Информация к новости
  • Просмотров: 136
  • Автор: admin
  • Дата: 1-04-2018, 18:03
1-04-2018, 18:03

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 19 часть

ЛЁГКИ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ


Обычно на обед к основному блюду я готовлю овощной салат. Главное требование, которое я к нему предъявляю заключается в том, что он должен быть легким и витаминным. Сегодня я делюсь с вами одним из таких рецептов.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два помидора
2. Два свежих огурца
3. Один сладкий болгарский перец
4. Пучок зелени укропа
5. Одна головка репчатого лука
6. Пятьдесят грамм растительного масла
7. Соль - по вкусу
8. Черный молотый перец - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарубить огурцы.
Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Мелко нарубить зелень укропа.
Головку репчатого лука нарезать четверть кольцами. Лучше всего взять для этого салата именно белый лук, так как он более сладкий, чем обычный репчатый. Кроме того можно использовать и лук порей.
Все ингредиенты выложить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и как следует перемешать. Дать салату настояться десять минут, еще раз перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!



ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ОПЯТАМИ И ПОМИДОРАМИ



Салат с опятами и помидорами относится к категории теплых. В данном случае тепловой обработке подвергаются все основные ингредиенты этого замечательного блюда.
Последнее время я очень полюбила именно теплые салаты. Есть в них какая-то особая изюминка. Мне даже кажется, что они более вкусные и сытные, чем многие другие салаты. Теплые салаты особенно хороши тем что для их приготовления можно использовать самые разнообразные ингредиенты, они могут быть с мясом, рыбой, птицей или овощными.
Грибы для салата
Безусловно, главными ингредиентами в данном рецепте являются опята и помидоры. И если последние замене не подлежат, иначе это будет совсем другой салат, то с опятами дело обстоит иначе.
Во-первых, я использовала замороженные. Если у вас есть свежие - это просто прекрасно! Делайте с ними.
Во-вторых, опята можно заменить любыми другими грибами, которые вам нравятся. Например, очень вкусно будет с лисичками!
Единственное, лучше выбирать грибы помельче. Но размер в данном случае имеет значение только в эстетическом плане. Мелкие будут лучше смотреться при подаче блюда на стол.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три помидора
2. Сто пятьдесят грамм опят
3. Одна головка репчатого лука
4. Половина пучка петрушки
5. Пять столовых ложек подсолнечного масла
6. Одна столовая ложка лимонного сока
7. Половина чайной ложки универсальной приправы
8. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я начала с грибов.
Замороженные опята были несколько крупнее, чем мне бы хотелось. Поэтому я порезала каждый гриб на две части - отделила шапку от ножки.
Выложила грибы в закипевшую подсоленную воду. После повторного закипания проварила в течение 20 минут.
Пока грибы варятся, занялась помидорами. Я взяла три штуки общим весом в пятьсот граммов.
Вымыла и порезала каждый плод на восемь долек.
Выложила помидоры на разогретую с подсолнечным масло сковороду.
Обжарила с двух сторон, посыпав солью.
После этого кожура с них уже легко отделялась, поэтому я ее аккуратно сняла. А дольки помидоров выложила сразу же на тарелки для подачи, разложив их по кругу.
Тем временем опята сварились, я откинула их на дуршлаг.
Когда с грибов стекла лишняя влага, отправила их на сковороду, жариться в том же масле, что и помидоры.
Через пять минут выложила их на тарелки к помидорам.
Лук порезала перышками.
Отправила на сковороду сразу же после грибов. Обжарила в течение трех минут вместе с универсальной приправой.
Промытую и обсушенную петрушку измельчила. Посыпала зеленью помидоры и опята.
Выложила сверху обжаренный с приправой лук. Сбрызнула соком лимона. При желании можно полить еще маслом и посолить.
Признаюсь, когда я готовила этот салат, не ожидала, что он произведет такой фурор!
Мне досталось совсем чуть-чуть, но этого хватило, чтобы понять, насколько вкусным получился этот теплый салат!
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ИЗЮМА



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. три морковки
2. Одна чайная ложка жидкого мёда
3. Одна горсть изюма
4. Две столовые ложки кефира

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм заливаем кипятком и оставляем на восемь минут. Хорошо промываем.
Морковь чистим, трем на средней терке.
В небольшую тарелку наливаем мед.
Добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
В салатник выкладываем морковь и изюм.
Заправляем смесью меда и кефира, хорошо перемешиваем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!


САЛАТ С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ


Удивить гостей или близких необычным блюдом очень просто - приготовьте средиземноморский салат, а-ля Греческий, из королевских креветок, гренок и помидор с сыром.
Сколько раз объяснять, что не едят креветок ни в Греции ни в Италии? У них там лангусты и омары есть

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Половина килограмма королевских креветок
2. Четыре помидора
3. Несколько кусочков белого хлеба для сухариков
4. Пятьдесят грамм твёрдого сыра
5. Четверть лимона
6. Несколько штук листьев салата
7. Масло оливковое
8. Два зубчика чеснока
9. Соль
10 Черный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Королевские креветки отварить в ковшике с добавлением одной чайной ложки соли.
Очистить креветки от панциря и разрезать каждую на два - три кусочка. Промыть в прохладной воде.
На сковороде разогреть оливковое масло и выложить две дольки чеснока разрезанные пополам. Обжарить чеснок около пяти минут, чтобы он отдал аромат маслу.
Выложить на сковороду креветки и обжарить их изредка помешивая до золотистой корочки. В конце жарки поперчить и сбрызнуть на них четверть дольки лимона.
Помидоры разрезать на несколько частей
Сыр натереть на мелкой терке.
Несколько кусочков хлеба нарезать маленькими кубиками.
Обжарить хлеб на растительном масле. Также можно приготовить гренки и в духовке без масла.
Выложить все ингредиенты в салатницу, заправить оливковым маслом или майонезом по вкусу и как следует перемешать.
Выложить готовый салат из королевских креветок на листья салата и подать к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ