Информация к новости
  • Просмотров: 80
  • Автор: admin
  • Дата: 1-03-2018, 15:06
Изменил: admin
1-03-2018, 15:06

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ - премиум статья

ВСТУПЛЕНИЕ



Для меня самый вкусный салат это шашлык из свинины с молодой картошкой, луком и помидорами.





Я уже критиковал в своей обзорной статье РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ товарищей, которые из ничего сочиняют новые и очень примитивные рецепты. Но это так удобно и так увлекает. Положил жареное мясо на зелёный лист вот тебе САЛАТ ШАШЛЫЧНЫЙ. Положил на блюдо с помидорами ровно три шампура с мясом, вот тебе и салат ТРИО. А так как для меня любое хорошо пожаренное мясо является вкусным, то меняя название листьев, на которые положено жареное мясо, можно получить огромное количество рецептов вкусных салатов.

А вообще поисковый запрос САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ это глупость, так как вкусы у всех разные. Для меня например не существуют оливки и чернослив. А моя подруга не может приготовить салат с оливками, так как съедает их в процессе приготовления. Обладательницы перманентного запора обожают салат из варёной свеклы, орехов и чернослива. А у меня только мысль о нём вызывает стремление к туалету. Поэтому я напишу несколько рецептов салатов, которые нравятся мне лично, и много рецептов, которые нравятся другим людям.



ВКУСНЫЕ САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ



РЕЦЕПТ САЛАТА - КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ
СОСТАВ
1. Куриное филе двести двести - триста грамм или примерно три кусочка грудки
2. Картофель варёный три штуки
3. Яйца куриные варёные три штуки
4. Огурец
5. Салат
6. Яблоко
7. Лимон

Приготовление салата из курицы начинается с того что мы измельчаем листья салата. Обычно я беру один пучок листьев салата и одно кислое яблоко, но если вы желаете более зелёное блюдо то можете удвоить количество.
Листья режутся, посыпаются сахаром и поливаются соком лимона. После этого их можно немного помять. Яблоко надо порезать мелкими кубиками и добавляется к листьям салата. Всё это ставится настаиваться в холодильник.
Куриное филе варится или жарится, после его охлаждают и режут мелкими кубиками. Варёные яйца можно просто подавить вилкой, желательно с большим расстоянием между зубцами.
Когда говорят картофель применительно к рецепту салата с курицей, то имеют в виду клубни не очень большого размера сваренные в кожуре. Такой картофель получается более плотный и его проще резать. Но варить картофель надо с запасом - не известно что окажется под кожурой. Последним режут огурец. Уточняю, огурец должен быть свежим а не солёным. А то бывали случаи.
Остаётся всё перемешать и заправить майонезом. Майонез выбирайте по своему вкусу. А то я как то пытался выяснить у девочек какой майонез им больше нравится в этом салате с курицей, так они подрались.

РЕЦЕПТ САЛАТА - КУРИЦА С СЫРОМ

СОСТАВ

Для салата возьмем:

1. Куриное филе
2. Три куриных яйца
3. Одну луковицу
4. Одно кисло-сладкое яблоко, среднего размера
5. Сто граммов твердого сыра
6. Майонез
7. Три ложки растительного масла;
8. Зелень, маслины для украшения.

Подготовка.

Отвариваем мясо птицы в подсоленной воде со специями, даем остыть, режем на небольшие кусочки.

Яйца отвариваем, даем остыть, чистим. Натираем сыр на терке.

Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину и трем его на терке.

Луковицу режем кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Далее перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Всё смешиваем.

КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - яблоко можно заменить на консервированные ананасы.

РЕЦЕПТ САЛАТА - СЫТНЫЙ

Пикантный по вкусу и сытный салат, который мы обычно готовим зимой. Оригинальный вкус блюда вызовет настоящий фурор у ваших гостей, и он просто мгновенно исчезнет с праздничного стола.

СОСТАВ

Триста граммов отварной куриной грудки
Триста граммов шампиньонов
Пять штук маринованных огурчиков среднего размера
Пять куриных яиц
Одна головка репчатого лука среднего размера
Семьдесят граммов зеленого лука
Двести граммов майонеза
Три столовые ложки растительного масла



Подготовим продукты

Шампиньоны моем, чистим, нарезаем дольками. Обжариваем их на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком.

Яйца варим вкрутую, чистим.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.




ВКУСНЫЕ САЛАТЫ С СЫРОМ



РЕЦЕПТ САЛАТА - БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ
СОСТАВ
1. три баклажана
2. сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
3. два сладких болгарских перца
4. два зубчика чеснока
5. несколько помидоров
Такой хороший августовский салатик. Пока состав писал весь слюной изошёл, просто на дворе февраль будь он не ладен. Я что бы не впасть в зимнюю депрессию три раза в день ем неприлично дорогое лечо из болгарского перца.
Но вернёмся к рецепту. Баклажаны режут кольцами и обжаривают на сковородке. Потом каждый кусочек посыпают твёрдым сыром. А сыр, после того как его потёрли на мелкой тёрке, смешивают с раздавленным чесноком. Мешать надо тщательно, что бы вкус чеснока передался каждому кусочку сыра. Кружочки баклажанов посыпанные чесночным сыром, это основа салата. Всё это выкладывается на тарелку а потом туда можно резать помидоры и красный болгарский перец. Хотя можно сначала нарезать помидоров с перцем а сверху выложить баклажаны. Это тот редкий случай, когда ни чего мешать не надо. Можно добавить любую зелень. Можно заправить сметаной.


ВКУСНЫЕ КРАБОВЫЕ САЛАТЫ



РЕЦЕПТ САЛАТА - КРАБОВЫЙ КОРЕЙСКИЙ
СОСТАВ
Корейский вариант салата с крабами. Тут учитываются особенности региона - картофеля и яиц нет в принципе, но много краба и зелени.
1. Мясо краба сто пятьдесят грамм
2. Листья салата
3. Зелёный лук тридцать грамм
4. Заправка - по одной ложке соевого соуса, оливкового масла и уксуса.
Всё режим мелкими кусочками (листья салата можно порвать руками) и смешиваем. В чашечке смешиваем соевый соус с оливковым маслом и уксусом. Получившейся смесью поливаем салат.
Количество составных частей в салате минимально, поэтому ничего не отвлекает от вкуса крабового мяса.


ВКУСНЫЕ САЛАТЫ С ГРИБАМИ






РЕЦЕПТ САЛАТА С ГРИБАМИ И ПЕЧЕНЬЮ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Существует много разнообразных салатов с грибами и печенью. Но, как правило, большинство из них с майонезом. Сегодня мы хотим порадовать вас более легким изысканным салатом с говяжьей печенью и грибами, но без майонеза. Печень можно заменить обычной говядиной, и вы получите ещё один вкусовой вариант этого блюда.

Это просто великолепный. аппетитный и вкусный рецепт вполне подойдет для любого торжества или романтического ужина. Также его можно готовить и для домашнего сытного обеда. Все ваши гости и домашние будут от него в полном восторге.


СОСТАВ

1. Одна луковица среднего размера
2. Двести пятьдесят граммов грибов
3. Четыреста граммов говяжьей печени
4. Четыре маринованных огурчика небольшого размера
5. Двести пятьдесят граммов корейской морковки
6. Четыре столовые ложки растительного масла для заправки салата
7. Половина столовой ложки уксуса
8. Два зубчика чеснока
9. Лавровый лист
10. Душистый перец горошком
11. Соль по вашему вкусу
12. Растительное масло для обжарки

Приготовление

Печень отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Варим приблизительно двадцать - тридцать минут после закипания и затем остужаем. Печень при желании можно заменить говядиной, это на ваше усмотрение.

Лук режем полукольцами. Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, две - три минуты.

Лесные грибы предварительно отвариваем, добавляем к луку, и жарим ещё несколько минут. Если используете шампиньоны, то их можно обжаривать без предварительной варки. Необходимо при жарке просто дождаться пока, испариться влага и дать постоять на огне ещё пару минут. При этом не забудьте периодически их помешивать.

Выкладываем лук с грибами в глубокую посуду.

Отваренную печень нарезаем тонкой соломкой, добавляем в миску к луку.

У маринованных огурцов удаляем «попки», нарезаем длиной, тонкой соломкой. Добавляем в салат.

Добавляем морковку по-корейски.

Смешиваем в отдельной посуде растительное масло и уксус. В заправку можно добавить пару зубчиков чеснока, хоть он и присутствует в корейской морковке, но для любителей остренького это будет то что надо.

Вливаем готовую заправку в салат, тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо.




ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ САЛАТОВ




РЕЦЕПТ САЛАТА НОВОГОДНИЙ



СОСТАВ

1. Четыреста грамм варёной колбасы - лучше всего подойдёт дорогая докторская
2. Одна баночка консервированной кукурузы
3. Семьсот грамм свежих шампиньонов
4. Одна крупная луковица
5. Восемь штук куриных яиц
6. Восемь картофелин среднего размера
7. Четыре средние морковки
8. Майонез
9. Соль, перец по вкусу
10. Несколько маслин для украшения

Подготовим ингредиенты для салата. Яйца отвариваем вкрутую. Отвариваем картошку и морковку, даем остыть.

Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Колбасу также режем мелкими кубиками.

Вареные яйца разделяем на желток и белок. Желток режем кубиками.

Лук измельчаем кубиками.

Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кусочками, но не сильно мелко, так как грибы ужарятся. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы по вашему усмотрению.

Грибы обжариваем с луком на небольшом количестве растительного масла.

Белки натираем на среднюю терку. Также морковку трем в отдельную тарелочку.

Смешиваем в отдельной миске консервированную кукурузу, обжаренные с луком грибы, нарезанные желтки, картофель и колбасу. Солим и перчим салат по вкусу и заправляем майонезом.

Готовый салат выкладываем на подготовленное плоское блюдо. Покрываем сверху слоем тёртой моркови и слоем натертого белка. Если вам показалось, что цвет блюда слишком холодный, то сделайте верхний слой из моркови.
Хотя лично я считаю, что любой вкусный салат должен быть равномерно перемешан.

РЕЦЕПТ САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

СОСТАВ


1. Четыреста граммов говяжьей печени
2. Четыре яйца
3. Одна средняя морковь
4. Три средние картофелины
5. Одна небольшая луковица
6. Зелень — укроп, петрушка, лук
7. Четыре ложки растительного масла
8. Пару маслин и немного маринованных грибов для украшения.

Печень отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листика. Даем остыть, и натираем на терке или перекручиваем на мясорубке.

Морковь моем, чистим и режем тонкой соломкой.

Луковицу нарезаем кубиками.

Морковь обжариваем с луком на растительном масле. Картошку варим в мундире даем остыть, натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке. Всё перемешиваем.

КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - Непонятно почему всё натираем на тёрке, а морковь соломкой режем. Логичнее её так же натереть на тёрке и зажарить с луком. И по моему суховато получается. Надо количество куриных яиц слегка уменьшить, а количество моркови и лука увеличить. Или добавить майонез или зелёный горошек. Но это моё личное мнение.

Метки к статье: ВКУСНЫЕ САЛАТЫ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ