Информация к новости
  • Просмотров: 129
  • Автор: admin
  • Дата: 4-04-2018, 11:09
4-04-2018, 11:09

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 26 часть

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И МОРКОВИ


Вкусный и простой фасолевый салат который станет актуальным в пост. Приготовить его очень просто, а остроту салата можно регулировать по своему вкусу. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре стакана фасоли
2. Четыре головки репчатого фиолетового лука
3. Пять зубчиков чеснока
4. Три морковки
5. Половина стакана оливкового масла
6. Половина стакана кипячёной воды
7. Полторы столовых ложки соевого соуса
8. Четыре столовых ложки сахара
9. Четыре столовых ложки винного уксуса
10. Половина чайной ложки молотого имбиря
11. Две чайных ложки приправы для корейской морковки
12. Одна чайная ложка приправы для курицы
13. Половина чайной ложки перца
14. Одна чайная ложка приправы для рыбы
15. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления салата нам понадобится набор различных специй и приправ: соль, сахар, соевый соус, винный уксус, оливковое масло, приправы для рыбы, курицы, овощей по-корейски, имбирь, красный перец и вода.
Фасоль на ночь залить водой, утром воду слить, фасоль промыть и залить чистой холодной водой, поставить варить. Когда закипит воду снова слить и залить фасоль холодной водой. Варить до готовности и не солить. Соль добавить в конце варки.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами и залить маринадом приготовленным из воды, уксуса, три столовых ложки оливкового масла, сахара и четыре щепотки соли. Оставить на тридцать минут.
Натереть на тёрке морковь (желательно использовать тёрку для корейских салатов), добавить чеснок пропущенный через пресс и приправы. Добавить оставшееся оливковое масло. Морковь хорошо перемешать и оставить на десять минут.
Смешать фасоль, морковь и маринованный лук. Добавить соевый соус.
Салат хорошо перемешать. Можно есть сразу, а можно и дать настояться, он станет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА



Салат из огурцов, помидоров и перца не является открытием. Его готовят в любой семье, так или иначе заменяя ингредиенты. Особенно он актуален в летнее время, так как является настоящим кладезем различных витаминов, которых нам так не хватает.
Я предлагаю приготовить овощной салат с использованием помидоров, огурцов, болгарского сладкого перца и большого количества зелени. Заправлять его лучше всего подсолнечным маслом без запаха.
С чем подать?
С этим простым блюдом прекрасно будут сочетаться - картофельное пюре, рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью, картошка жаренная с салом.
Не менее вкусным салат будет и в тандеме с мясными блюдами - выдумывайте свои сочетания!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре помидора
2. Два свежих огурца
3. Один болгарский сладкий перец
4. Одна головка репчатого лука
5. Один пучок зелёного лука
6. Один пучок укропа
7. Шесть столовых ложек растительного масла
8. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В высокий салатник режем огурцы.
Форму им можно придать любую, но эстетичнее, на мой взгляд, они выглядят, когда нашинкованы кубиками.
Кубиками такой же величины измельчаем помидоры и добавляем к огурцам.
Перец режем недлинной соломкой и добавляем к остальной нарезке.
С перцем важно не переборщить, иначе он перебьет весь вкус и запах остальных ингредиентов.
К измельченным овощам добавляем порезанный репчатый лук.
Поверх лука крошим рубленную зелень.
Для такого количества овощей необходимо взять по небольшому пучку зеленого лука и укропа.
Солим, добавляем масло, перемешиваем и подаем к столу!
Приятного аппетита!


КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ


Предлагаю вам рецепт постного картофельного салата с маринованными шампиньонами. Салат очень сытный и вкусны, может выступать в качестве гарнира к любым основным блюдам.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Шесть картошек
2. Двести грамм маринованных шампиньонов
3. Два солёных огурца
4. Одна банка консервированного зелёного горошка
5. Одна головка репчатого лука
6. Три столовых ложки оливкового масла
7. Укроп, петрушка - по вкусу
8. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Продукты для приготовления салата нужны самые простые.
Картофель отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Нарежьте кубиками.
Лук мелко нарежьте. Лук лучше брать салатный. Если салатного лука нет, то нарежьте репчатый и залейте его на одну минуту кипятком, чтобы ушла горечь. Как вариант можете замариновать репчатый лук в уксусе на тридцать минут.
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками. Несколько грибочков оставьте для украшения салата.
Смешайте картофель, шампиньоны, лук, соленые огурцы и горошек. Посолите салат.
Добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
Заправьте салат оливковым маслом.
Постный картофельный салат готов. По желанию можете украсить его грибами и зеленью.
Приятного аппетита!


САЛАТ С ЯЙЦОМ, ВЕТЧИНОЙ И БОЛГАРСКИМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыреста грамм ветчины
2. Четыре варёных куриных яйца
3. Один болгарский сладкий перец
4. Один свежий огурец
5. Одна банка консервированной кукурузы
6. Укроп
7. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные яйца варим, чистим, режем тонкими дольками, выкладываем в глубокую тарелку.
Добавляем консервированную кукурузу. Перемешиваем.
Ветчину режем соломкой.
Перец режем соломой.
Огурцы чистим от кожуры, режем тонкими дольками.
Укроп мелко режем.
Заправляем салат майонезом, солим, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ