Информация к новости
  • Просмотров: 144
  • Автор: admin
  • Дата: 29-03-2018, 11:54
29-03-2018, 11:54

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 13 часть

САЛАТ С ОГУРЦАМИ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ


Шпинат с зеленым горошком и огурцом - это отличный вариант легкого и полезного блюда. Если огурцы со своего огорода, то кожуру можно не снимать, а лишь тщательно вымыть. Если же овощи магазинные, как в моем случае, то лучше все же перестраховаться. Я добавила к основным ингредиентам зеленый лук, но здесь будет уместна любая зелень - петрушка, укроп и даже немного кинзы.
С заправкой тоже можно экспериментировать - оливковое или подсолнечное душистое масло, магазинный или домашний майонез, или же сметана, как у меня сегодня.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Пять небольших свежих огурцов
2. Банка консервированного зелёного горошка
3. Пучок зелёного лука
4. Половина стакана сметаны
5. Салатная соль
6. Универсальная приправа


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы тщательно вымыла, сняла кожуру, нарезала мелким кубиком.
Зеленый лук вымыла прохладной водой, обсушила, порезала.
Слила с горошка лишнюю воду.
Соединила вместе все ингредиенты.
К сметане добавила универсальную приправу и салатную соль.
Сметану я взяла жирностью пятнадцать процентов, но можно выбрать любую другую на свой вкус.
Черную соль при желании замените обычной или морской. А приправу лучше взять не острую, так как в салате уже есть зеленый лук.
Заправила салат и тщательно перемешала.
Салат с зеленым горошком и огурцом - вкусно, полезно, быстро! У этого салата одни сплошные плюсы.
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ


Квашеная капуста и соленые огурцы относятся к типичным зимним продуктам русской кухни. Многие семьи стараются запасти впрок и то, и другое. Когда в доме есть такие заготовки, то зима не покажется скучной, ведь из них можно приготовить множество вкусных блюд, от салатов до пирогов. Представленный мной салат является настоящим зимним салатом, содержащим много витаминов и полезных веществ, поэтому в зимний период его просто необходимо включать в свой рацион.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм квашенной капусты
2. Два солёных огурца
3. Одна головка репчатого лука
4. Один болгарский сладкий перец
5. Пять столовых ложек подсолнечного масла
6. Одна чайная ложка сахара
7. Укроп - по желанию
8. Перец - по вкусу.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить квашеную капусту. Если она излишне кислая, то ее можно промыть холодной водой и как следует отжать.
Приготовить соленые огурцы.
Нарезать соленые огурцы небольшими кусочками.
Добавить соленые огурцы к капусте.
Нарезать сладкий перец небольшими кусочками.
Добавить сладкий перец в миску с салатом.
Нарезать репчатый лук тонкими ломтиками.
Добавить репчатый лук к остальному салату.
Нарезать мелко укроп, добавить в миску к салату.
Добавить сахар ,черный молотый перец, подсолнечное масло.
Аккуратно перемешать все содержимое миски.
Салат с квашеной капустой готов.
КОММЕНТАРИЙ ТО ДЕДА АНДРЕЯ - квашеная капуста с солёными огурцами? масло масляное? где зимой по адекватной цене достать сладкий болгарский перец и свежий укроп?


САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ




ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два сладких яблока
2. Две головки репчатого лука Лук
3. Два солёных огурца
4. Два варёных куриных яйца
5. Три столовые ложки майонеза
6. Одна столовая ложка сметаны
7. Одна чайная ложка горчицы
8. Одна чайная ложка лимонного сока
9. Перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук чистим, мелко режем.
Огурцы режем маленькими кубиками.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем маленькими кубиками.
Куриные яйца варим, чистим, режем небольшими кубиками.
Смешиваем майонез, сметану, горчицу, сок лимона, перец.
Соединяем лук, огурцы, яблоки, яйца. Заправляем получившимся соусом, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!


САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ С ГОВЯДИНОЙ



Предлагаю приготовить салат ПРАЗДНИЧНЫЙ с говядиной.
Впервые я попробовала этот салат несколько лет назад. Он мне сразу же очень понравился! Поэтому название и ингредиенты запомнились без особых усилий.
Теперь на многие праздники я готовлю именно этот салат. Почему? Все просто - он очень вкусный, сытный и не такой банальный, как СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ или ОЛИВЬЕ.
В приготовлении салат довольно прост, хотя подготовка мяса и овощей занимает много времени. Но если вы отварили и запекли их заранее, то управитесь меньше, чем за час.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто пятьдесят грамм отварной говядины
2. Сто грамм чернослива
3. Две варёные картошки
4. Одна запеченная свекла
5. Одна запеченная морковь

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

1. Шесть столовых ложек сметаны
2. Шесть столовых ложек майонеза
3. Два зубчика чеснока
4. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если мясо и овощи уже прошли тепловую обработку, то советую начать с чернослива.
Я его хорошо промыла и залила горячей водой. Лучше, если он постоит так час или больше. Но если нет времени, вполне хватит и 30 минут.
Отваренный и остывший картофель я крупно натерла.
Уложила, немного утрамбовав, на блюдо первым слоем.
Подготовила заправку - соединила вместе сметану, майонез и соль. Через пресс выдавила чеснок.
Хорошо перемешала все ингредиенты.
Смазала картофельный слой получившимся соусом.
Каждый последующий слой салата точно так же смазать заправкой.
Морковь натерла крупно и выложила вторым слоем.
Я запекала ее вместе со свеклой, поэтому она немного изменила цвет. Но на вкус это никак не влияет.
Отваренную в течение полутора часов говядину разобрала на волокна.
Уложить говядину поверх слоя морковки.
Далее выложила натертую свеклу. Её я запекала в духовке, как и морковь, в фольге при двухстах градусах Цельсия около полутора часов.
Размоченный чернослив порезала произвольно и выложила верхним слоем.
Смазала верх салата заправкой.
Оформила сверху черносливом и листьями свежей петрушки.
Уверена, замечательный вкус салата ПРАЗДНИЧНЫЙ не оставит равнодушным никого из ваших гостей!
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - как обычно, я против слоёных салатов и чернослива.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ