Информация к новости
  • Просмотров: 141
  • Автор: admin
  • Дата: 3-04-2018, 12:57
3-04-2018, 12:57

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 24 часть

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ


Этот салат из свежей моркови готовиться очень просто и быстро, для него не нужно большое количество разнообразных ингредиентов. Он послужит отличным дополнением к основному второму блюду на обед или ужин. Ингредиенты рассчитаны на приготовление двух порций.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Две морковки
2. Четыре зубчика чеснока
3. Сто грамм майонеза
4. Соль - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почистить две крупные или четыре мелкие моркови, а также четыре зубчика чеснока.
Морковь натереть на средней терке, чеснок выдавить или мелко нарезать.
Выложить все в глубокое блюдо, добавить майонеза.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Подавать ко второму блюду, например: картофель с мясом или макароны с котлетами.
Приятного аппетита!



САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, КУРИНЫМ ЯЙЦОМ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ


Салат с креветками, кукурузой и яйцом - делюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении салата.
Когда-то креветки были доступны исключительно избранным. Но сегодня на полках супермаркетов такое изобилие этого продукта, что просто глаза разбегаются. А если учесть, что креветки прекрасно сочетаются с другими продуктами, то вариаций одного салата может быть довольно много.
Основные ингредиенты для салата
Нейтральные на вкус отварные яйца, креветки с легкой кислинкой и сладкая консервированная кукуруза сделают блюдо сытным и питательным с ярким, легким и интересным вкусом. А заправка из горчичного масла станет любимой для тех, кто не употребляет в пищу майонез. При желании можно заправить салат майонезом, сметаной или йогуртом без наполнителя, но вкус такого блюда будет совсем другим.
Такой салат с креветками вполне может стать главным блюдом в диетическом рационе, порадовать ваших близких удивительным дополнением к традиционному обеду или ужину, а кроме того, этот простой и оригинальный салат прекрасно смотрится на праздничном столе.
Если же в него добавить свежий огурец, то вы получите совершенно другой весенний и освежающий вкус. Так что не стесняйтесь экспериментировать с разными добавками и ингредиентами.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм креветок
2. Три куриных варёных яйца
3. Триста грамм сладкой консервированной кукурузы
4. Две столовые ложки пшеничной муки
5. Одна столовая ложка горчицы
6. Пятьдесят грамм горчичного масла
7. Четыре листика салата
8. Один пучок укропа
9. Соль
10. Одна щепотка черного молотого перца
11. Три столовых ложки растительного масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала отвариваем креветки. Нужно довести на огне в кастрюле воду до кипения. Слегка посолить и добавить немного лимонного сока для придания креветкам легкой кислинки.
Чем меньше размером креветка, тем меньше надо времени на варку. Креветку средних размеров рекомендуется варить полторы - две минуты.
Вынимаем креветку из воды шумовкой. Затем остужаем ее и чистим.
Удаляем голову и снимаем панцирь.
Очищенные креветки обваливаем в муке.
Обжариваем креветки с обеих сторон на сковородке с раскаленным подсолнечным маслом. Вполне достаточно пол минутки на каждую сторону.
Выкладываем их на бумажное полотенце. Нам не нужен лишний жир.
Мелко нарезаем вымытый укроп и складываем его в мисочку.
Мелкими кубиками нарезаем предварительно отваренные куриные яйца.
В миску с нарезанным укропом отправляем кукурузу без рассола и куриные яйца.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Теперь необходимо приготовить горчичный соус для заправки салата.
В отдельную миску выливаем горчичное масло. Выдавливаем в него сок лимона. И кладем столовую ложку горчицы. Перемешиваем до однородной консистенции.
Соус добавляем в салат. Хорошо перемешиваем все, чтобы соус пропитал все ингредиенты. И оставляем на десять минут.
На тарелочку для подачи блюда выкладываем чистые листики салата.
Сверху горкой укладываем сам салат. И украшаем обжаренными креветками.
Салат с креветками готов! Наслаждайтесь новым вкусом!
Приятного аппетита!


САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ


С приближением праздников мы задумываемся, каким же новым блюдом порадовать гостей. Если вы еще не пробовали салат с фасолью и грибами, то я хотел бы поделиться собственным способом его приготовления. Он очень сытный, вкусный и простой в приготовлении.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна банка красной консервированной фасоли
2. Одна морковка
3. Одна головка репчатого лука
4. Одна банка консервированных шампиньонов
5. Сто грамм твёрдого сыра, лучше всего пармезан
6. Один помидор
7. Два зубчика чеснока
8. Несколько веточек укропа
9. Масло растительное
10 Майонез - по вкусу
11. Соль - по вкусу
12. Черный молотый перец - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке.
Лук мелко нарезать.
На сковороду влить растительное масло и обжарить морковь, лук и консервированные шампиньоны в течении десяти минут помешивая.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Мелко нарезать зелень укропа.
Из банки с фасолью слить жидкость, а фасоль выложить в глубокое блюдо или кастрюлю, где мы будем готовить салат. Затем туда же добавить все остальные ингредиенты: обжаренные морковь, лук и грибы, помидоры, сыр, зелень. Выдавить чеснок.
Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Вот наш салат с фасолью и готов, можно подавать его к праздничному столу.
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ, ОГУРЦОВ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один кочан пекинской капусты
2. Три небольших огурца
3. Одна банка консервированной кукурузы
4. Майонез
5. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пекинскую капусту шинкуем.
Огурцы режем тонкими дольками.
В салатник выкладываем капусту, кукурузу, огурцы. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ