Информация к новости
  • Просмотров: 28
  • Автор: admin
  • Дата: 13-03-2020, 23:10
13-03-2020, 23:10

САЛАТЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

ВСТУПЛЕНИЕ




Печень трески сегодня – очень востребованный ингредиент для салатов. И тому есть причины, печень трески как продукт очень вкусный и питательный, плюс очень полезный для нашего здоровья и красоты. Рецепты салатов с печенью трески были очень популярны несколько десятилетий назад. Но после перестройки, в связи с насыщением рынка разнообразными продуктами, салаты из печени трески были вытеснены экзотическими рецептами, а потом и вовсе незаслуженно забыты. Но сегодня все вернулось на круги своя, ведь печень трески весьма необычна, что позволяет создавать не просто салаты, а настоящие кулинарные шедевры. Такие салаты можно не заправлять майонезом, поскольку печень трески довольно жирная. Но ориентируйтесь, в первую очередь, на свой вкус.


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ




Салат с печенью трески и сыром самый простой и вкусный, а оригинальная подача достойна любого праздничного стола. Для приготовления салата вам понадобиться баночка печени трески, одна вареная морковь, два отварных куриных яйца, одна луковица (лучше красная), сто грамм твёрдого сыра и майонез. Чтобы салат из печени трески получился красивым и праздничным, выберите для салата плоскую тарелку. Выкладывая салат на тарелку, старайтесь формировать ровные и аккуратные слои.

МЕТОДИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разомните вилкой печень трески прямо в банке.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Морковь, яйца и сыр натрите на мелкой терке.
4. Собираем слоями: морковь – яйца - печень трески – лук – сыр – майонез.
5. Уберите блюдо на два часа в холодильник, чтобы он пропитался.
6. Украшаем салат: одно отварное яйцо разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Украсьте основание салата сначала желтками, потом белками, как на фото. Теперь делаем ромашку. Для нее вам понадобиться еще одно отварное куриное яйцо. Снова разделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке и выложите по центру салата. Белки порежьте на тонкие полоски и выложите их по кругу от серединки из желтков, формируя лепестки. Стебель и листочки имитируем веточками укропа.


РЕЦЕПТ САЛАТА - ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С РИСОМ






Сочетание печени трески и риса считается классикой всех рыбных салатов салатов. На одну консервную банку печени трески возьмите двести грамм отварного риса, сто пятьдесят грамм репчатого лука и три яйца. Рук мелко порежьте, яйцо в терку, смешиваем все с печенью трески и рисом, солим, заправляем майонезом. Как видите, рецепт очень простой, но очень вкусный, непременно попробуйте.


САЛАТ ПОДСОЛНУХ




Еще один рецепт салата из печени трески, слава о котором живет в народе. Его прелесть в том, что он слоеный, а это у нас очень любят. Приготовить слоеный салат «Подсолнух» из печени трески тоже очень просто, но важно помнить, что все слои, кроме печени трески, нужно промазывать майонезом. Итак, на дно посуды укладываем мелко натертый отварной картофель, далее печень трески, потом натертый белок, майонез, слой мелко порубленного зеленого лука, майонез, далее идут опять же мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики, и, наконец, растертые яичные желтки.

А почему этот рецепт салата с печенью трески называется «Подсолнух»? Потому что сверху желтки мы тоже покрываем майонезом, расчерчиваем на квадратики, подобно гнездышкам подсолнуха, и в каждый кладем по половинке тёмной маслины, которая заменит семечки.

Существуют и свои нюансы в этом рецепте, которые помогают сделать блюдо еще более вкусным. Например, чтобы лук не горчил, лучше ошпарить его кипятком или брать красный. Чтобы от печени трески не пахло рыбой, подержите ее пару минут в лимонном соке. Лепестки можно создать из чипсов (смотрите фотографию) или кружочков огурца. Ну а надоест рецепт, бывает и такое, замените соленые огурцы на свежие, печень трески на креветки, и получайте совершенно новый вкус и салат.
ЗАМЕЧАНИЕ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - Что бы лук не горчил, его не кипятком поливать надо, а порезать кольцами, залить большим количеством воды и поставить на несколько часов в холодильник.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НУЖНО
Одна консервная банка печени трески, четыреста грамм картофеля, два средних огурца, четыре куриных яйца, соль, майонез, маслины.


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И КАРТОФЕЛЕМ





ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НУЖНО

Одна консервная банка печени трески, два куриных яйца, две столовые ложки консервированного зеленого горошка, одна картофелина, одна луковица, треть лимона, зеленый лук, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите картофель и куриные яйца, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте печень трески, консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу. Заправлять этот салат майонезом не обязательно, поскольку печень трески достаточно жирная. Выложите салат на блюдо горкой, посыпьте рубленым яйцом и зеленым луком. Сверху украсьте горку из салата дольками лимона.



РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ





ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НУЖНО

Одна консервная банку печени трески, четыре куриных яйца, свежий огурец, пару вареных картофелин, зеленый лук, майонез, тарталетки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарежьте зеленый лук. Куриные яйца сварите, очистите, отделите белки от желтков. В миске перемешайте нашинкованный лук, порезанный белок яйца, майонез. Получившейся смесью наполните тарталетки. В центре сделайте углубление. В это углубление положите несколько кусочков печени трески. Сверху посыпьте тертым желтком.


РЕЦЕПТ САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И КАЛЬМАРОМ.




Этот простой салат из печени трески и кальмаров может стать как отдельным блюдом, так и закуской, которую подают с обжаренными кусочками хлеба. Приготовить его просто и быстро. Понадобится одна тушка кальмара, которую нужно промыть, очистить от пленок и хрящей, отварить, порезать кубиками. Также вам для салата потребуется одна баночка консервированной печени трески, три вареных куриных яйца и несколько перьев зеленого лука для украшения. Соедините кальмар, печень трески и мелко порезанные куриные яйца, перемешайте, смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с листьями салата и кружочками лимона.


РЕЦЕПТ САЛАТА - ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С КУРИЦЕЙ





Салат с печенью трески и курицей является приятным исключением – нежное белое мясо позволяет раскрыть в салате другие грани вкуса печени трески.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НУЖНО

Двести грамм куриной грудки, одна консервная банка печени трески, один томат, листья салата.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе нарежьте продольными кусочками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистого цвета. Печень трески оставьте кусочками, как она была в банке. Помидор нарежьте дольками, примерно на пять шесть частей. Листовой салат порвите на кусочки. Для соуса смешайте две столовых ложки сметаны, одну чайную ложку горчицы, одну столовую ложку соевого соуса и перемешайте. При желании, в соус можно добавить пару щепоток кунжута. На тарелку выложите сначала листья салата, потом томаты, затем печень трески и курицу. Сверху салат полейте соусом.


РЕЦЕПТ - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ






Этот салат из печени трески выручит вас в ситуации, когда нужно приготовить что то быстро, но при этом вкусно. Рецепт такой – смешайте стакан отварного риса с одной консервной баночкой печени трески, добавьте три варёных и измельченных куриных яйца, смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Можно подавать как салат, можно приготовить бутерброды. Для этого нарежьте черный или белый хлеб (по вашему вкусу) на кусочки, обжарьте их на сковороде ( или подсушите в духовке). Намажьте на хлеб, украсьте тертым сыром и веточкой зелени и подавайте на стол.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ