Информация к новости
  • Просмотров: 54
  • Автор: admin
  • Дата: 5-04-2018, 12:52
5-04-2018, 12:52

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 31 часть

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ


Салат с ветчиной и свежим огурцом вполне может украсить праздничный стол. По своему составу он очень сбалансированный, поэтому легко усваивается и оставляет чувство сытости.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто грамм ветчины
2. Один пучок листового салата
3. Один свежий огурец
4. Пятьдесят грамм твёрдого сыра
5. Одно варёное куриное яйцо
6. Три столовых ложки майонеза
7.Соль - по вкусу
8. Зелень, оливки - по желанию

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать листовой салат.
Нарезать свежий огурец небольшими ломтиками.
Варёное куриное яйцо измельчить с помощью вилки.
Нарезать не крупно ветчину.
Нарезать зелень.
Все сложить в миску, добавить соль, майонез. Перемешать.
Готовый салат выложить на тарелку. Сверху разместить зелень, добавить кусочки сыра, оливки.
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ


Салат из печени трески с сыром - прекрасное блюдо, которое станет украшением любого стола, особенно на праздники. Готовить его несложно, но при этом салат получается невероятно вкусным и сытным.
Секреты приготовления
Имея в холодильнике баночку деликатесной печени трески, можно без особого труда приготовить интересное блюдо для семейного обеда или праздничного стола!
Я уже рассказывала вам о своём любимом слоеном салате с печенью трески и о постном варианте - салате с печенью трески и овощами. Сегодня готова поделиться еще одним рецептом вкусного блюда!
Обязательными ингредиентами для этого салата являются твердый сыр, овощи, зелень и замечательная заправка из сметаны и малинового уксуса. Они добавляют ему пикантности и приятной остроты.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна банка консервированной печени трески
2. Сто двадцать грамм твёрдого сыра
3. Две картофелины
4. Половина маринованного болгарского перца
5. Две веточки зелёного лука
6. Четыре столовых ложки сметаны
7. Одна столовая ложка малинового уксуса

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень трески разминаем вилкой, слив лишнее масло.
Картофель отвариваем, чистим и режем кубиками.
Мелко нарезаем маринованный болгарский перец.
Крупно натираем сыр.
Зеленый лук моем, сушим и режем колечками.
Все компоненты соединяем вместе и тщательно перемешиваем.
Выкладываем сметану.
Вливаем малиновый уксус.
Вместо него можно взять бальзамический или любой другой, который вам нравится.
Тщательно всё перемешиваем.
Специи я добавлять не стала, так как остроты достаточно от маринованного перца и зеленого лука.
Обошлась и без соли, потому что печень трески и сыр достаточно соленые.
Вкусный и питательный салат готов!
Приятного аппетита.


САЛАТ С МАКАРОНАМИ - ИТАЛЬЯНЦЫ В РОССИИ


Макароны в салате считаются принадлежностью итальянской кухни, но салат уже давно претерпел изменения в русской кухне. Макароны в салате для русской кухни непривычны, хотя быстрота приготовления, сытность этого салата и сочетаемость разных продуктов дают такому салату неоспоримые преимущества. Салат с макаронами может вполне заменить целый обед.
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - в итальянской кухне в салате не макароны а паста, а вообще итальянская кухня это кухня нищеты - в ней каждый день макароны и чеснок с различными соусами, что бы макароны в горле на второй день не застряли.

Итак, салат с макаронами - рецепт.
Отвариваем двести пятьдесят грамм мелких макарон, не забыв добавить к ним соль, в просторной посуде с большим количеством воды, сливаем на дуршлаг и остужаем. Лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы они не слипались, но если липкость все-таки есть, то макароны следует промыть. Можно сразу подмешать небольшое количество майонеза, предотвращая от слипания. Для улучшения вкуса рекомендуем вам использовать майонез домашний, рецепт приготовления которого вы найдете на нашем сайте. Берем один болгарский сладкий перец красного цвета, очищенный от семян, отрезаем верхушку в форме цветка для украшения, остальной перчик нарезаем квадратиками. Четыреста грамм вареной ветчины режем кубиками или небольшими брусочками. Третью часть банки маслин нарезаем кружочками. Три небольших консервированных огурчика, режем мелкими кубиками. В посуду для смешивания салата перекладываем остывшие макароны и все нарезанные ингредиенты, добавляем туда же три столовые ложки консервированной кукурузы и майонез, все перемешиваем. Перекладываем заправленный салат в салатник. Так как салат содержит контрастные по цвету ингредиенты, их можно использовать для украшения. Помещаем яркий цветок из перца в центр салатника, колечками маслин выкладываем цепочки. Украшении салата вполне соответствует его названию - черные итальянцы в белой России. Приготовление салата с макаронами завершено. Приятного аппетита!


САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыреста грамм ветчины
2. Четыре варёных куриных яйца
3. Один болгарский сладкий перец
4. Один свежий огурец
5. Одна банка консервированной кукурузы
6. Укроп
7. Майонез
8. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные яйца варим, охлаждаем, чистим, режем тонкими дольками, выкладываем в глубокую тарелку.
Добавляем консервированную кукурузу. Перемешиваем.
Ветчину режем соломкой.
Сладкий болгарский перец режем соломой.
Огурцы чистим от кожуры, режем тонкими дольками.
Укроп мелко режем.
Заправляем салат майонезом, солим, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ