Информация к новости
  • Просмотров: 25
  • Автор: admin
  • Дата: 24-03-2018, 13:05
24-03-2018, 13:05

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 6 часть

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯЙЦАМИ


Хочу предложить очень вкусный зимний салатик из отварной моркови, который нравится всем, кто его пробовал. Совершенно простой по составу, он имеет очень мягкий, нежный вкус.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна варёная морковь
2. Два варёных куриных яйца
3. Одна головка репчатого лука
4. Три столовых ложки замороженного зелёного горошка
5. Три столовых ложки майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить морковь, куриные яйца, лук репчатый очистить от шелухи.
Морковь остудить и натереть на крупной терке.
Лук репчатый тоже натереть на крупной терке. Если его нарезать, то он будет чувствоваться в салате, а натертый он придаст нежность. Также натереть на крупной терке варёное куриное яйцо.
Замороженный зелёный горошек не размораживая опустить в кипящую воду, подержать в ней одну минуту, затем вытащить горошек в сито и под проточную холодную воду.
Затем зеленый горошек добавить к салату.
Добавить соль, майонез. Перемешать и салат готов.
Переложить готовый салат из вареной моркови в салатницу, или порционные кольца. Украсить зеленью и горошком.
Приятного аппетита!


САЛАТ - СТРАННЫЙ ОЛИВЬЕ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто пятьдесят грамм варёной колбасы
2. Сто пятьдесят грамм ветчины
3. Две варёные картошки
4. Одна головка репчатого лука
5. Три варёных куриных яйца
6. Два маринованных огурца
7. Четыре столовые ложки сметаны
8. Одна чайная ложка растительного масла
9. Одна чайная ложка лимонного сока
10. Соль, перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим заправку - перемешиваем сметану, лимонный сок, растительное масло, соль, перец .
Картофель варим в" мундире", чистим, трем на крупной терке, выкладываем в салатник, смазываем заправкой.
Режем соломкой вареную колбасу. Обмазываем заправкой. Мелко режем лук и выкладываем на колбасу.
Режем соломкой маринованные огурцы.
Режем соломкой ветчину, смазываем заправкой.
Куриные яйца варим, чистим, трем на средней терке, посыпаем сверху салат.
Салат делаем как слоеный, так и можно сделать не слоёным просто всё перемешав.
Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ


Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр. Это рецепт невероятно быстрого в приготовлении, простого, но очень вкусного салата. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.
Изысканность салата из пекинской капусты и некий минимализм понравится и тем хозяйкам, которые очень ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной пищей.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один кочан пекинской капусты
2. Два помидора
3. Одна столовая ложка консервированной кукурузы
4. Один пучок зелёного лука
5. Четыре столовых ложки майонеза
6. Четыре столовых ложки сметаны
7. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В первую очередь займемся пекинской капустой. Старые и подсохшие листочки аккуратно снимаем, капусту ополаскиваем под прохладной проточной водой, лишнюю влагу убираем хлопчатобумажным полотенцем. Далее кочан шинкуем.
Желательно предварительно разобрать капусту на отдельные листочки. Внутри может оказаться испорченный лист, а это сведет на нет все труды.
Предварительно вымытые помидоры нарезаем кубиками среднего размера.
Пробовала резать и тонкими дольками, но кубиками, как ни странно, вкуснее.
Перышки зеленого лука ополаскиваем, бумажным полотенцем просушиваем лишнюю воду. Лук нарезаем мелко.
В глубокую посуду перекладываем все подготовленные ингредиенты.
Не забываем и про кукурузу. Воду из банки выливаем, в салат ее не стоит добавлять.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим по своему вкусу.
Даем салату немного, буквально минут десять, постоять. За это время капуста слегка осядет и возьмет меньше майонеза и сметаны.
Теперь можно заправить салат.
Добавляем в равных пропорциях майонез и сметану. Так салат получается с более нежным вкусом. Но можно заправить только майонезом или сметаной. Это на любителя.
Салат из пекинской капусты готов!
К столу подаем отдельными порциями, красиво оформив.
Приятного аппетита!


САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ


Очень сытный и калорийный салат для праздничного стола. Майонез добавлять нет необходимости, так как печень трески сама по себе очень жирная. Смешивать салат лучше непосредственно перед подачей. Если заранее отварить овощи и яйца, салат готовится буквально за десять минут.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна банка печени трески
2. Два варёных куриных яйца
3. Один солёный огурец
4. Половинка головки фиолетового лука
5. Одна картофелина
6. Две морковки
7. Соль, чёрный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для салата понадобятся печень трески, огурцы соленые, лук фиолетовый, куриные яйца, картофель, морковь, соль и перец по вкусу.
Куриные яйца отварить вкрутую. Порубить мелкими кубиками отдельно желток и белок.
Отварить морковь и картофель. Нарезать мелкими кубиками.
Также мелкими кубиками нарубить лук и огурец.
Начинаем собирать салат. В центр тарелки выкладываем горку из печень трески. Остальные ингредиенты делим на две части и выкладываем небольшими горками вокруг печени трески в следующем порядке: белки, морковь, картофель, желтки, лук, огурцы. Всего получается двенадцать небольших горок.
Перед подачей смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ