Информация к новости
  • Просмотров: 153
  • Автор: admin
  • Дата: 4-04-2018, 17:01
4-04-2018, 17:01

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 27 часть

САЛАТ С ТУНЦОМ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ


В этом сервелате хрустеть будут пекинский салат и ржаные сухарики. Этот простой в приготовлении, низко-калорийный и очень вкусный шпинатат, вполне может разнообразить повседневное меню, или украсить праздничный стол.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна банка консервированного тунца
2. Салатная смесь
3. Четверть кочана пекинской капусты
4. Один стакан красной варёной фасоли
5. Два помидора
6. Несколько кусочков ржаного хлеба для сухариков
7. Две столовые ложки оливкового масла
8. Две чайные ложки смеси винного уксуса с лимонным соком
9. Соль, перец молотый - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте банку консервированного тунца, салаты и салатные травки , помидоры, ржаной хлеб, фасоль готовую (красную, белую или зеленую стручковую), оливковое масло и винный уксус по желанию.
Ржаной хлеб на режьте на кусочки и подсушите их в духовке или на сковороде.
Пекинскую капусту нашинкуйте и перемешайте с салатными травами.
Куски тунца наломайте на кусочки поменьше, с фасоли слейте жидкость и добавьте их в салат.
Помидоры нарежьте на несколько долек, добавьте в салат.
Заправьте оливковым маслом и добавьте кислинки ( винный уксус или лимонный сок), посолите.
При подаче добавьте в шпинатат ржаные сухарики или сухарики из зернового хлеба.
Приятного аппетита!


САЛАТ С ОПЯТАМИ И СЫРОМ - ПАФОСНЫЙ


Почему пафосный? Потому что из нормального блюда будут делать то ли картину. то ли скульптуру.
Салат с опятами и сыром - вкусное блюдо, которое разнообразит праздничный стол и станет отличной альтернативой традиционным салатам с мясом или колбасой. Его можно приготовить и на обеденный стол оформив в более классическом стиле. Не нужно забывать, что этот шпинатат не только вкусный и оригинальный, но и достаточно сытный. Даже несмотря на тот факт, что он не содержит мяса он однозначно придется по вкусу вам и вашей второй половинке.
Грибы часто недооценивают, а зря, ведь грибы это замечательная альтернатива мясу и из них можно приготовить вкусные и сытные блюда, такие как салат Курочка ряба с грибами или теплый салат с опятами и помидорами. А если вы по какой-то причине не употребляете мясные продукты, то это прекрасная возможность разнообразить свое меню и насладиться ароматными грибами.

Праздничное оформление

Чтобы салат выгодно выделялся на фоне остальных блюд, я предлагаю красиво его оформить в виде гриба, который не только ярко смотрится на столе, но и всем своим видом намекает на основной ингредиент. Это действительно нарядное и яркое блюдо которое вызывает восторг и у взрослых и у детей. Проверено на личном опыте.
При желании можно разнообразить шпинат дополнительными ингредиентами или же заменить некоторые его составляющие. Но для начала я бы рекомендовала приготовить оригинал, а уже потом вносить в него коррективы. Грибы для данного салата можно использовать практически любые. Лесные привнесут в салат свою особую насыщенную нотку вкуса и аромата. Белые - они не нуждаются в представлении, ведь не зря это король среди грибов. Шампиньоны хороши тем, что их можно купить в любое время года. Какой бы сорт грибов вы не выбрали, главное помнить - что большинство из них нуждаются в предварительной термической обработке.
Если вам не по вкусу майонез, то его лучше, либо приготовить самостоятельно, либо заменить другим подходящим соусом.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ


1. Триста грамм сырых опят
2. Двести грамм твёрдого сыра
3. Две морковки
4. Три картошки
5. Три варёных куриных яйца
6. Две головки репчатого лука
7. Шесть столовых ложек майонеза
8. Две столовых ложки подсолнечного масла
9. Две щепотки черного молотого перца
10. Соль

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ

1. Два лавровых листа
2. Половинка маслины
3. Две веточки укропа
4. Две веточки листового салата



УБИВАЛ БЫ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ЕДЫ ИГРУШКИ - но это моё сугубо личное мнение повара со стажем.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На подсолнечном масле поджариваем лук с солью и перцем.
Через пару минут добавляем к луку замороженные опята.
Я жарила их минут пять - семь под крышкой на огне больше среднего.
Немного убавляем огонь и жарим еще минут десять - двенадцать уже без крышки, постоянно помешивая. Затем даем грибам полностью остыть.
Отвариваем картофель и натираем на крупную терку. Выкладываем его на блюдо для подачи в виде гриба и смазываем майонезом.
Сверху выкладываем остывшие опята с луком.
Смазав майонезом грибы, выкладываем крупно натертый сыр и снова промазываем майонезом.
Мелко натираем отваренную морковь. С ее помощью оформляем шапку гриба, не захватывая нижнюю часть.
Отваренные куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки мелко натираем и выкладываем из них низ шапочки.
У меня обычно уходит на это только два желтка.
Мелко натираем белок и оформляем им ножку гриба.
Для декора делаем жучка из маслины и майонеза и помещаем его на шапочку гриба, а рядом выкладываем лавровые листы.
По сторонам от гриба я расположила листья зеленого салата и веточки укропа.
Салат получается не только вкусным, но и праздничным!
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ И ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА


Салат из кукурузы и горошка по этому рецепту готовится быстро, просто и вкусно. Кроме обычного варианта - в салатниках, его можно завернуть в лаваш или подать в пиалах.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна банка консервированной кукурузы
2. Одна банка консервированного зелёного горошка
3. Четыре варёных куриных яйца
4. Свежая зелень;
5. Майонез.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте консервированные кукурузу и зеленый горошек, куриные яйца, свежую зелень и майонез.
С консервированной кукурузы и зелёного горошка слейте жидкость.
Соедините их с промытой и обсушенной зеленью.
Варёные куриные яйца нарежьте кубиками, зелень укропа порубите и добавьте в салат.
Заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ