Информация к новости
  • Просмотров: 150
  • Автор: admin
  • Дата: 2-04-2018, 13:46
2-04-2018, 13:46

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 21 часть

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И МОРКОВКИ


В зимнее время наш организм как никогда нуждается в витаминах. Хочу предложить Вам очень вкусный и полезный фруктовый салатик из моркови и яблок с медом, изюмом и орехами, ингредиенты которого оптимально сочетаются и усваиваются.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна морковь
2. Два яблока
3. Двадцать грамм грецких орехов
4. Двадцать грамм изюма
5. Полторы столовые ложки мёда
6. Половина лимона

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь натереть на крупной терке.
Изюм перебрать и промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Грецкие орехи мелко потолочь в ступке.
Морковь, орехи и изюм выложить в салатницу, добавить полторы столовые ложки меда и сбрызнуть половинкой лимона. Как следует перемешать все ингредиенты, накрыть тарелкой и оставить на двадцать минут.
Тем временем яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими лепестками.
Через двадцать минут выложить яблоки к остальным ингредиентам в салатницу, тщательно перемешать все ингредиенты и подавать к столу как самостоятельное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита.



МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ С ЧЕСНОКОМ



Маринованный перец в масле с чесноком - это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.
Где можно использовать маринованный болгарский перец?
Да практически в любых несладких блюдах! Я уже делала с ним несколько салатов, рецептами которых обязательно поделюсь с вами. Добавляла его к свиному фаршу, когда делала котлеты. В ближайших планах еще рулет из куриной грудки - тоже с этим перцем.
А еще мне хочется попробовать запечь рыбу вместе с ним. И он обязательно украсит своим вкусом множество супов!
Как вы понимаете - поле для экспериментов огромное! Но можно сделать проще - выложить маринованный перец сверху на приготовленные макароны, картофельное пюре, любую кашу. Выбор за вами!


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ


1. Три болгарских сладких перца

ДЛЯ МАРИНАДА

1. Половина литра фильтрованной воды
2. Две столовые ложки сахара
3. Одна столовая ложка соли
4. Пять горошин душистого перца
5. Один лавровый лист
6. Две столовые ложки яблочного уксуса

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

1. Два зубчика чеснока
2. Одна шепотка французской приправы
3. Две столовые ложки подсолнечного масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Болгарские перцы у меня крупные. Если у вас средние, на это количество ингредиентов можно взять пять перцев. Мелких - штук семь.
Цвет перцев - любой. Если бы у меня был красный, желтый и зеленый, я бы использовала все. Получилось бы еще ярче и красочнее!
Итак, перцы вымыла, разрезала, удалила семечки.
Порезала брусочками.
Довела до кипения воду в кастрюле. Добавила в нее сахар.
Затем добавила в воду соль.
Следом влила яблочный уксус.
Но можно использовать столовый шести - девяти процентный, бальзамический, винный или любой другой.
Размешала, добавила лавровый лист и душистый перец.
Отправила в кастрюлю нарезанный перец.
После того, как маринад закипел, проварила пять минут. После чего выключила газ, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на три минутки, чтобы перец "дошел".
Шумовкой, давая стечь жидкости, выложила перец в удобную посуду.
Натерла мелко чеснок.
Выложила чеснок к перцу, перемолола французскую приправу. Соль на этом этапе добавлять не стала - перец взял ее из маринада.
Заправила душистым подсолнечным маслом. Но можно использовать любое другое - оливковое, льняное.
Тщательно перемешала.
Маринованный болгарский перец готов! Есть можно сразу же.
Приятного аппетита!


ЕШЁ ОДИН ВАРИАНТ СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ


Спешу поделиться с вами необычным способом приготовления всем известного салата, селедка под шубой, в виде рулета. Приготовленный по этому рецепту салат будет оригинально смотреться на любом праздничном столе.
Салат Селедка под шубой я всегда готовлю из цельной рыбины. Для начала приготовления блюда необходимо разделать селедку и нарезать ее небольшими кубиками. Для ленивых, можно просто купить филе сельди, получится менее хлопотно, но и не так полезно.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм сельди
2. Две штуки моркови
3. Две штуки свеклы
4. Две штуки картофеля
5. Одна головка репчатого лука
6. Три варёных куриных яйца
7. Половина стакана майонеза
8. Соль - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в кожуре. Овощи остудить, в холодильнике или на балконе, чтобы наш рулет завернулся без лишних трудностей.
Охлажденный отварные овощи очистить от кожуры при помощи ножа или просто руками.
Свеклу натереть на средне-размерной терке.
Морковь натереть на терке.
Картофель натереть на терке.
Куриные яйца отварить вкрутую и мелко нарезать (кстати, этот салат будет великолепен и без яиц). Лук измельчить.
Расстелить кусок пищевой пленки и выложить на нее свеклу.
Сверху накрыть вторым кусочком пленки и разгладить свекольный слой руками. Затем снять верхнюю пленку. Свекла будет самым главным слоем рулета, основанием и верхней частью одновременно.
Поверх свеклы выложить слой моркови и смазать его майонезом.
Следующий слой выложить из тертого картофеля, также смазать его майонезом.
Далее выложить куриные яйца и промазать майонезом.
По центру выложить селедку с луком.
Теперь настал самый ответственный момент, нам необходимо завернуть рулет. Для этого аккуратно взяться за пленку и свести края рулета. Отправить рулет в холодильник для охлаждения.
Перед подачей аккуратно снять пленку с рулета и нарезать селедку под шубой порционными кусочками.
У меня получилась очень вкусная селедка под шубой в необычном формате, а у вас?
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ