Информация к новости
  • Просмотров: 136
  • Автор: admin
  • Дата: 28-03-2018, 21:28
28-03-2018, 21:28

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 12 часть

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВКОЙ И ЯБЛОКОМ



Редька относится к тем овощам, которые зимой сохраняют все витамины, сочность и вкус. Благодаря этим качествам, редька незаменима в нашем зимнем рационе, когда организму не хватает полезных веществ и витаминов. В данном салате можно использовать любую редьку, в любом случае салат будет вкусным. Черная редька имеет более острый вкус, а зеленая редька более мягкая и нежная.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна редька
2. Одна морковь
3. Одно яблоко
4. Пять столовых ложек сметаны
5. Соль, перец - по вкусу.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить все овощи для салата. Редьку и морковь очистить от кожуры, яблоко оставить с кожурой.
Морковь натереть на крупной терке.
Редьку натереть на крупной терке и добавить к моркови.
Яблоко натереть на крупной терке и добавить к редьке с морковью.
Добавить сметану. По желанию можно посолить и поперчить, но можно обойтись без соли и перца. Этот салат хорош сам по себе, своим натуральным вкусом.
Тщательно все перемешать.
Салат с редькой, морковью и яблоком готов.
Приятного аппетита.


САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ГОВЯДИНОЙ


Готовим шпинат из редьки с говядиной.
Сервелат с говядиной, как и любой другой мясной салат, прежде всего очень сытный. Чтобы сухость мяса не портила вкус блюда, можно использовать больше заправки - майонеза или сметаны. Но лучше пойти другим путем - добавить какой-либо сочный овощ. Например, зеленую редьку.
Есть в этом шпинате и еще один любопытный ингредиент - грецкие орехи.
Сначала я планировала добавить восемьдесят грамм грецких орехов. Но потом поняла, что в этом случае ореховый вкус будет доминировать. Вполне хватит сорока грамм грецких орехов.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто пятьдесят грамм отварной говядины
2. Сто пятьдесят грамм зелёной редьки
3. Сорок грамм чищенных грецких орехов
4. Две головки репчатого лука
5. Три столовых ложки майонеза
6. Одна чайная ложка лимонного сока
7. Две столовые ложки подсолнечного масла
8. Смесь перцев - две щепотки
9. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистила репчатый лук.
Порезала достаточно крупными кубиками, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Посолила и поперчила.
Обжарила в течение пяти минут до мягкости.
Зеленую редьку очистила и мелко натерла.
Отваренную в течение полутора часов говядину остудила и разобрала на волокна.
При желании мясо можно порезать - кубиками или брусочками.
Очищенные грецкие орехи перебрала от мусора - случайно попавших перегородок и мелких частей скорлупок.
Перемолола блендером в крошку.
Соединила вместе говядину, лук, редьку и орехи.
В отдельной посуде смешала майонез с лимонным соком.
Добавила к ингредиентам заправку и тщательно размешала.
Салат из редьки с говядиной получается очень интересным на вкус! В моей семье его полюбили с первого раза!
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ СЫРОЙ РЕПЫ


Репа не часто появляется на нашем столе, хотя она отличается особенным вкусом и большим количеством витаминов. Особенно полезно употреблять сырую репу в зимний период, когда наш организм нуждается в различных полезных веществах.
Нужно отметить, что репа прекрасно хранится зимой и сохраняет свою сочность и полезность. Салат из сырой репы послужит прекрасным зимним блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна сырая репа
2. Одна головка репчатого лука
3. Пять столовых ложек сметаны
4. Соль, перец - по вкусу
5. Зелень

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить сырую репу и репчатый лук.
Овощи почистить, постараться нарезать репу как можно тоньше.
Нарезать тонкими перьями репчатый лук.
Добавить репчатый лук к репе.
Добавить зелень, посолить и поперчить.
Аккуратно перемешать.
Добавить сметану и перемешать, салат из репы готов.
Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА И КУРИНЫХ ЯИЦ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто грамм плавленного сыра
2. Два варёных куриных яйца
3. Два зубчика чеснока
4. Соль
5. Перец черный молотый
6. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные яйца варим, остужаем, чистим.
Куриные яйца и плавленный сыр натираем на мелкой терке, добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим.
Хорошо перемешиваем.
Подаем салат в маленьких розетках, украшаем зеленью и яйцом. Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - такой салат можно на хлеб намазывать, а не просто на тарелке подавать.
Похожий вариант - протёртый на тёрке плавленный сыр мешают с раздавленным чесноком и сметаной. Очень хорошо зимой. особенно если кроме варёной картошки дома ничего нету.


САЛАТ С РЕДИСОМ И СЫРОМ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три штуки редиса
2. Сто пятьдесят грамм салями
3. Сто грамм твёрдого сыра
4. Майонез
5. Зелень

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Редис трем на терке для корейской морковки.
Салями режем тонкой соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
Зелень мелко режем.
Заправляем салат майонезом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ