Информация к новости
  • Просмотров: 145
  • Автор: admin
  • Дата: 2-04-2018, 12:45
2-04-2018, 12:45

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 20 часть

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЁДКОЙ


Это блюдо навеяно селедкой под шубой и самым обычным винегретом с зеленым горошком. Однажды я подумал, а что если сложить два этих блюда и приготовить что-то новенькое - так и получился винегрет с селедкой.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сельдь атлантическая — одна штука
2. Две картошки
3. Одна свёкла
4. Одна головка репчатого лука
5. Один солёный огурец
6. триста грамм консервированного зелёного горошка
7. Пятьдесят грамм майонеза
8. Одна морковь

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи вымыть и поставить вариться в кожуре. Пока они готовятся можно заняться разделывание селедки. Голову отрезать, выпотрошить рыбу, снять шкуру и аккуратно извлечь центральную кость. Филе также по максимуму очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
Отваренные овощи охладить.
Очистить свеклу, картофель и морковь от кожуры и нарезать кубиками.
Мелко нарезать репчатый лук и соленый огурец.
Выложить все ингредиенты в салатницу или кастрюлю. Добавить консервированный зелёный горошек. Как следует все перемешать.
Винегрет с сельдью разложить по тарелкам и заправить майонезом. подавать с черным хлебом, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

САЛАТ С ТУНЦОМ, КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ


Салат с тунцом и пекинской капустой - все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает стопроцентно. Готовим в меру острый салат с тунцом.
Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.
Полезно и вкусно.
Набор ингредиентов порадует любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием, а также его калорийностью. Чистейший белок в диетическом тунце, натуральный и совсем нежирный домашний соус дополнены и оттенены сочностью и сладостью кукурузы и огурца. Этот салат покорит сердца увлеченных правильным питанием, но не забывающих и о вкусе.
Салат с тунцом – вполне самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но, конечно, можно подавать салат и с гарниром, лучшим вариантом здесь будет отварной или тушеный картофель.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Банка консервированного тунца в собственном соку
2. Банка консервированной кукурузы
3. Половина кочана пекинской капусты
4. Два свежих огурца
5. Одна головка репчатого лука
6. Два зубчика чеснока
7. Один стакан натурального не жирного йогурта
8. Одна чайная ложка горчицы
9. Две столовые ложки лимонного сока
10. Соль
11. Сахар - одна щепотка

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала необходимо порезать крупными кусочками пекинскую капусту.
Огурец нарезаем средними ломтиками.
Лук нужно порезать как можно мельче: в салате не должно попадаться крупных кусков.
Тунца разминаем вилкой, или режем мелко ножом.
Добавляем кукурузу.
И все ингредиенты в миске перемешиваем.
Далее необходимо приготовить соус.
Для этого пропущенный через пресс чеснок нужно растереть с солью и, по желанию, сахаром, который можно добавить для получения более контрастного вкуса в количестве не больше одной щепотки. Так чеснок максимально отдаст свой сок.
Добавляем в пиалу горчицу и лимонный сок, все перемешиваем.
Заливаем смесь натуральным или греческим йогуртом и хорошенько перемешать до однородности.
По желанию, можно использовать вместо йогурта сметану жирностью не более десяти процентов, а также добавить в соус одну чайную ложку оливкового не рафинированного масла. Тогда ваш соус станет напоминать по вкусу майонез. Однако стоит сказать, что в данной ситуации чем жиже будет заправка, тем лучше.
Салат с тунцом готов!
Раскладываем его по пиалам или мисочкам и поливаем сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно добавить в него мелко порезанные помидоры, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельно зерновые бородинские хлебцы.
Приятного аппетита!


САЛАТ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И КУРИНЫМ ЯЙЦОМ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три огурца
2. Четыре варёных куриных яйца
3. Одна головка репчатого лука
4. Майонез
5. Укроп
6. Соль, перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы моем , режем соломкой.
Куриные яйца варим, чистим, режем соломкой.
Выкладываем куриные яйца и огурцы в тарелку, добавляем мелко порезанный лук и укроп. Солим, перчим, заправляем майонезом .
Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


Не смотря на всю полезность такого замечательного овоща как свекла, она встречается в нашем рационе достаточно редко. Предлагаю в вашу копилку еще один замечательный рецепт приготовления вкусного и простого салатика из нее с чесноком, черносливом и грецкими орехами.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Две свеклы
2. Двадцать грамм грецких орехов
3. Двадцать грамм чернослива
4. Два зубчика чеснока
5. Пятьдесят грамм майонеза
6. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу вымыть и отварить в кастрюле тридцать - сорок минут, либо запечь.
Натереть свеклу на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить в ступке или при помощи блендера.
Чернослив вымыть и нарезать тонкими полосочками.
В салатницу выложить свеклу, орехи и чернослив. Выдавить два зубчика чеснока и слегка подсолить.
Заправить салат майонезом или растительным маслом, как следует перемешать. Подавать к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ