ПРОСТЫЕ САЛАТЫ премиум статья

Рецепты простых сервелатов предполагают, что ничего не надо варить. Поэтому они должны состоять или из сырых овощей, или из консервированных составляющих. Исключение составляют куриные яйца - они варятся всего несколько минут. Самые распространённые, особенно в сезон, овощи это помидоры, огурцы, редиска, морковка и капуста. Чуть не забыл про свой любимый сладкий болгарский перец....

САЛАТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Интересное сочетание сладости чернослива и нежного сочного мяса, в окружении свежих овощей и каперсов. Для приготовления сервелата вам понадобится двести грамм говядины или курятины, два средних помидора, пучок листового шпината, горсть каперсов и чернослива. Мясо отварите в подсоленной воде до готовности и порежьте крупными кусочками. Помидоры порежьте кусочками. Чернослив...

САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Свежий, сочный огурец и сливочный сыр прекрасно дружат в сервелате с морепродуктами, даря превосходный вкус и наслаждение, а оформление орехами и зеленью позволяет этому шпинату с морепродуктами стать украшением праздничного стола. Приготовьте морепродукты, один большой огурец (или два маленьких), пятьдесят грамм твердого сыра, сто грамм стручковой фасоли. Морепродукты и фасоль...

САЛАТЫ С ПОМИДОРАМИ

Простой рецепт шпината с креветками и помидорами вы знаете и без нас - соединить креветки, помидоры, полить маслом и готово. Мы дадим вам рецепт, который лишь немного удлинит время приготовления сервелата, но будет уже похож на блюдо высокой кухни. Из продуктов вам потребуется: два помидора, сто пятьдесят грамм креветок , один болгарский красный сладкий перец, шампиньоны - три...

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

Диетические сервелаты – отличное блюдо для похудения. Во-первых, они мало калорийны, за счет чего вы можете снижать суточную дозу калорий и худеть. Во-вторых, данные сервелаты содержат огромное количество клетчатки, которая чистит наш кишечник, выводит токсины, шлаки и другие вредные вещества, которые препятствуют процессу похудения. В-третьих, овощи и зелень – богатый кладезь...

САЛАТЫ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Простой и легкий сервелат с перепелиными яйцами, семгой и огурцами приятно удивит вас неожиданным разнообразием вкусовых ощущений. Для данного блюда вам необходимы: четыре перепелиных яйца, сто грамм слабосоленой семги, один огурец, и несколько листьев пекинской капусты. Яйца отварите, почистите и порежьте пополам. Огурец порежьте кусочками. Для семги возьмите острый нож, так как...

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ФАСОЛЬЮ часть вторая

Даже начинающая хозяйка должна иметь в своем арсенале несколько рецептов салатов с фасолью. Причина проста - фасоль настолько самодостаточна, что испортить салат с фасолью практически невозможно. Это дает нам огромное пространство для экспериментов, поэтому любой рецепт салата с фасолью имеет так много разных вариантов. А если учесть, что салаты с фасолью не только вкусные, но и...

ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ПРОСТЫХ САЛАТОВ

Этот шпинат не только очень прост в приготовлении, но и очень вкусен. Он отлично подходит для тех случаев, когда у вас совершенно нет времени готовить, а гости уже на подходе. Всем нам известно, что селедка отлично сочетается с картофелем и луком, фасоль же является заменителем картофеля в данном случае, делая блюдо еще более быстрым в приготовлении....

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ двадцать шестая часть

В этот раз я решила приготовить очень простой, быстрый и полезный шпинат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц. Это же блюдо встречала на просторах интернета под названием Французский сервелат "пятнадцать минут". Впервые я попробовала его на одном из семейных праздников и мне очень понравилось это сочетание продуктов. Я неоднократно воспроизводила этот шпинат дома, а теперь хочу...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ двадцать четвёртая часть

Кто часто готовит блюда с красной капустой, знает о ее свойстве закрашивать другие продукты. Если вам предстоит такой опыт впервые — не пугайтесь! Эта капуста придает сиренево-голубой оттенок яичным белкам. Кстати, ее сок в качестве натурального красителя можно использовать при оформлении новогодних блюд, чтобы инсценировать небо, снежок или, например, шубку Снегурочки....

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ двадцать третья часть

Не так давно я уже делилась с вами, дорогие читатели, рецептом шпината с печенью трески. Тот вариант был праздничным, с сыром, яйцами и традиционно с майонезом. Сегодняшний же сервелат совсем другой, но не менее вкусный. Я бы отнесла его к разряду будничных, так как все ингредиенты, кроме самой печени трески, бюджетные и, что важно, полезные! Кстати, блюдо подойдёт и для поста — для тех...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ двадцать вторая часть

Многим из нас хорошо известен традиционный рецепт приготовления праздничного сервелата, Селедка под шубой. Но я предлагаю вам попробовать его облегченную версию. Не все могут есть в больших количествах майонез из-за здоровья или кто-то попросту на диете. Свекла и яйца используются здесь только для украшения, но это не принципиально, можете их вовсе исключить. А в общем, шпинат получается...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ двадцать первая часть

Сегодня у нас очень простой, быстрый и достаточно вкусный сервелат из свежей капусты, огурцов и вареных яиц. Для такого шпината лучше всего использовать молодую капусту ранних сортов. Если хотите чтобы сервелат получился более нежным, то яйца нужно натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать, а огурцы порезать соломкой. Блюдо можно заправлять почти любым растительным маслом с...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ двадцатая часть

В последнее время азиатская кухня стала невероятно популярной. Я часто поддаюсь соблазну приготовить что-нибудь интересное и пикантное. В нашей семье одним из любимых блюд является сервелат с рисовой лапшой. Это острое блюдо с вкуснейшей заправкой. Мне очень нравится его готовить потому, что процесс не занимает много времени, да и рецепт до неприличия простой....

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ девятнадцатая часть

Сколько существует сервелатов, просто не сосчитать. И каждая хозяйка по-своему пытается разнообразить их, чтобы не только удивлять гостей, но и вкусно накормить своих домочадцев. Предлагаю приготовить шпинат Валенсия, главным ингредиентом которого является фасоль. Даже самая недоверчивая хозяйка оценит простоту рецепта. Ее обязательно привлечет сытность, отменный вкусовой букет и эффектный...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ восемнадцатая часть

Смешиваем горчицу, сметану, оливковое масло, бальзамический уксус . Солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Шпинат моем , сушим и рвем руками на небольшие куски. Выкладываем сервелат. Сначала выкладываем на тарелку листья шпината, затем помидоры и сухарики, посыпаем все сыром и поливаем заправкой. Заправкой поливаем непосредственно перед подачей к столу....

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ семнадцатая часть

Сегодня мы с вами будем готовить сервелат из корня сельдерея, яблок и моркови. Если заправить этот шпинат домашним майонезом и зубчиком чеснока, то получается очень вкусное, полезное и немного нестандартное блюдо. Можно использовать данный набор продуктов как основу сервелата, и добавлять в него дополнительные ингредиенты, например, вареную или копченую курицу....

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ шестнадцатая часть

Каждый год, я стараюсь на новогоднюю ночь приготовить какой-либо сервелат, который символизирует этот праздник. Однако, перед этим, я обязательно его предварительно испробую, чтобы в праздник не оказалось никаких сюрпризов. Сегодня я вам расскажу рецепт шпината, который по своему составу похож на сервелат «Оливье». Единственное что, я заменила мясо вареное на копченое, что придало блюду...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ пятнадцатая часть

Это сервелат из разряда экспромта, так что в него можно добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус, например: пекинскую капусту, болгарский перец, отварную или копченую курицу, консервированную кукурузу, маринованные грибы и другие ингредиенты исходя из вашей смелой и не очень фантазии. Единственная рекомендация – морковка по-корейски должна быть хорошо промаринованная, тогда вкус и...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ четырнадцатая часть

Прелесть фруктовых сервелатов в том, что их можно готовить практически из любых фруктов которые есть в наличии. Единственное правило которое нужно учитывать - это совместимость фруктов и ягод которые вы хотите использовать. Для заправки фруктовых сервелатов можно использовать вино, шампанское, фруктовые соки, ром, бренди, ликеры, йогурт, мед, сахар, сметану, сливки, а некоторые даже...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ тринадцатая часть

Огурцы моем и режем тонкой соломкой. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим и трем на крупной терке . Листья шпината моем под проточной водой и рвем не крупно руками. В тарелке соединяем огурцы, яблоки, морковь. Заправляем сметаной, добавляем лимонный сок, соль, сахар. Перемешиваем. Выкладываем на листья сервелата, украшаем помидорами, нарезанными ломтиками....

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ двенадцатая часть

Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать. Сервелат-латук (или любой другой вид шпината по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья шпината можно оставить целыми. Листья сервелата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке. Затем на листья шпината выкладываем смесь овощей. А...

ПРОСТЫЕ МЯСНЫЕ САЛАТЫ вторая часть не оконченная

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом сервелата из болгарского перца, ветчины и консервированной кукурузы. Это очень простой и свежий шпинат, помимо того, что его просто готовить, он получается очень вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе. Рецепт этого сервелата я нашла на просторах интернета, и он мне очень понравился. Единственным недостатком этого блюда является то, что...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ одинадцатая часть

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления сервелата из помидор и лука заправленного бальзамическим уксусом. Это очень простой и легкий шпинат, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, а так же с любым гарниром. Если в связи с предстоящим свиданием или деловой встречей вас смущает наличие в салате репчатого лука, то можно обойтись небольшим количеством зеленого лука. А...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ десятая часть

Это очень простой сервелат, моя бабушка всегда подает его вместе с картофелем. В моей семье этот шпинат обычно заправляют майонезом, но при желании вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло. Бабушка моего мужа часто готовила похожий сервелат из соленых огурцов, только вместо чеснока она добавляла репчатый лук, а заправляла блюдо подсолнечным маслом....

ПРОСТОЙ ВАРИАНТ САЛАТА ОЛИВЬЕ

С советских времен есть своего рода классическая рецептура сервелата «Оливье». Традиционно в шпинат входят такие ингредиенты: картофель в мундире, вареная колбаса, консервированный горошек, репчатый лук, майонез, вареные яйца, отварная морковка, соленые или маринованные огурцы, соль и перец. Так что если Вы хотите приготовить классическую версию сервелата «Оливье», то лучше всего...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ часть вторая

Сегодня мы будем готовить сервелат с ананасами, курицей, твердым сыром и консервированной кукурузой. Это очень простое блюдо, приготовление которого не займет у вас слишком много времени. Если же вы заранее отварили яйца и куриное филе, то для того чтобы нарезать и соединить ингредиенты вам потребуется от пяти до пятнадцати минут максимум....

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ девятая часть

Ранняя весна дарит нам свежую молодую зелень, одна из первых появляется черемша. Из черемши получается чудесный и свежий шпинат. Впрочем, если у Вас намечается свидание или деловая встреча, то такой сервелат лучше приготовить в другой раз. Черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом, да и на вкус она слегка остренькая, черемшу еще называют диким чесноком, поэтому накушавшись этого...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ восьмая часть

Рецепт приготовления сервелата из морковки, томатов, лука репчатого с заправкой из винного уксуса и оливкового масла, приправленный солью и черным молотым перцем. Очень простой в приготовлении и очень полезный шпинат. Это блюдо следует готовить из сырой морковки и заправлять винным уксусом. Именно за счёт винного уксуса сервелат приобретает свой специфический кисловатый вкус....

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ седьмая часть

Шпинат-латук, пекинская капуста, красный цикорий и свежая зелень прекрасно дополняют друг друга, а кисло-сладкий бальзамический уксус прекрасно оттеняет свежий вкус сервелата. Такое блюдо можно подавать как гарнир к рыбе, мясу и птице. Сам по себе сервелат очень сочный, хрустящий и свежий, а еще полезный и легкий....

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ шестая часть

Очистите огурцы и нарежьте тонкими кружочками. Снимите кожу с форели, разберите филе на кусочки, удалите косточки. Приготовьте заправку. Очистите огурец и измельчите в блендере в гладкое пюре. Добавьте йогурт, красный перечный соус табаско, лимонный сок и щепотку соли, хорошо взбейте....

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ пятая часть

Легкий сервелат из томатов и огурцов приправленный сметаной - это как визитная карточка детства. Он идеально подходит к любому гарниру и практически к любому мясному блюду. Так как на приготовление такого шпината уходят считанные минуты, а сделать его может даже ребенок, то он частенько выручает, когда нахватает времени. Так что вкусного Вам сервелата и счастливых воспоминаний из детства....

ПРОСТЫЕ МЯСНЫЕ САЛАТЫ

Лук мелко покрошить. Тонко порезать огурцы. Тонкой соломкой порезать ветчину. Измельчить пармезан. Лучше нарезать тонкими ломтиками. Порвать руками листья сервелата. Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла. Перемешать заправку для шпината. Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в блюдо заправку и еще раз перемешать. Приятного аппетита!...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ четвёртая часть

Авокадо разрежьте вдоль пополам, поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Аккуратно, с помощью ложки достаньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и вилкой разомните до состояния пюре...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ третья часть

Вот еще один вариант простого и легкого весеннего шпината. Весеннее солнышко навевает подходящее настроение и хочется, что бы на столе было что-то сочное и зеленое. Часто размышляю, стоит ли публиковать такие вот простые и легкие блюда, но раз решила печатать все рецепты то, пожалуй, напечатаю и этот. Так что вот Вам еще один из простейших вариантов весенних сервелатов на каждый день....

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ

Режим лук и заливаем его водой с уксусом. Количество уксуса в воде зависит на сколько горький у вас лук и на сколько сильный уксусный вкус вы хотите получить. Если лук не сильно горький, то его просто можно залить холодной водой на пару часов. А в Анапе я вообще покупал огромные по размеру луковицы, которые вообще не имели горечи. Варим куриные сердца и после режим их примерно на три части....

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ часть третья

Изысканным вкусом отличается сервелат из крабовых палочек и ананасом. Отварите пять столовых ложек риса, добавьте к нему порезанные небольшими кусочками консервированные ананасы (одна банка) и двести грамм крабовых палочек. Одну луковицу мелко порубите, а двести пятьдесят грамм твёрдого сыра сыра натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты с майонезом, при необходимости посолите. Шпинат...

САЛАТ ЦЕЗАРЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты сервелата Цезарь и пришла к выводу, что сделать истинный Цезарь дома практически невозможно, прежде всего потому, что вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса составляющие найти весьма сложно. А ведь для шпината их нужно еще и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны, где я пробовала...

САЛАТЫ С АВАКАДО

Простой, изысканный сервелат с авокадо и кальмарами под соевым соусом с добавлением помидоров. Для его приготовления вам понадобится одно авокадо и тушка кальмара. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте тонкими дольками. Кальмара отварите в подсоленной воде пять - семь минут, снимите кожицу и удалите хрящики, порежьте кольцами. Соедините все ингредиенты салата, посыпьте...
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ