Информация к новости
  • Просмотров: 150
  • Автор: admin
  • Дата: 1-04-2018, 16:44
1-04-2018, 16:44

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 18 часть

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕГО КАБАЧКА


Главная изюминка этого элементарного салата - свежие и необработанные кабачки. Честно говоря во время его приготовления я сомневался, что получится что-то стоящее, но получилось просто бесподобно. Помимо приятного вкуса, салат из кабачков с огурцами очень полезен, особенно, если овощи со своего огорода.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Половина килограмма кабачков
2. Три штуки свежих небольших огурцов
3. Две веточки укропа
4. Половина лимона
5. Четыре столовые ложки оливкового масла
6.Соль - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок вымыть и очистить от кожуры.
Кабачок нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Затем выложить их в блюдо, приправить половиной чайной ложки соли и перемешать. Оставить на десять минут. Образовавшийся сок слить.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
Мелко нарубить зелень.
В пиалу выдавить половинку лимона, а также добавить четыре ложки оливкового масла.
Выложить все ингредиенты в глубокое блюдо.
Заправить салат оливковым маслом с лимонным соком и как следует перемешать. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - а ещё можно сырую картошку грызть, это я к тому, что сырой кабачок ужасная гадость даже с лимоном.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два яблока
2. Две морковки
3. Сто грамм твёрдого сыра
4. Шесть редисок
5. Зелень

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Редис режем соломкой.
Яблоко трем на крупной терке.
Сыр трем на крупной терке.
Морковь чистим, трем на крупной терке.
Смешиваем редис, морковь, яблоки, сыр. Заправляем сметаной или йогуртом, перемешиваем. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ


Овощной салат с сухариками - это очень полезно, вкусно и просто!
Отдавая должное всем витаминам и питательным веществам, содержащимся в овощах, я не могу сказать, что без ума от всех без исключения овощей.
Есть какую либо пищу только потому, что она полезна - для меня довольно мучительно. Поэтому я придумываю для самой себя разнообразные лазейки, как молодые мамы для ребенка, чтобы заставить его есть что-то нужное
Так, например, зеленый лук и листовой салат - мои любимцы! А зелень не способна испортить ни одни салат.
Заправка.
Еще я выбрала для заправки оливковое масло, которое мне нравится больше подсолнечного, и черную соль - на мой взгляд, ее вкус ярче, чем у обычной.
Ну, и последний штрих, после которого я уже точно не смогу отказаться от овощного салата - это сухарики. Мой выбор пал на очень вкусные изделия из белой муки.
Салат прекрасно дополняет блюда из мяса, рыбы, птицы и может стать полноценным гарниром к любому из них.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три картошки
2. Три помидора
3. Двести грамм цветной капусты
4. Две веточки зелёного лука
5. Два зубчика чеснока
6. Один пучок листового салата
7. Половина чайной ложки черной соли
8. Три столовых ложки оливкового масла
9. Шестьдесят грамм сухариков

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замороженную цветную капусту отправила в кипящую подсоленную воду. С момента повторного закипания варила минут восемь.
Затем откинула на дуршлаг и дала стечь лишней воде.
Если вы используете свежую капусту, то ее предварительно нужно помыть и разделить на соцветия.
Картофель отварила и порезала кубиком.
Перья зеленого лука измельчила ножом.
Помидор вымыла и аккуратно освободила от кожицы - она в этом нежном салате совсем не нужна.
Порезала произвольно, но не очень мелко.
На данном этапе я вспомнила, что в холодильнике у меня имеется пучок листового салата. Конечно, я решила сразу же пустить его в дело, ведь в нем столько витаминов и вкуса!
Салат я тщательно промыла, обсушила и порвала руками.
Остывшую цветную капусту порезала довольно мелко.
Теперь, когда все ингредиенты в сборе, посолила и заправила душистым оливковым маслом!
Тщательно размешала и разложила по тарелкам, а сверху посыпала сухариками.
Если подача салата откладывается, с сухариками лучше повременить, чтобы не размокли и не утратили своей хрустящей особенности.
Попробуйте - это вкусно! Приятного аппетита!



САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ


Красная капуста особенно полезна зимой, когда организму не хватает витаминов. Известно ли вам, что в отличии от ее белой родственницы, она содержит в четыре раза больше каротина и в два раза больше витамина C. Салаты из красной капусты всегда получаются вкусными и необычайно красивыми, благодаря тому, что она передает свой красивый оттенок другим овощам. Сегодня мы приготовим из нее легкий витаминный салатик.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Шестьсот грамм красной капусты
2. Две головки белого репчатого лука
3. Четыре помидора (ну да, зимой только салат из помидоров и делать)
4. Четыре свежих огурца
5. Двенадцать редисок (явно салат у нас будет ни как не зимний)
6. Четыре веточки укропа
7. Половина лимона
8. Растительное масло
9. Соль - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тонко нашинковать красную капусту. Несколько раз обмять руками.
Серебристый репчатый лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Мелко нарезать огурцы.
Измельчить редис, он предаст нашему салату немного остроты.
Мелко нарубить зелень укропа и отрезать четверть лимона.
Все ингредиенты сложить в глубокую салатницу, заправить ароматным растительным маслом, сбрызнуть соком половинки лимона, посолить по вкусу и как следует перемешать. Перед подачей на стол наш витаминный салат из капусты должен немного постоять, буквально двадцать минут.
Подавать такой салат лучше всего к основному блюду, у меня это была курочка с рисом.
Приятного аппетита!

Совет - если у вас не хватает ингредиентов, попробуйте приготовить витаминный салат из белокочанной капусты с морковью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ