Информация к новости
  • Просмотров: 8
  • Автор: admin
  • Дата: 26-03-2018, 16:35
26-03-2018, 16:35

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 9 часть

САЛАТ С КАПУСТОЙ И РЕДИСКОЙ


Готовим салат с капустой и редиской. Овощной шпинат со сметанной заправкой - это всегда вкусно!
Впрочем, можно заменить сметану подсолнечным или оливковым маслом, тогда получится не менее полезное, но при этом постное блюдо.
Тот вариант салата, который я сегодня вам предлагаю, немного острый.
Такой итоговый вкус получается не только за счет сочетания редиски и капусты, но еще и благодаря зеленому луку и горчице.
Если же вам по душе блюда с более мягким вкусом, то можно сократить количество лука или же отказаться от горчицы - выбор за вами!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста двадцать гамм капусты - обалдеть какая точность
2. Сто шестьдесят грамм редиски
3. Один пучок петрушки
4. Половина пучка зелёного лука
5. Половина стакана сметаны
6. Четверть чайной ложки горчицы
7. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинковала и выложила в салатник.
Добавила соль.
Помяла руками подсоленную капусту, чтобы она стала более мягкой и сочной. Оставила на несколько минут.
Редис промыла, удалила все изъяны, оставляя шкурку.
Нарезала полукольцами.
Зеленый лук вымыла, обсушила и порезала колечками.
Чистую и обсушенную петрушку измельчила ножом.
Перемешала все ингредиенты.
К сметане добавила домашнюю горчицу и размешала до однородности.
Соединила все компоненты с заправкой и еще раз перемешала.
Салат не нуждается в охлаждении - его можно сразу подавать на стол!
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ


Любителям китайской кухни этот салат очень понравится. В азиатских ресторанах он пользуется большим спросом. Теперь этот вкусный салат можно приготовить дома, угостить своих друзей и близких.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один килограмм свежих огурцов
2. Одна головка репчатого лука
3. Три зубчика чеснока
4. Три столовых ложки соевого соуса
5. Две столовых ложки рисового уксуса
6. Половина чайной ложки острого сушеного перца
7. Пять столовых ложек кунжутного масла
8. Одна чайная ложка сахара
9. Соль
10. Семена кунжута - посыпать салат

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы свежие нарезать вдоль длинными дольками.
Затем нарезать огурцы поперек небольшими кусочками. Нарезанные кусочки сложить в миску, добавить соль.
Дать постоять огурцам с солью минут двадцать, затем слить образовавшийся сок(если он образуется). Добавить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.
Добавить рисовый уксус, сахар(если используете) и соевый соус.
Добавить растертый чеснок и хлопья острого перца.
Раскалить кунжутное масло и горячим вылить в салат.Размешать тщательно.
Дать настояться салату один час и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!




САЛАТ ИЗ ОГУРЦА И АВАКАДО



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
1. Одно авокадо Авокадо 1 шт
2. Один свежий огурец Огурец 1 шт
3. Сметана
4. Соль
5. Кунжут

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Авокадо моем, разрезаем, удаляем косточку, достаем мякоть .
Мелкими кубиками режем мякоть авокадо и огурец.
Заправляем сметаной, солим и перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!


САЛАТ С РЕДИСОМ И ЯЙЦОМ


Шпинат из редиски с куриным яйцом - блюдо максимально простое и при этом очень вкусное! Его хорошо приготовить на семейный обед или ужин, но не стыдно подать на стол и для гостей.
Сочетание куриных яиц с овощами - весьма гармонично. За основу можно взять салат из редиски и зеленого лука, заправленный майонезом, и просто добавить два варёных яйца.
Можно пойти в своих экспериментах еще дальше! Тогда получится вкусный и не менее полезный сервелат из редиски с куриным яйцом и огурцом.
Одним словом - выбор за вами! А для заправки выберем магазинный или домашний майонез, оливковое масло с соком лимона или же сметану, как это сделала я.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм редиса
2. Два варёных куриных яйца
3. Один пучок зелёного лука
4. Пять столовых ложек сметаны
5. Одна шепотка смеси перцев
6. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыла редиску, срезав сомнительные места.
Натерла ее с помощью терки для корейской морковки.
Вымыла зеленый лук, стряхнула воду, мелко нарезала.
Отварила и остудила куриные яйца. Нарезала их кубиками.
Соединила подготовленные ингредиенты.
Добавила к ним сметану. Я взяла с жирностью пятнадцать процентов, но можно выбрать любую жирность по вкусу.
Перемолола смесь перцев и добавила соль.
Тщательно перемешала все компоненты.
Вкусный и полезный летний салат из редиски с яйцом готов!
Приятного аппетита!

БОЛГАРСКИЙ САЛАТ


Этот салат является визитной кулинарной карточкой Болгарии. Основу шпината составляют свежие овощи, но шарм ему придает брынза. Болгарская брынза сама по себе является уникальным продуктом. Поэтому, чтобы сохранить универсальность этого салата, ее не стоит заменять никакими другими рассольными сырами. Хотя с другими сырами тоже будет очень вкусно, но это уже будет не то. Уксус можно добавлять, а можно пропустить его, все зависит от вашего вкуса и желания.
Овощи в этот салат режутся достаточно мелко, а репчатый лук - мельче всех, потому что он здесь выполняет роль небольшого добавления, и его вкус не должен доминировать.
Болгары рекомендуют огурец обязательно очистить от кожуры.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один свежий огурец
2. Три помидора
3. Один сладкий болгарский перец
4. Половинка головки красного репчатого лука
5. Сто грамм брынзы
6. Пять столовых ложек растительного масла
7. Одна чайная ложка яблочного или винного уксуса по желанию
8. Соль, перец - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурец нарезать достаточно мелкими ломтиками.
Помидоры нарезать небольшими дольками и добавить к огурцам.
Сладкий болгарский перец нарезать тонкими пластинками и добавить к огурцам с помидорами. Перец вэтот салат можно брать свежий, консервированный или запеченный.
Лук мелко нарезать и добавить к овощам.
Добавить соль, перец, уксус (если добавляете), растительное масло. Тщательно перемешать весь салат.
Выложить салат в салатник или в порционные вазочки. Сверху разместить брынзу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ