Информация к новости
  • Просмотров: 45
  • Автор: admin
  • Дата: 11-05-2018, 10:47
11-05-2018, 10:47

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ девятнатцатая часть

САЛАТ - СТАРЫЙ ГАД


Рецепт этого очень вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести пятьдесят грамм куриного филе
2. Три крупных помидора
3. Двести грамм шампиньонов
4. Одна головка репчатого лука
5. Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
6. Одна банка консервированных маслин без косточек
7. Двести грамм майонеза
8. Масло растительное (для жарки)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе отвариваем и даем остыть.
Грибы и луковицу режем средними кубиками.
На растительном масле жарим пять минут грибы, добавляем лук и доводим до готовности. Даем остыть.
Помидоры и сыр режем длинной соломкой. С помидоров сливаем лишнюю жидкость.
Курицу режем, как сыр с помидорами.
Маслины режем кружочками. Достаточно одной маленькой баночки.
Собираем салат - все слои смазываем майонезом.
Первый слой - курица.
Второй слой - грибы с луком.
Следующий слой - сыр.
Потом - помидоры.
На помидоры выкладываем кружочки маслин. Хорошо бы украсить зеленью, но у меня к сожалению не нашлось, только немножко укропа.
Сюда очень хорошо идет петрушка, будете оформлять - не поскупитесь.
Салат очень вкусный. Угощайтесь на здоровье!




САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ


Салат с курицей и овощами – универсальное блюдо для любого застолья. Если к вам нагрянули друзья, приехали дальние родственники или пришли подружки, то этот салат не только украсит стол, но и поддержит приятную атмосферу, а также никого не оставит голодным.
Секреты приготовления
Для салата нам, помимо курицы, понадобятся морковка, лук, соленые огурцы, чеснок и майонез. Продукты довольно доступные, и вы всегда сможете их купить. Чаще всего в доме у любой хозяйки эти овощи всегда есть в наличии. Сам процесс приготовления довольно прост, но все же важно выбрать продукты качественные и свежие. Идеально, конечно, готовить салат в сезон свежих овощей и зелени.
Курица — отличный ингредиент для многих салатов
Помимо того что курица хорошо сочетается с овощами, можно приготовить еще и салат с курицей и огурцом, салат с курицей и крабовыми палочками. Курица настолько универсальна, что гармонирует со многими продуктами, и в результате получаются замечательные салаты. Стоит отметить салат с блинами и курицей, который знают многие хозяйки и часто готовят его для торжеств.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм куриного филе
2. Двести грамм моркови
3. Два солёных огурца
4. одна головка репчатого лука
5. Три зубчика чеснока
6. Три столовые ложки растительного масла
7. Сто пятьдесят грамм майонеза
8. Соль по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу (у меня куриное филе) отварить до готовности в присоленной воде. Потом нарезать кубиком для салата.
Филе удобно использовать, так как на нем нет кожи и костей. Его можно быстро сварить, потом остудить и использовать для салата.
Репчатый лук почистить и нарезать кубиком.
Обжарить его на растительном масле, пока не появится коричневый оттенок.
Морковь отварить, почистить от кожуры и натереть.
Желательно морковь сразу поставить варится, чтобы она успела остыть для салата.
Соленые огурцы измельчить, удобно нарезать также кубиком.
Все сваренные и нарезанные ингредиенты смешиваем в одной емкости.
Перемешиваем курицу, морковку, жареный лук и соленый огурец.
К ингредиентам выдавливаем через пресс чеснок.
Чеснок придаст салату небольшую нотку остроты, которой так не хватает курице и овощам.
Заправляем салат майонезом и окончательно перемешиваем, чтобы смешались все вкусы.
Майонез подойдет любой жирности и такой, какой вы любите.
Перекладываем салат в подходящую посуду и даем пропитаться около пятнадцати минут.
Подаем салат к столу.
Приятного аппетита!


ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЛЕГКА ЗАМОРОЧЕННЫЙ


Очень вкусный и сытный салат с оригинальной заправкой. Он прекрасно подойдёт для романтического ужина, благодаря хорошему сочетанию овощей и курицы, а также умеренной сытности.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ


1. Двести пятьдесят грамм куриного филе
2. Один помидор
3. Семьдесят пять грамм стручковой фасоли
4. Один пучок листьев салата
5. Кунжут по вкусу
6. Оливковое масло - для жарки

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три столовые ложки оливкового масла
2. Две чайные ложки лимонного сока
3. Цедра половины лимона
4. Две чайные ложки горчицы
5. Один зубчик чеснока
6. маленький кусочек имбиря
7. Половина чайной ложки тимьяна
8.Соль - по вкусу

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ГЛАЗУРИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна столовая ложка бальзамического уксуса
2. Одна столовая ложка сахара

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теплого салата с куриной грудкой нам понадобятся ингредиенты - куриное филе, стручковая фасоль, помидор, листья салата, горчица, кунжут, лимон, чеснок, имбирь, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус, тимьян и соль.
Куриное филе нарезать полосками. Затем обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Курицу посолить, добавить стручковую фасоль и обжаривать ещё пять - семь минут непрерывно помешивая.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, соль, цедру половины лимона, лимонный сок, натёртый имбирь, чеснок и тимьян.
В сотейнике смешать бальзамический уксус и сахар, выпаривать на медленном огне, не допуская образования карамели, десять - двенадцать минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Зёрна кунжута немного подрумянить на сковороде.
Смешать помидоры с курицей и фасолью, добавить заправку и бальзамическую глазурь, выложить на листья салата, сверху посыпать кунжутом.
Теплый салат с куриным филе готов.
Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ