Информация к новости
  • Просмотров: 31
  • Автор: admin
  • Дата: 21-03-2018, 12:18
21-03-2018, 12:18

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 4 часть

САЛАТ С АРАХИСОМ И КАПУСТОЙ




Последние полгода я часто экспериментировала с добавлением в салат орешков. Некоторые варианты меня не впечатлили, а есть те, которые очень понравились. Сегодня хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, одним из них! Любой салат из капусты для любителей этого овоща интересен сам по себе. А если к нему добавить еще пару ингредиентов, то вкус можно разнообразить до неузнаваемости.
Такими продуктами в моем случае выступают как раз орешки, а также консервированная кукуруза.
Зелень украсит и сделает более полезным любой салат. А для остроты вкуса я решила добавить еще и универсальную приправу.
Кстати, ни один ингредиент не содержит жиров животного происхождения, поэтому прекрасно подойдет и постящимся, и вегетарианцам.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести восемьдесят грамм консервированной кукурузы
2. Сто шестьдесят грамм капусты белокочанной
3. Восемьдесят грамм арахиса жареного солёного
4. Несколько пёрышек зелёного лука
5. Несколько веточек укропа
6. Две столовые ложки смеси оливкового и соевого масел
7. Одна чайная ложка универсальной приправы (что бы это не значило)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинковала.
Соединила кукурузу с капустой.
Укроп и зеленый лук промыла, обсушила и порубила ножом.
Высыпала в салатник жареный соленый арахис.
Если вы не планируете подавать салат сразу же, то орехи лучше пока оставить и добавить к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей.
В последнюю очередь заправила маслом и добавила соль и специи.
Масло можно взять абсолютно любое. Мне очень нравится смесь оливкового и соевого, которую я получила в подарок от подруги из Соединённых Штатов Америки.
Соль я использовала черную - салатную. Но подойдет и обычная, а также морская.
Приправа тоже может быть любой. У меня - универсальная. В нее входит паприка, сельдерей, карри, петрушка, красный перец, сушеные лук и морковь.
Тщательно перемешала.
Вкусный и полезный салат готов!
Приятного аппетита!


САЛАТ С МОРКОВКОЙ ДЛЯ СТРАДАЮЩИХ ЗАПОРОМ




Легкий диетический салатик будет в самый раз после продолжительных новогодних застолий. Если хотите сделать салат посытнее, добавьте банан и заправьте взбитыми с сахаром сливками.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре штуки морковки
2. Одна чайная ложка сливочного масла
3. Одно яблоко
4. Половина лимона
5. Четверть граната
6. Тридцать грамм грецких орехов
7. Десять штучек кураги
8. Десять штук чернослива
9. Двенадцать столовых ложек йогурта


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления понадобятся морковь, сливочное масло (можно заменить жирной домашней сметаной), яблоко, гранат, курага, чернослив, лимон, грецкие орехи.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Потушить морковь со сливочным маслом на медленном огне до мягкости.
Чернослив и курагу залить кипятком и дать настояться пятнадцать минут, сухофрукты распарятся и увеличатся в объеме.
Нарезать брусочками сухофрукты.
Порезать яблоко и очистить гранат.
С четвертинки лимона снять цедру. Мякоть мелко нарезать.
Смешать в салатнике яблоко, гранат, лимон, лимонную цедру, курагу и чернослив.
Добавить остывшую морковь и хорошо перемешать.
Подавать, посыпав молотыми орехами и полив йогуртом (две столовые ложки на порцию).
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - курага, чернослив и грецкие орехи в одной куче? я только прочитал и то в туалет захотелось.


САЛАТ СОСИСОЧНЫЙ




ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Пять штук молочных сосисок
2. Два помидора
3. Двести грамм твёрдого сыра
4. Несколько пёрышек зелёного лука
5. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сосиски отвариваем пять - семь минут, остужаем, снимаем оболочку и нарезаем тонкими колечками.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Зеленый лук моем и мелко режем.
Соединяем помидоры, зеленый лук, сыр и сосиски.
Заправляем майонезом, солим, перемешиваем.
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - сыр кусочками убьёт вкус салата, его обязательно надо тереть на тёрке.

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ И ОГУРЦОВ



Не знаю как вы, а я очень люблю редиску и с нетерпением жду, когда она будет расти на огородах. Ведь из нее можно приготовить массу вкусных салатов, бутербродов и других закусок.
Добавляя к редиске различные ингредиенты и заправки, можно добиваться совершенно различных вкусов!
Предлагаю приготовить несложный в приготовлении и легкий по содержанию калорий салат из редиски и огурцов.
Я буду заправлять этот салат сметаной, но стоит заметить, что он прекрасно сочетается с любым растительным маслом и майонезом.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм редиски
2. Два небольших огурца
3. Половина стакана сметаны
4. Одна веточка укропа

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежие огурцы вымыть и тонко нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща. Разместить в салатнике.
Редиску, предварительно обработанную водой, измельчить в виде колечек, каждый из которых еще разрезать крест-накрест. Положить в салатник.
Добавить к измельченным овощам соль.
Положить необходимое количество сметаны.
Все тщательно перемешать.
Разложить в тарелки.
При желании можно посыпать салат измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ