Информация к новости
  • Просмотров: 31
  • Автор: admin
  • Дата: 5-04-2018, 10:05
5-04-2018, 10:05

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 30 часть

ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ


Предлагаю простой, но интересный на вкус салат из чечевицы. Чечевица подходит любого сорта, например, зеленая. В армянской кухне такой состав ингредиентов используется в супах, а также из этого салата можно приготовить и паштет для бутербродов. Подается он в теплом виде.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Полтора стакана чечевицы
2. Половина стакана кураги
3. Четыре столовых ложки грецких орехов
4. Одна головка репчатого лука
5. Одна морковка
6. Чеснок по желанию
7. Ароматные травы (итальянские);
8. Две столовые ложки растительного масла
9.Салатные травки
10. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте чечевицу, морковь, лук, курагу, ароматные травы, зелень, грецкие орехи и растительное масло.
Сварите чечевицу, как указано на упаковке или в кастрюле на плите около тридцати минут, или в микроволновке около пятнадцать минут.
Курагу залейте горячей водой и оставьте минут на десять - пятнадцать, затем нарежьте.
Лук и морковь нарежьте тонко, но не мелко и потомите на растительном масле на сковороде.
Орехи грецкие порубите или раздавите скалкой.
К готовым овощам добавьте на сковороду чечевицу, орехи, ароматные травы, курагу, (чеснок по желанию), перемешайте и посолите по вкусу.
Теплый салат из чечевицы готов.
Подавайте с салатными травами и зеленью по вкусу.
Сытный, полезный, вкусный. Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - чечевица это кухня нищеты, что вас всех на неё так тянет?


САЛАТ С ВАРЁНОЙ ГОВЯДИНОЙ И ЯБЛОКОМ


Мясной салат с яблоком - сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Если вы заранее отварили мясо и куриные яйца, то приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени. При желании салат можно приготовить заранее и отправить его пропитываться в холодильник.
Популярность салатов с мясом.
Мясные салаты по разнообразию числятся в лидерах.
Во-первых, мясо - может быть абсолютно любым. Хотя, чаще всего все равно используют говядину, свинину и курицу. Салаты с бараниной, индюшатиной, олениной, кроликом встречаются реже.
Во-вторых, дополнительные ингредиенты. Тут список настолько широк, что все варианты даже не перечислить! Разброс действительно большой - от весьма обычных сочетаний с картошкой, зеленым горошком до комбинаций с экзотическими фруктами.
Сегодняшний мой салат - с яблоком. На мой взгляд, оно отлично сочетается с говядиной, придает блюду свежесть и свой неповторимый вкус.
В этот раз я использовала в салате два вида сыра - плавленый и твердый. Но можно попробовать и другие варианты - например, с мягким или тугоплавким. А можно и вовсе обойтись одним сортом, самым любимым.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести шестьдесят грамм отварной говядины
2. Одно крупное яблоко
3. Два варёных куриных яйца
4. Восемьдесят грамм плавленого сыра
5. Семьдесят грамм твёрдого сыра
6. Три столовые ложки майонеза
7. Одна щепотка молотого черного перца
8. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отваренную заранее и охлажденную говядину разобрала на волокна и сразу же уложила на дно порционных салатников.
При желании можно порезать мясо брусочками или кубиком.
Куриные яйца отварила и крупно натерла.
На промазанный небольшим количеством майонеза мясной слой выложила куриные яйца. Снова покрыла майонезом.
Яблоко вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Натерла на крупной терке.
Снова смазала майонезом, поперчила и посолила сверху.
Плавленый сыр нарезала тонкими небольшими кусочками. Твердый сыр мелко натерла.
Сначала уложила плавленый сыр, а сверху припорошила салат мелкой крошкой твердого.
Украсила салат сверху колечками корнишонов и маслин.
Подавать можно сразу же, а можно убрать на некоторое время в холодильник.
Салат получается сытным и очень вкусным! Идеально подойдёт для любого праздника.
Приятного аппетита!



ВАРИАНТЫ САЛАТА С ВЕТЧИНОЙ


Ветчина – это весьма вкусный и сытный продукт, который неизменно присутствует на праздничных столах. Канапе с ветчиной лидируют по популярности среди закусок, также аппетитную розовую ветчину принято добавлять в салаты. Ветчина в качестве дополнительного ингредиента входит во всенародно любимые салаты, например, в салат с ананасами и грибами. На основе этого продукта можно готовить самые разнообразные блюда, как достаточно тривиальные, например, салат с ветчиной и сыром и достаточно оригинальные - салат с ветчиной и макаронами.
В любом случае, ищите разнообразные кулинарные рецепты салатов с добавлением ветчины – вы не пожалеете, ведь этот продукт способен украсить вкус как повседневного, так и праздничного салатика.
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ
Мелко покрошите одну головку репчатого лука, мелко нарежьте триста грамм шампиньонов, двести грамм ветчины порежьте кубиками. Мелко порежьте два помидора и слейте сок. Три варёных куриных яйца натрите на средней терке. Порезанный лук обжарьте на растительном масле, туда же добавьте грибы, поперчите и посолите, продолжайте жарить, пока не выпарится выступившая жидкость – это займет у вас приблизительно десять минут. Перед добавлением в салат остудите. Смешайте все заранее подготовленные ингредиенты, немного посолите и поперчите, заправьте майонезом.
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ОГУРЦАМИ
Один пучок салата порвите на небольшие кусочки, Две головки красного репчатого лука нарежьте тонкими колечками. Два свежих огурца нарежьте кружками, два помидора порежьте кубиками, оборвите листочки у трети пучка петрушки. Чтобы приготовить заправку, смешайте давленый чеснок с уксусом, горчицей и маслом грецких орехов. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Ингредиенты заправьте и перемешайте, сверху выложите ветчину тонкими ломтиками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ