Информация к новости
  • Просмотров: 128
  • Автор: admin
  • Дата: 31-03-2018, 16:17
31-03-2018, 16:17

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 16 часть

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦОВ



Салат из капусты и огурцов с уксусом, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, относится к числу простых и быстрых рецептов. С его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.
С молодой капустой и не только
Несмотря на всю простоту рецепта, салат получается очень нежным и вкусным, особенно весной, когда только появляются свежие овощи и зелень. Тем не менее, такой салат можно готовить и в другое время года, используя позднюю белокочанную и даже пекинскую капусту. Вкус нисколько не пострадает. Единственное, что нужно учесть, что поздняя капуста немного жестче, поэтому ее необходимо посильнее перетирать до образования сока, а пекинская капуста очень нежная сама по себе, с ней можно и нужно нежнее.
Данный салат из капусты относится к диетическому блюду. Я использую рафинированное подсолнечное масло, но его можно заменить и оливковым. Пользы будет еще больше.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм молодой капусты
2. Четыре свежих огурца
3. Половина пучка зелёного лука
4. Один пучок укропа
5. Пять столовых ложек растительного масла
6. Половина столовой ложки уксуса
7. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом нашинкуем капусту тонкой соломкой.
Капусту посолить, перемешать и сильно помять в руках. Оставляем капусту в таком состоянии буквально минут на десять.
За это время она пустит сок, слегка усядется, станет еще вкуснее и с ней будет легче работать.
Огурцы ополаскиваем, вытираем влагу и нарезаем кружочками.
Если огурцы попались крупные, то нарезать можно полу кружочками.
Мелко нарезаем предварительно вымытый укроп.
Перья зеленого лука также измельчаем.
К подготовленной ранее капусте добавляем огурцы, зеленый лук и укроп.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата.
Осталось добавить растительное масло и уксус. Еще раз тщательно перемешиваем салат.
Пробуем. На этом этапе можно добавить еще немного соли, если вам показалось мало.
Салат из капусты и огурцов с уксусом готов!
Запах и вкус свежих овощей и зелени обязательно понравиться всем!
Приятного аппетита!



САЛАТ ИЗ ЛУКА ПОРЕЯ С ОГУРЦАМИ


Этот, достаточного простой и быстрый в приготовлении закусочный салат, я частенько готовлю к обеду. Он отлично дополняет любое второе блюдо, а в особенности, приготовленные из картофеля. Заправлять салат с луком пореем можно как майонезом, так и маслом с уксусом.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре варёных куриных яйца
2. Три свежих огурца среднего размера
3. Сто грамм лука порей
4. Майонез
5. Соль - по вкусу.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца отварить вкрутую (восемь минут после закипания).
Лук порей нарезать кольцам, а затем разрезать поперек, пополам.
Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Куриные яйца, отваренные вкрутую, очистить и измельчить.
Выложить все ингредиенты в одно большое блюдо, лук порей слегка размять пальцами. Заправить салат майонезом и как следует перемешать. Поставить салат в холодильник на сорок минут, чтобы все ингредиенты остыли.
Подавать салат можно к основным блюдам, он очень вкусный и питательный.
Приятного аппетита!


САЛАТ С МАКОМ, ДЛЯ НАРКОМАНОВ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна чайная ложка мака
2. Сухарики
3. Два помидора
4. Сто пятьдесят грамм ветчины
5. Один пучок зелёного лука
6. Две столовые ложки сметаны или майонеза
7. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ветчину режем небольшими кубиками.
Помидор режем небольшими дольками.
Добавляем сухарики, поджаренный на сухой сковороде мак, мелко порезанный зеленый лук.
Заправляем салат сметанной или майонезом, солим, хорошо перемешиваем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - ветчина с помидорами это вкусно, при чём тут сухари и мак?


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, ЯИЦ И ЗЕЛЕНИ


Шпинат из огурцов, яиц и зелени получается одновременно и легким, и сытным! В огуречный сезон это блюдо в моей семье самое актуальное.
Многие салаты с яйцами просто обречены на успех. А здесь такое замечательное сочетание продуктов животного и растительного происхождения. Огурцы - свежие, зелень - полезная, яйца - сытные.
Заправка
С заправкой можно экспериментировать. Я не очень люблю яичные салаты с растительным маслом, поэтому данный вариант отпал сам собой.
Майонез - да, по вкусу впишется идеально, но хотелось чего-то более легкого и полезного. Поэтому мой выбор пал на сметану. А чтобы вкус у салата был ярче, я добавила еще и горчицу.
Салат из огурцов прекрасно дополняет картошку, мясо, рыбу, птицу, да и сам по себе он очень хорош.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре свежих огурца
2. Пять штук варёных куриных яиц
3. Половина пучка укропа
4. Половина пучка зелёного лука

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

1. Половина стакана сметаны
2. Половина чайной ложки горчицы
3. Соль черная

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала я поставила вариться куриные яйца.
Огурцы промыла, срезала кожуру и натерла не очень крупно.
При желании огурцы можно нарезать дольками или соломкой. Но мне нравятся огурцы в этом салате именно в тертом виде - получается очень сочно.
Куриные яйца остудила, очистила и порезала довольно крупно.
Формат яиц тоже можно изменить, если хочется. Мне же нравится явно чувствовать их в салате.
Промытый и обсушенный зеленый лук нарезала колечками.
Измельчила укроп.
Перемешала все ингредиенты.

Подготовила заправку - соединила вместе сметану жирностью пятнадцать процентов (можно взять и более жирную) домашнюю горчицу и салатную соль. Перемешала.
Заправила салат.
Порции украсила маслинами и веточками петрушки.
Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ