Информация к новости
  • Просмотров: 135
  • Автор: admin
  • Дата: 4-04-2018, 10:55
4-04-2018, 10:55

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 25 часть

МЯСНОЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ И РИСОМ


Мясной шпинат с рисом и кукурузой - быстрый и сытный. Мне нравятся горячие гарниры из риса и фасоли, а также из риса и кукурузы, поэтому возникла идея попробовать объединить эти ингредиенты и в холодном блюде. Импровизацией я очень довольна, поэтому делюсь рецептом! Сервелат будет вкусным, если заправить его майонезом, но предлагаю попробовать заправить его пикантной томатной заправкой собственного приготовления.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести пятьдесят грамм мяса
2. Один стакан риса
3. Половина банки консервированной кукурузы
4. Одна банка консервированной фасоли
5. Три столовых ложки растительного масла
6. Две столовые ложки томатного кетчупа
7. Два зубчика чеснока
8. Половина чайной ложки горчицы
9. Один пучок укропа
10. Соль - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте ингредиенты - готовые мясо и рассыпчатый варёный рис, консервированные кукурузу и фасоль, томатный кетчуп, чеснок, горчицу, растительное масло, укроп и соль.
С фасоли и кукурузы слейте жидкость и перемешайте их в миске.
В качестве мяса отличный вариант - это свиной язык, но и с другими видами мяса тоже получится вкусно. Нарежьте мясо кубиками. Рис подходит практически любой, сваренный рассыпчатым. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Добавьте в миску мясо, укроп и рис.
Перемешайте ингредиенты и заправьте по вкусу.
Если решили заправить не майонезом, то приготовьте такую заправку - растительное масло, томатный кетчуп, соль, горчица и измельченный чеснок.
Готовим заправку для салата
Перемешайте ингредиенты заправки в однородную смесь и добавьте её в салат.
Мясной салат с фасолью и рисом готов.
Угощайтесь и угощайте ярким на вид и на вкус салатом.
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ


Маринованная стручковая фасоль - несложное, но вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. Даже если вы не фанат овощей и не большой любитель стручковой фасоли, рекомендую все же заглянуть в этот рецепт.
Помимо основного ингредиента потребуется лишь уксус, зелень и специи. При этом получается самостоятельное блюдо - великолепная закуска.
Готовим большую порцию
Я никогда не думала, что маринованная фасоль может быть такой вкусной!
Теперь часто готовлю, увеличивая количество ингредиентов в два - три раза. И неизменно фасоль заканчивается с поразительной быстротой - за один присест!
Все родные и друзья, которых я уже успела угостить этой холодной закуской, удивляются, восхищаются и просят рецепт.
Так что, попробуйте - уверена, вам понравится!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм стручковой фасоли
2. Одна столовая ложка подсолнечного масла
3. Два зубчика чеснока
4. Полторы столовой ложки яблочного уксуса
5. Половина пучка петрушки
6. Половина пучка укропа
7. Одна чайная ложка универсальной приправы
8. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом я отварила фасоль - запустила ее в кипящую подсоленную воду. Проварила после повторного закипания семь минут.
Петрушку и укроп промыла, обсушила, мелко нарезала и выложила в посуду с крышкой.
Зелень можно взять любую - кинзу, зеленый лук.
С кинзой я была бы более осторожной, так как вкус у нее все же своеобразный. А вот с зеленым луком пробовала - мне очень понравилось.
Чеснок мелко порубила ножом.
При желании чеснок можно пропустить через пресс.
Добавила яблочный уксус.
Если его нет в наличии, то можно взять винный или обычный столовый.
Добавила универсальную приправу.
В состав моей приправы входит паприка, красный перец, сельдерей, морковь, лук, карри. Вы же можете подобрать любую приправу по вкусу - например, смесь перцев или приправу для овощей.
Добавила подсолнечное масло.
Я использую душистое, но при желании можно заменить его рафинированным.
Добавила две щепотки соли и тщательно перемешала.
Соединила подготовленную массу со стручковой фасолью.
Тщательно всё перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник.
В принципе, можно есть сразу, но когда фасоль настоится, она намного вкуснее. Поэтому желательно хотя бы три часа ее подержать в холодильнике. А лучше и всю ночь.
Подаем на стол!
Маринованная фасоль подойдет к любому гарниру.
Мы ее уже пробовали есть как самостоятельно блюдо, просто с хлебом. А также с рисом, отварным молодым картофелем, курицей. Каждый вариант по-своему хорош!
Приятного аппетита!


САЛАТ ОЛИВЬЕ ДЛЯ ИЗВРАЩЕНЦЕВ



Салат "Оливье" без картошки и мяса относится к новым современным салатам. Картофель в нем очень удачно заменяет авокадо, а мясные продукты заменяет слабо соленая семга. Такой салат получается необычайно вкусным и нежным. Оливье по этому рецепту никого не оставит равнодушным.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Две штуки авокадо
2. Одна варёная морковка
3. Один свежий огурец
4. Два маринованных огурца
5. Два варёных куриных яйца
6. Двести грамм солёной сёмги
7. Сто грамм замороженного зелёного горошка
8. Пять столовых ложек майонеза
9. Соль, перец - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь отварить, остудить и нарезать кубиками небольшого размера.
Из авокадо вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Свежий огурец нарезать кубиком.
Маринованный огурец нарезать кубиком.
Замороженный зеленый горошек опустить в емкость с кипятком, подержать в ней три минуты, затем промыть под холодной проточной водой, поместить в сито и дать стечь лишней жидкости.
Добавить зеленый горошек в миску с салатом.
Добавить измельченное с помощью вилки куриное яйцо.
Добавить мелко нарезанную семгу малой соли.
Теперь добавить соль, перец, майонез.
Тщательно перемешать весь салат.
Переложить в салатницу и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ