем соусом. Этот диетический салат готовится непосредственно перед подачей, тогда вся польза этого салата раскроется в полной мере.



САЛАТ С БЛИНАМИ И КУРИЦЕЙ


Салат с блинами, курицей и грибами – не совсем обычный салат. Его можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и в теплом. Своих почитателей данное блюдо обязательно найдет.
Блин – оригинальный ингредиент для салата
Блины как отдельное блюдо любимы всеми, а вот в салаты добавлять их весьма экзотично. Состав продуктов, которые входят в блины, может быть разным, но саму идею добавить, по сути, десерт в салат нельзя назвать стандартной. В сочетании с курицей, луком и грибами блинчики дают оригинальный вкус и внешний вид блюду.
Варианты подачи
Обычно салат с блинами и грибами подают как закуску холодной. Но! Из любого правила должны быть исключения.
Торопитесь к приему гостей? Совершенно не успеваете охладить блюдо перед подачей? Не страшно! Если курица и блинчики еще теплые, смело перемешивайте все ингредиенты и заправляйте салат быстрее. К столу вы подаете вкусный теплый салат с интересным составом продуктов. Он может подаваться в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, ведь является сытным и пикантным.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм куриного филе
2. Одна головка репчатого лука
3. Двести пятьдесят грамм шампиньонов
4. Двести пятьдесят грамм майонеза

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Половина литра воды
2. Пять столовых ложек уксуса
3. Одна столовая ложка сахара
4. Одна чайная ложка соли

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три куриных яйца
2. Полторы столовых ложек крахмала
3. Полторы столовых ложки подсолнечного масла
4. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе сварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности.
Сваренное и остывшее куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Нарезанный лук необходимо замариновать. И оставить буквально на двадцать минут.
Шампиньоны нарезать на тонкие пластины.
В глубокую миску вбить куриные яйца и хорошо их перемешать.
Добавить крахмал, масло и соль, снова хорошо перемешать смесь до однородного состояния.
На раскаленной сковороде выпекаем блинчики.
Из полученного количества теста их должно получиться три - четыре штуки.
Свернуть остывшие блинчики трубочкой и нарезать поперек тонкой соломкой.
В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты - куриное мясо, грибы, блинную соломку и лук, с которого предварительно сливаем маринад.
Добавляем в миску майонез, соль и перец черный молотый. Все составляющие тщательно перемешиваем.
Салат с блинами, курицей и грибами готов! Вкусное, сытное и аппетитное блюдо ждет своих поклонников.
Приятного аппетита!


ВАРИАНТ САЛАТА ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ


История утверждает, что своим названием и происхождением салат обязан итальянскому повару Цезарю, который придумал и создал это блюдо в начале прошлого века. Любопытно, что салат пришлось придумать и приготовить из того, что было. В состав классического блюда входят- салатные листья, тертый пармезан, пшеничные сухарики. И все это заправляется соусом практически из сырого яйца, взбитого с оливковым маслом. За последние почти сто лет легкий салат «Цезарь» не только превратился в популярное блюдо, но и в него стали добавлять рыбу и куриное мясо, отварные яйца и свежие овощи, а заправку каждый изобретает на свой вкус. Предлагаю рецепт салата с жареной курицей и сладким болгарским перцем, а в качестве заправки – соус на основе оливкового масла и сока лимона, но без участия яиц.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Отварная куриная грудка
2. Три листа салата
3. Две столовые ложки тёртого твёрдого сыра
4. Три грецких ореха
5. Французский батон для приготовления сухариков
6. Две столовые ложки оливкового масла
7. Одна столовая ложка бальзамического уксуса или сока лимона
8. Один зубчик чеснока
9. Одна веточка укропа
10. Перец молотый черный
11. Болгарский сладкий перец – по желанию

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Большую салатную тарелку протереть разрезанным зубчиком чеснока – для аромата.
Листья салата помыть и обсушить бумажной салфеткой, порвать руками и сделать подушку для салата.
Отварную курицу разобрать на кусочки, быстро обжарить на оливковом масле. Нарезать тонкими полосками.
Кусочки жареного куриного филе разложить на подушке из салатных листьев.
Приготовить сухарики - нарезать батон кубиками, приготовить соус из оливкового масла, мелко нарубленного чеснока и укропа.
Кусочки хлеба высыпать в миску с соусом, перемешать, чтобы батон напитался ароматами и маслом.
Кусочки батона быстро поджарить на сильном огне или подсушить в горячей духовке до румяной корочки.
Горячие и ароматные сухарики разбросать вместе с колечками сладкого перца на салатную тарелку.
Заправка для салата - смешать оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, размельченные орехи, молотый перец и нарубленный чеснок.
Полить салат свежеприготовленной заправкой и щедро посыпать тертым сыром.
Салат Цезарь с жареной курицей по мотивам классического рецепта готов. Подать к столу в общей тарелке или отдельными порциями. Готовое блюдо имеет аппетитный аромат и чесночный вкус. Приятного вам завтрака или ужина!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ