Информация к новости
  • Просмотров: 26
  • Автор: admin
  • Дата: 24-03-2018, 14:02
24-03-2018, 14:02

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 7 часть

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ВЕТЧИНЫ, ОГУРЦОВ И СЫРА


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три помидора
2. Триста грамм ветчины
3. Один пучок укропа
4. Два огурца
5. Двести грамм твёрдого сыра
6. Три зубчика чеснока
7. Соль, перец
8. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ветчину режем тонкой соломкой.
Помидоры режем небольшими кубиками.
Огурцы режем тонкой соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
Укроп мелко режем.
Смешиваем огурцы, помидоры, ветчину, сыр, укроп . Заправляем майонезом и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Солим,перчим, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ С ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ



Готовим салат из редиски с яйцом и огурцом.
Салат – это такое блюдо, которое способно не только украсить праздничный стол, но и быть достойным дополнением любой повседневной трапезы. Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салат из редиски с огурцом и яйцом.
Предлагаемый салат является дежурным весенним и летним салатом. И даже, если кто-то не любит резковатый вкус редиса, то в данном блюде он превращается просто в изумительный овощ. Сочный редис, хрустящий огурец, сытные куриные яйца, пикантный и ароматный зеленый лучок и домашний майонез способны покорить сердца даже самых привередливых гурманов.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм редиса
2. Три свежих огурца
3. Три варёных куриных яйца
4. Один пучок зелёного лука
5. Шесть столовых ложек майонеза
6. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом поставим варить куриные яйца.
Салат будем готовим порциями. Поэтому сразу формируем отдельные три порции.
На подходящую тарелку первым слоем выкладываем предварительно нарезанную редиску. Можно резать кружочками или полукругами, если редис попался крупным.
Вторым слоем на тарелку выкладываем нарезанные огурцы.
Способ нарезки в этом случае должен быть точно таким же, как и нарезка редиса.
Сваренные вкрутую куриные яйца охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Выкладываем подготовленные яйца сверху на слой из огурца и слегка солим.
Теперь сверху рисуем майонезом из конвертика сетку.
Если любите, чтобы салат был более сочным, тонкой сеткой из майонеза можно покрыть буквально все слои салата.
Осталось украсить салат с редиской, огурцом и яйцом предварительно мелко порезанным зеленым луком.
Он особенно хорош ранней весной, когда остро чувствуется нехватка витаминов, а первая зелень пахнет по-особенному ароматно.
Приятного аппетита!


САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ С БРЫНЗОЙ


Это один из вариантов «Греческого» салата. Приставку к названию он получил благодаря красивому зеленому цвету разных оттенков. Ведь все основные продукты, которые в него входят, зеленые. Это и огурец, и листья салата и зеленые оливки вместо маслин.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два свежих огурца
2. Один пучок листьев салата
3. Один пучок зелёного лука
4. Одна банка оливок фаршированных лимоном (что бы это не значило)
5. Двести грамм брынзы
6. Одна столовая ложка лимона
7. Одна столовая ложка оливкового масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья салата порвать руками и положить в салатницу. Сбрызнуть их лимонным соком.
Огурцы порезать кубиками.
Лук нарезать.
Смешать огурцы с луком и листьями салата. Добавить в салат оливки.
Сыр нарезать кубиками.
Аккуратно выложить сыр в салатницу. Посолить салат, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ВЕТЧИНОЙ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре помидора
2. Двести грамм ветчины
3. Одна банка консервированного зелёного горошка
4. Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
5. Три зубчика чеснока
6. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры режем небольшими кубиками.
Ветчину режем маленькими кубиками.
Сыр трем на крупной терке.
С зеленого горошка сливаем жидкость.
Пропускаем через пресс чеснок, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ СО СМЕТАНОЙ


Готовим салат из редиски со сметаной.
Редис - замечательный овощ, вкусный и полезный. Весной и в начале лета как никогда хочется чего-то свежего и витаминного! А в редисе как раз содержатся калий, кальций, натрий, витамин C, группы B и другие.
Редиска очень вкусная сама по себе. Можно просто нарезать или натереть ее, заправить сметаной с солью и все - легкий и питательный салат из редиски готов!
Но я предлагаю немного разнообразить этот простой салат, добавив в него много зелени!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста пятьдесят грамм редиса Редис - 350 г
2. Пятьдесят грамм листьев салата Зеленый салат - 50 г
3. Веточку укропа Укроп - 15 г

Для заправки

1. Половина стакана сметаны
2. Треть чайной ложки горчицы
3. Соль, смесь перцев - по вкусу
4. Приправа универсальная - две щепотки

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Редис вымыла, срезала хвостики и повреждения на кожуре.
Порезала редиску полукольцами.
Зелень вымыла и обсушила.
Укроп мелко порезала.
Листовой салат порвала руками.
Готовим заправку.
Для заправки соединила сметану с солью, горчицей и специями. Перемешала.
Добавила полученный соус к основным ингредиентам. Тщательно перемешала.
Подавать этот вкусный и полезный салат лучше сразу же, пока концентрация витаминов в нем на самом пике!
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ