Информация к новости
  • Просмотров: 36
  • Автор: admin
  • Дата: 20-03-2018, 14:14
20-03-2018, 14:14

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ четвёртая часть

САЛАТ С АВОКАДО, СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУРИЦЕЙ




Салат из куриного филе с авокадо и сельдереем обладает приятным пикантным вкусом и отлично подходит для праздничного стола. Маринованные огурцы, отварная морковь и яйца придают ему праздничный вкус, а сельдерей освежает - попробуйте, уверена, что вам понравится.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1.Четыреста грамм куриной грудки Филе
2. Одно авокадо
3. Два стебля сельдерея
4. Четыре маринованных огурчика
5. Три варёных куриных яйца
6. Одна варёная морковка
7. Сто грамм твёрдого сыра
8. Одна столовая ложка майонеза
9. Одна столовая ложка сметаны
10. Перец черный молотый по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе необходимо метко порубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом около восьми минут на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренное куриное филе выложить в блюдо для остывания.
Отварить морковь и куриные яйца. Очистить морковь и яйца, нарезать кубиками. Измельчить сельдерей, авокадо, маринованные огурчики.
Измельченные овощи выложить в блюдо к обжаренной курице, потереть сыр и посолить по вкусу. Заправить салат сметаной и майонезом. Хорошенько перемешать.
Подавать салат можно, предварительно подготовив порции при помощи кулинарного кольца, украсив на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!


САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ



Предлагаю вам очень простой рецепт крабового салат с курицей из доступных и довольно бюджетных продуктов.
Главным ингредиентом данного салата являются крабовые палочки.
Выбору крабовых палочек следует уделить особое внимание. Не стоит брать замороженные крабовые палочки. Охлаждённые палочки будут лучшим выбором. Поскольку вкус замороженного и охлаждённого продукта сильно отличается, то и вкус вашего салата будет зависеть именно от того какие палочки вы выберете.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм куриного филе
2. Пять варёных куриных яиц
3. Двести грамм крабовых палочек
4. Двести грамм твёрдого сыра
5. Сто пятьдесят грамм консервированной кукурузы
6. Одна головка репчатого лука
7. Сто грамм майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Как вариант, можно просто порезать его мелкими кубиками - нельзя сыр кубиками резать, убьёте вкус сыра
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и не слишком крупно измельчить.
Крабовые палочки нарезать не слишком крупно.
Если вы используете замороженные палочки, их следует предварительно разморозить.
Среднюю луковицу мелко нарезать.
Куриное филе отварить в соленой воде в течение двадцати - двадцати пяти минут после закипания. Достать из воды и полностью остудить.
Затем нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна.
Все ингредиенты сложить в большую ёмкость, добавить кукурузу и перемешать.
Перед подачей салат нужно охладить в холодильнике в течение двух часов.
Готовый салат заправить майонезом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - крабовые палочки в лучшем случае делаются из рыбы в худшем из сои и химии, курица с рыбой?



САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ



Вариантов приготовления салата из курицы и грибов довольно много, но все таки осмелюсь предложить свой. Раньше он у меня значился как "праздничный", но с приходом суровой сибирской зимы перешел в категорию повседневных. Салат получается очень калорийным, сытным и вкусным.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Восемьсот грамм куриного филе
2. Восемьсот грамм шампиньонов
3. Три морковки
4. Три головки репчатого лука
5. Шесть столовых ложек подсолнечного масла - для поджаривания грибов, лука и моркови
6. Двести грамм грецких орехов
7. Двести грамм майонеза
8. соль, перец молотый чёрный

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности около тридцати - сорока минут. Оставляем остывать в той же воде, в которой варилось минут на двадцать, а потом вынимаем. Мясо должно полностью остыть.
Нарезаем филе мелкими кубиками.
Орехи измельчаем.
Лук режем тонкими четвертинками.
Обжариваем лук до мягкости.
Морковь трем на крупной терке.
Обжариваем морковь, она должна стать очень мягкой.
Режем грибы не очень мелко.
Обжариваем грибы в течение двух - трёх минут. Сильно зажаривать не нужно.
Смешиваем в салатнике курицу, грибы, лук, морковь и орехи. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
Перед подачей салата из куриной грудки с шампиньонами, добавляем майонез.
Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - всё испортил грецкими орехами, ну не место им в салатах.


САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ


В моём рецепте салата с копченой курицей присутствует один особый ингредиент, так сказать изюминка, которая придаёт блюду необычный резковатый, но в то же время как нельзя более уместный вкус, - это маринованный хрен.
Проще всего маринованный хрен купить в магазине, но кому-то приятнее будет приготовить его самостоятельно, поэтому выдам краткую инструкцию по его приготовлению.
Измельчите небольшой корень хрена или потрите его на мелкой терке, затем сложите измельчённый корень в банку, добавьте одну чайную ложку сахара и залейте уксусом, Через три часа маринованный хрен будет готов к употреблению.

Для приготовления салата с копчёной курицей и картошкой подготовьте ингредиенты по списку.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм копчёной куриной грудки
2. Две чайных ложки маринованного хрена
3. Две морковки
4. Три небольших картошки
5. Шесть варёных куриных яиц
6. Одна головка репчатого лука
7. Майонез - по вкусу
8. Уксус, соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе.
Картофель и морковь отварите в мундирах. Куриные яйца отварите вкрутую. Очистите.
Картофель нарежьте маленькими кубиками.
Морковь также нарежьте небольшими кубиками.
Мелко нарежьте копченую куриную грудку.
Куриные яйца нарежьте кубиками.
Дно тарелки для салата намажьте тонким прерывистым слоем хрена. Хотя если любите поострее, то можно сделать его сплошным и потолще.
Салат выложите на блюдо слоями в такой последовательности: картофель, маринованный лук, курица, морковь, яйца. Каждый слой слегка промазывайте майонезом.
Со всех сторон украсьте салат витиеватой майонезной сеточкой.
Сверху салат с копченой курицей можно украсить пушистой зеленью и роскошной хризантемой из репчатого лука.
Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ