Информация к новости
  • Просмотров: 21
  • Автор: admin
  • Дата: 7-04-2018, 18:02
Изменил: admin
7-04-2018, 18:02

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 32 часть

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ


Салат с ветчиной и грибами отличается особым вкусом и легкой пикантностью. В качестве заправки используется оливковое масло, которое придает сытость и легкость всему салату.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто грамм ветчины
2. Сто грамм грибов, варёных или маринованных
3. Пучок листового салата
4. Одно варёное куриное яйцо
5. Пять маленьких маринованных огурцов - корнишонов
6. Три столовых ложки оливкового масла
7. Соль, перец, специи - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать листовой салат и разместить его на тарелке.
Ветчину нарезать некрупными кусочками и добавить к листовому салату.
Грибы (вареные, или маринованные) выложить на тарелку.
Куриное яйцо вкрутую нарезать и выложить в центр тарелки.
Огурчики маринованные нарезать и добавить к салату.
Посолить салат, посыпать специями, молотым перцем, полить оливковым маслом и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!


САЛАТ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ


Салат с адыгейским сыром и помидорами - вкуснейшее блюдо, которое станет украшением праздничного стола и немало порадует ваших близких в обычный домашний ужин.
Готовить его не так уж и сложно, зато вкус у салата получится поистине потрясающим и надолго запомнится вам, ваших близким и, разумеется, гостям.
Экспериментируем со вкусом
Сочетание помидоров с адыгейским сыром - вкусное и полезное. Можно добавить зелень, использовать любую заправку, и уже получится замечательный салат!
Но я пошла немного дальше - решила придать блюду интересные нотки с помощью запеченного болгарского перца и полюбившихся пряных вяленых слив.
Вкус получился оригинальным и очень приятным! А в качестве заправки я выбрала душистое оливковое масло.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три помидора
2. Сто двадцать грамм адыгейского сыра
3. Шесть штук вяленых слив - что бы это ни значило
4. Половинка запечённого болгарского перца
5. Половина пучка укропа
6. Половина пучка петрушки
7. Две столовые ложки оливкового масла
8. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Адыгейский сыр крупно натираем и сразу же отправляем в салатник.
Зелень петрушки и укропа промываем и рубим ножом.
Помидоры режем дольками.
Я резала их тонко, так как плоды у меня были довольно мелкими.
Шкурку я предварительно сняла, мне показалась она слишком грубой. Но можно этого и не делать.
Пряные сливы, которые я вялила половинками, я разрезала еще пополам.
С запеченного болгарского перца снимаем кожуру. Режем перец брусочками.
Заправляем не рафинированным оливковым маслом и добавляем соль по вкусу.
Тщательно размешиваем и раскладываем по порциям.
Приятного аппетита.


САЛАТ - РОМАШКОВОЕ ГОРЕ


Рецепт этого салата я придумала несколько лет назад. Ингредиенты брались простые и на мой взгляд хорошо сочетаемые. Украшение тоже как-то получилось само собой,захотелось цветов и побольше. С того времени этот салат я готовила много раз, так как он очень полюбился всей моей семьей. Я лишь сократила количество майонеза,что сделало его менее калорийным. В этом салате идеально сочетаются рис с горбушей, морковью, свежим огурцом, луком и яйцами.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один стакан варёного риса
2. Одна банка горбуши в собственном соку
3. Одна морковь
4. Одна головка репчатого лука
5. Один свежий огурец
6. Пять штук варёных куриных яиц.
7. Несколько листиков салата
8. Майонез - по вкусу.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления салата ромашковое горе нам понадобятся такие продукты: отварной рис, горбуша консервированная, свежий огурец, морковь, лук репчатый,куриные яйца варёные, листья салата, майонез.
Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.
Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.
Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.
Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.
Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.
Верхним слоем выкладываем куриные яйца. Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки,а из желтков делаем серединки.
Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке. Приятного аппетита!



КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - и ради чего мы трахались вырезая лепестки к ромашкам? что бы один раз посмотреть а потом есть противные крупные куски варёного куриного белка?


САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И СЫРОМ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Восемь штук стеблей сельдерея
2. Девяносто грамм грецких орехов
3. Две столовые ложки оливкового масла
4. Шестьдесят грамм твёрдого сыра пармезан
5. полторы столовых ложки винного уксуса
6. Соль
7. Молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грецкие орехи выкладываем на противень одним слоем, ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и на семь - десять минут. Остужаем и мелко нарубим.
Стебли сельдерея мелко режем.
В тарелку выкладываем грецкие орехи, сельдерей, порезанный очень тонкими ломтиками сыр.
В небольшой емкости смешиваем уксус, соль, перец, оливковое масло. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ