Информация к новости
  • Просмотров: 14
  • Автор: admin
  • Дата: 24-04-2018, 08:54
24-04-2018, 08:54

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ семнадцатая часть

САЛАТ С КУРИЦЕЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ



Салат-коктейль с курицей – оригинальное на вкус блюдо с особым способом подачи, которое даст фору любому другому салату на праздничном столе.

Интересный салат-коктейль с курицей соединяет три блюда в одном - мясо, гарнир и салат. Запеченная с ароматными травами курица, ошпаренный картофель, пряная морковь с соевым соусом с чесноком, присыпанные кунжутными семечками, производят неизгладимое впечатление изысканности. Пикантный вкус этого нарядного кушанья удивит гостей и домочадцев.
Как подать?
Эффектный салат- коктейль с курицей и кунжутом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм куриного филе
2. Одна морковка
3. Две варёные картошки
4. Два малосольных огурца
5. Две столовые лодки соевого соуса
6. Четыре зубчика чеснока
7. Пятьдесят грамм кунжута
8. Одна чайная ложка специй для курицы
9. Две столовые ложки подсолнечного масла
10. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе помыть, обвалять в любимых специях (можно использовать приправу для курицы), посолить. Затем завернуть его в фольгу, положить на противень и запечь в разогретой до двухсот градусов духовке в течение сорока минут.
Готовое куриное филе охладить, разделить на волокна.
Картофель почистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови. Вскипятить воду в чайнике, залить кипятком тертый картофель, накрыть крышкой. Оставить его на десять минут. Затем слить воду.
Морковь почистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови.
Малосольные огурцы также натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок почистить, помыть, измельчить. Можно пропустить через пресс или очень мелко порубить.
Приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, подсолнечное масло, специи, измельченный чеснок.
Сложить все подготовленные ингредиенты, кроме кунжута, в салатник.
Заправить все соевым соусом с чесноком и хорошо перемешать.
Салатную смесь разложить по бокалам. Посыпать кунжутными семечками.
Салат- коктейль с курицей и кунжутом готов!
Отменный вкус и оригинальность подачи сразят любого гурмана!
Приятного аппетита!



САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И КАБАЧКАМИ


Кабачки универсальны, из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Их жарят, тушат, запекают, консервируют, готовят супы, икру и салаты. А из молодых плодов с тонкой корочкой можно приготовить теплый и очень ароматный салат, подать который можно и как основное блюдо и в дополнение, например, к рису или отварному молодому картофелю.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три небольших кабачка.
2. Одна крупная куриная грудка
3. Четыре зубчика чеснока
4. Одна чайная ложка лимонного сока
5. Растительное масло - для жарки
6. Соль, черный молотый перец - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте все необходимые продукты.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Кабачки, не очищая от кожуры, разрежьте вдоль на две одинаковые части, а затем нарежьте кусочками толщиной около половина сантиметра. Не солите!
Обжарьте куриное мясо в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности.
Отдельно, с обеих сторон и до румяной корочки, обжарьте на растительном масле кабачки.
Чеснок пропустите через пресс.
Соедините кабачки и готовое куриное мясо. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять десять - пятнадцать минут.
Теплый салат из кабачков и куриной грудки готов. Приятного аппетита!


САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм варёной ветчины
2. Одна варёная куриная грудка
3. Один кочан пекинской капусты
4. Двести грамм корейской морковки
5. Три сырых куриных яйца
6. Сто грамм майонеза
7. Одна горсть грецких орехов ну совсем они тут не к месту

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками и туда же.
Добавляем корейскую морковь.
Куриную грудку режем.
Куриные яйца взбиваем, добавляем две столовые ложки воды и чуть - чуть муки. Жарим два омлета, остужаем, нарезаем соломкой.
Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.
Приятного всем аппетита!


САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ЯБЛОК


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три варёных куриных яйца
2. Одна куриная варёная грудка
3. одно яблоко
4. Двести грамм твёрдого сыра
5. Сметана
6. Майонез
7. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на терке, также смазываем смесью, сметана + майонез.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные куриные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов
Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать и отдельными порциями.
Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ