Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: admin
  • Дата: 3-04-2018, 10:41
3-04-2018, 10:41

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 22 часть

САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ


Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении и полезным морковным салатом с чесноком и сыром. Каротин из морковки лучше всего усваивается с жирами растительного и животного происхождения, в этом блюде предостаточно и того и другого.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна морковка
2. Сто грамм твёрдого сыра - лучше всего пармезан
3. Два зубчика чеснока
4. Половина стакана майонеза


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь натереть на средне-размерной терке.
Сыр натереть на мелкой терке, по объему его должно быть примерно столько же, сколько и моркови.
Выложить морковь и сыр в салатницу. Выдавить два зубчика чеснока. Заправить майонезом.
Перемешать все ингредиенты. Подавать этот салатик можно к любому основному блюду.
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - жевать сырую морковку тяжелый труд, особенно для пожилого человека, это всегда надо учитывать при приготовлении салата с сырой морковью.


САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ


Салат с печенью трески - это, безусловно, блюдо с праздничной подачей. Оно привлечет к себе внимание и само по себе, и благодаря ярким маслинам.
Я люблю этот салат не только за оформление. Полезная печень трески, мой любимый жареный лук, куриные яйца и просто обожаемые мной маслины!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыреста грамм печени трески
2. Шесть варёных куриных яиц
3. Две головки репчатого лука
4. Четыре штуки картофеля
5. Двести грамм майонеза
6. Сто грамм маслин без косточек
7. Две столовых ложки подсолнечного масла
8. Соль
9. Перец чёрный молотый - одна щепотка

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварила картофель и крупно его натерла. Выложила этой стружкой первый слой салата на круглое, довольно большое блюдо.
Промазала тонким слоем майонеза. Сверху разместила жареный на масле с солью и перцем репчатый лук.
Все слои я промазывала майонезом тонко. Ведь основная его часть пойдет на украшение верха салата.
С печени трески слила масло. Выложила ее из банок, размяла вилкой. Уложила третьим слоем.
Сварила вкрутую куриные яйца. Отделила белки от желтков. Желтки крупно натерла. Они и составили четвёртый слой салата.
Последним слоем уложила крупно натертые белки.
Верх салата оформила майонезной сеткой.
Для этого лучше брать майонез в пакетах, а не банках, иначе придется использовать кондитерский шприц.
Так же лучше купить майонез с запасом. Весь он не пригодится, зато выдавливать его будет намного удобнее. Если же майонеза в пакете будет точь-в-точь по рецепту, то сделать ровные, не прерывающиеся линии будет гораздо сложнее.
В получившиеся клеточки уложила маслины, порезанные пополам вдоль.
Можно добиться сокращения майонеза в этом салате таким путем - не делать сеточку, а просто выложить половинки маслин одна к одной по всей площади салата. Но в этом случае маслин уйдет в два раза больше.
Лучше поместить блюдо в холодильник хотя бы на тридцать минут, еще лучше на два часа. Но можно подавать и сразу.
Салат получается очень вкусным!
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ СВЕКЛЫ И МОРКОВКИ


В зимнее время года человеческий организм ослаблен и лучший способ его поддержать, употреблять побольше витаминов. Салат, который мы сегодня с вами приготовим не только вкусный, но и очень полезный благодаря трем ингредиентам: моркови, чесноку и свекле.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна свекла
2. Одна морковь
3. Два зубчика чеснока
4. Половина чайной ложки сахара
5. Половина чайной ложки соли
6. Одна чайная ложка бальзамического уксуса
7. Три столовых ложки растительного масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу почистить и натереть на средней терке.
Морковь очистить, натереть на терке.
Выложить морковь и свеклу в салатницу. Добавить уксус, сахар, соль. Выдавить два зубчика чеснока.
Перемешать все ингредиенты. Заправить салат из свежей свеклы и моркови растительным ароматным маслом. Подавать в дополнение к основному блюду или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита.

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И СЫРА




ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1.Триста грамм стручковой фасоли
2. Сто грамм твёрдого сыра
3. Два зубчика чеснока
4. Три варёных куриных яйца
5. Несколько стеблей зелёного лука
6. Майонез
7. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные яйца варим, чистим, режем маленькими кубиками.
Замороженную фасоль опускаем в кипящую немного подсоленную воду и варим шесть минут. Охлаждаем в холодной воде, выкладываем в салатник и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Сыр трем на крупной терке.
Зеленый лук мелко режем, добавляем к овощам, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ