Информация к новости
  • Просмотров: 17
  • Автор: admin
  • Дата: 22-03-2018, 10:02
22-03-2018, 10:02

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 5 часть

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ И ЛУКА


Весна, это не только пробуждение природы, это еще, к сожалению, и нехватка витаминов. Поэтому так хочется чего-то свеженького, только что выращенного на грядке. Давайте приготовим витаминный салат из редиски и зеленого лука.
На приготовление салата уйдет не более тридцати минут, а удовольствие вы получите огромнейшее. Сам запах свежей зелени и молодой редиски уже только чего стоит. Таким блюдом запросто сможет свою семью порадовать и молодая хозяюшка, так как в самом процессе ничего сложного нет.
Любители сырых овощей останутся в восторге от этого простого, но очень вкусного салата. Ну, разве может оставить кого-нибудь равнодушным сочность редиски, пикантность зеленого лука и аромат свежего укропа? Думаю, нет. Готовим салат из редиски и зеленого лука.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм редиса
2. Один пучок зелёного лука
3. Один пучок укропа
4. Шесть столовых ложек майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовления салата начнем с нарезки зелени.
Предварительно вымытый укроп необходимо мелко порубить.
Зеленый перья лука ополаскиваем в прохладной воде, убираем бумажной салфеткой лишнюю влагу и мелко нарезаем.
Всю подготовленную зелень пересыпаем в глубокую посуду.
Принимаемся за редис. Его нужно помыть, осушить и нарезать.
Я предпочитаю нарезать половинками. Но если редис вам попался мелкий, то можно сделать нарезку кружочками девушка имеет в виду, что если редис попался крупный, то она его сначала режет кружочками, а потом каждый кружочек режет ещё пополам
Подготовленный редис перекладываем в посуду с зеленью.
Добавляем соль и необходимое количество майонеза.
Если хотите получить салат нежнее, можно добавить сметану и майонез в соотношении один к одному.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы майонез равномерно распределился.
Запах свежеприготовленного салата уже распространился по всему дому. А это значит, что очень скоро все члены семьи будут здесь. Поэтому перекладываем салат в небольшие порционные тарелочки и приглашаем всех желающих к столу.
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И СЕЛЬДЕРЕЯ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два помидора
2. Две палочки сельдерея
3. Одна столовая ложка натурального йогурта
4. Половина чайной ложки горчицы
5. Половина чайной ложки лимона
6. Черный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры режем кубиками.
Стебли сельдерея режем небольшими кусочками.
Смешиваем йогурт с горчицей, лимонным соком . Хорошо перемешиваем и заливаем помидоры и сельдерей. Сверху посыпаем молотым перцем.
Приятного аппетита!


ФРУКТОВЫЙ САЛАТ СО СМЕТАНОЙ


Фруктовый салат со сметаной - это очень вкусно! Порезал что угодно на свой вкус, заправил, и готов фруктовый салат!
Во всех трех выбранных сегодня фруктах - киви, апельсинах, яблоке - в той или иной степени присутствует природная кислинка.
Чтобы ее уравновесить, я решила добавить в сметану сгущенное молоко. Получился своеобразный немного сладкий крем.
А для декора я использовала овсяные хлопья, обжаренные с небольшим количеством сахара на сухой сковороде.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре штуки киви
2. Два апельсина
3. Одно яблоко

ДЛЯ СОУСА

1. Девяносто миллилитров сметаны двадцати процентной жирности
2. Тридцать миллилитров сгущённого молока

ДЛЯ ДЕКОРА

1. Полторы столовой ложки овсяных хлопьев
2. Две щепотки сахара
3. Зёрна граната

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистила киви, порезала мелким кубиком.
С апельсина сняла кожуру, удалила все перепонки и семечки. Мелко порезала.
Яблоко освободила от кожицы и сердцевины. Натерла на крупной терке.
Подготовила заправку - смешала сметану и сгущенку.
Соединила вместе фрукты и заправку, тщательно перемешала.
Овсяные хлопья выложила на сухую хорошо разогретую сковороду. Добавила две щепотки сахара и прокалила, помешивая, до румянца.
Разложила десерт в пиалы. Присыпала подсушенными овсяными хлопьями.
Если не планируете есть салат сразу, то хлопья нужно выложить на фрукты непосредственно перед подачей, иначе они размокнут.
Декорировала зернами граната, чтобы добавить ярких красок десерту.
Полезно и вкусно!
Приятного аппетита!


САЛАТ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ


Салат из лосося горячего копчения, украшенный красной икрой, получается ярким и праздничным. Укладывается он слоями. Вместо лосося можно использовать другую рыбу на ваше усмотрение, например форель.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм лосося горячего копчения
2. Восемьдесят грамм красной икры
3. Десять штук варёных куриных яиц.
4. Четыре штуки солёных огурца
5. Две моркови
6. Одна головка репчатого лука
7. Пятьдесят грамм майонеза
8. Уксус

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте все ингредиенты.
Морковь отварите в мундирах. Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите.
Лук почистите. Мелко нарежьте. Замаринуйте в уксусе.
Горбушу очистите от кожи и костей. Разомните вилкой.
Морковь натрите на крупной терке.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Яичные желтки отделите от белков. Белки натрите на крупной тёрке.
Покрошите яичные желтки руками. Смешайте их с солеными огурцами.
Выложите слои салата в таком порядке:
первый слой - половина белков
второй слой - огурцы с желтком
третий слой – морковь
четвёртый слой – лосось горячего копчения
пятый слой – лук
шестой слой – оставшиеся белки
Выкладываем слои рыбного салата с красной икрой
Сверху украсьте майонезной сеточкой и красной икрой.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ