Информация к новости
  • Просмотров: 195
  • Автор: admin
  • Дата: 30-03-2018, 13:34
30-03-2018, 13:34

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 15 часть

ОЧЕРЕДНОЙ ВАРИАНТ САЛАТА МИМОЗА


Салат "Мимоза" - это один из первых праздничных салатов, которые я научилась делать в школьном возрасте. Не могу определиться, какой вариант мне нравится больше: с картофелем или с рисом? Оба! И они оба на сайте есть. Традиционно этот слоёный салат готовится в глубокой миске, иногда на плоском блюде. Предлагаю приготовить "Мимозу" в порционном варианте, это особенно удобно и эффектно для праздничного стола.
Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, но в масле или в собственном соку, а не в томатном. Сварите рассыпчатый рис любого белого сорта, отварите морковь и яйца. Вместо репчатого лука можно использовать перьевой с белой частью. Майонез приготовьте сами или покупайте хороший максимально натуральный, жирный и без синтетических добавок и загустителей. Вот такие незатейливые продукты и понадобятся для "Мимозы".

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна банка рыбных консервов
2. Один стакан варёного риса
3. Четыре варёных куриных яйца
4. Две варёные морковки
5. Одна головка репчатого лука
6. Один пучок укропа
7. Сто пятьдесят грамм майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С рыбных консервов слейте сок, с костями поступайте на своё усмотрение, кто-то их не кладет в салат, а для кого-то вполне допустимо и даже желательно. Варёные куриные яйца очистите и отделите белки от желтков, морковь очистите, укроп ополосните и обсушите.Лук тонко нашинкуйте и залейте на пару минут кипятком, если на ваш вкус он горчит.
На плоское блюдо поставьте специальное или импровизированное кольцо для приготовления слоёных блюд. Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленным укропом и добавьте сеточку из майонеза.
Следующим слоем будет мятая вилкой рыба из консервов, сопроводите её слоем лука и по желанию сеточкой майонеза.
Затем слой тёртой моркови.
Следующий слой - это тертый на крупной терке белок яйца, который нужно промазать хорошим слоем майонеза.
Последний слой это измельченный желток, благодаря которому и получил своё название в Советском Союзе этот салат. За рубежом его аналог носит другое название.
Аналогичным образом приготовьте ещё три порции салата. Украсьте каждую порцию веточкой укропа.
Салат "Мимоза" с рисом готов!
Приятного аппетита!

САЛАТ С АВОКАДО И ЖЕЛТЫМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один помидор
2. Один сладкий желтый болгарский перец
3. Одно авокадо
4. Две столовые ложки соевого соуса
5. Две столовые ложки оливкового масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтый болгарский сладкий перец чистим от семян и режем соломкой.
Помидоры режем тонкими дольками.
Авокадо разрезаем, удаляем косточку.
И режем небольшими кусочками.
Соевый соус взбиваем с оливковым маслом, заправляем салат. Перемешиваем.
Приятного аппетита!


САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И МОРКОВКОЙ


Готовим шпинат с крабовыми палочками и морковью. Хотите порадовать себя вкусным блюдом или удивить гостей? Тогда вам определенно стоит приготовить несложный, но очень вкусный и эффектный сервелат с крабовыми палочками и свежей морковью.
Этот крабовый салат (если вспомнить, что крабовые палочки в лучшем случае делаются из рыбы, а в худшем из сои, то очень смело будет назвать этот салат крабовым) не требует больших временных и финансовых затрат, но станет достойным украшением стола.
Необычное сочетание продуктов немного удивит, но придется по душе многим!
Варианты крабового сервелата
Салат на основе крабовых палочек можно приготовить практически с любыми ингредиентами. Вот несколько из них:

1. салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра
2. салат с крабовыми палочками, помидорами и твердым сыром
3. салат с капустой и крабовыми палочками
4. салат с курицей и крабовыми палочками
5. крабовый салат с рисом
6. классический крабовый салат
7. крабовый салат с яйцами, помидорами, огурцами, морковью по-корейски, сыром, креветками, маслинами, авокадо, яблоком, творогом, фасолью, ананасом и со многими другими продуктами.

Выбор за вами.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто пятьдесят грамм крабовых палочек
2. Одна морковка
3. Три средних картошки
4. Три варёных куриных яйца
5. Половина стакана майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прежде всего необходимо отварить до готовности и остудить картофель и куриные яйца.
Крабовые палочки следует нарезать небольшими кубиками.
Картофель нужно очистить, натереть при помощи крупной терки и уложить половину на дно плоской тарелки.
Второй слой формируем из крабовых палочек.
Следующим слоем разложить яичные белки, измельченные при помощи терки.
Далее на белки поместить оставшийся картофель.
На картофель кладем натертую морковь.
Теперь остается только смазать салат майонезом.
Майонеза следует положить побольше, так как предыдущие слои достаточно сухие.
При желании майонезом можно смазывать не только верх салата, но и слои внутри.
Посыпать натертым желтком.
Украсить можно по желанию. Я выложила кружочки желтков и моркови по краям тарелки.
Салат с крабовыми палочками и морковью готов!
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ