Информация к новости
  • Просмотров: 20
  • Автор: admin
  • Дата: 8-04-2018, 10:57
8-04-2018, 10:57

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 33 часть

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ - ПАФОСНЫЙ И ИДИОТСКИЙ


Этот салат из цветной капусты, родом из Грузии, которая так ненавидит Россию. Необычное (правильнее сказать идиотское), но очень вкусное сочетание продуктов. Количество чеснока, уксуса, шафрана может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна небольшая головка цветной капусты
2. Десять штук грецких орехов (покупать в двадцать первом веке не колотые грецкие орехи идиотизм)
3. Половина граната
4. Пять веточек петрушки
5. Четыре чайных ложки яблочного уксуса (может проще взять оду столовую ложку?)
6. Три столовые ложки оливкового масла
7. Два зубчика чеснока
8. Листья салата – по желанию
9. Шафран – по вкусу
10. Соль – по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте необходимые продукты.
Отварите цветную капусту разобранную на соцветия в хорошо подсоленной воде с шафраном до готовности. Время варки примерно восемь минут.
Достаньте цветную капусту из воды и оставьте остывать.
Грецкие орехи очистите. Поджарьте несколько минут на сухой сковороде.
Измельчите орехи при помощи блендера или перекрутите через мясорубку.
Зелень мелко нарежьте.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли.
Остывшую капусту смешайте с грецкими орехами и зеленью.
Заправьте салат заправкой. Хорошо перемешайте.
Выложите салат в салатницу или на листья салата и посыпьте зернами граната.
Рецепт салата из цветной капусты
Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - а зёрна граната с костями жрать или каждое зёрнышко во рту обсасывать а косточку выплёвывать? Например для меня и первое и второе не приемлемо.

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ - НЕ МЕНЕЕ ПАФОСНЫЙ И ИДИОТСКИЙ ЧЕМ ПРЕДЫДУЩИЙ


Салат с грейпфрутом - это блюдо, которое соединяет в себе максимум пользы и вкуса!
К сожалению, мою любовь к этому фрукту в семье никто не разделяет, поэтому готовлю этот салат исключительно для себя. Зато сколько удовольствия и витаминов в этой порции! А если ещё и грейпфрут зрелый, сладкий, то никаких конфет не надо - только этот салат!
Вот тут я с родственникам барышни абсолютно согласен. Цитрусовые в салатах это абсолютный бред.
Если же ваши близкие разделяют любовь к цитрусовым, вы сможете легко увеличить порцию салата - достаточно лишь взять побольше ингредиентов.
Секретный ингредиент
Несмотря на то, что этот салат является легким и полезным, есть в нем один вкуснейший компонент, далекий от диетического - сухарики. Но это не страшно - можно иногда себе позволить! Особенно в компании с фруктами и зеленью! Вы можете приготовить сухарики с горчицей самостоятельно - получится очень вкусно. Я уже по наличию сухарей в рецепте могу определить пол автора - если есть сухари, то рецепт тётка выложила. Я сам люблю грызть ванильные сухари, но причём тут салат?


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один грейпфрут
2. Двадцать грамм солёного жареного арахиса
3. Пятнадцать грамм сухариков
4. Один пучок листового салата
5. Одна чайная ложка лимонного сока - на зачем в цитрусовом салате лимонный сок?
6. Одна чайная ложка оливкового масла - а почему не масло из виноградных косточек?
7. Две веточки петрушки
8. Несколько перышек зелёного лука

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья салата промываем и рвем руками, а затем выкладываем на тарелку.
Берем грейпфрут среднего или крупного размера, приблизительно четыреста грамм. Моем его, снимаем кожицу, удаляем все белые пленки и перегородки. Режем мякоть кусочками средней величины и выкладываем на листья салата, а затем присыпаем небольшим количеством порезанного слегка наискось зеленого лука.
Сверху выкладываем жареный арахис. Следом отправляем к остальным ингредиентам сухарики.
Сухарики я взяла магазинные, из белого хлеба. Арахис тоже использовала готовый, но можно взять сырой и обжарить его на сухой сковороде с солью.
Веточки петрушки промываем, разделяем на листочки и выкладываем сверху.
Сбрызгиваем салат оливковым не рафинированным маслом и соком лимона.
Вот и все! Теперь можно наслаждаться ярким, витаминным салатом с чудесным свежим вкусом!
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - если вам нравится есть цитрусовые с арахисом, то вам срочно надо к врачу, у вас явно какие то гормональные нарушения в организме или перманентная беременность.


САЛАТ - ПОПУГАЙ БРАЗИЛЬСКИЙ


У Вас скоро намечается семейное торжество, и вы хотите удивить гостей? Тогда этот яркий, красивый, эффектный, витаминный салат, то, что вам нужно. Шпинат очень легкий и низкокалорийный из-за того, что большинство составляющих овощи. Салат получил свое название в честь громко кричащей птички, которые отличаются своим ярким оперением и имеют длинный тонкий клюв (вы попугая с австралийским киви не перепутали?). У некоторых видов клюв по своим размерам превышает тело самой птицы.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм ветчины
2. Один сладкий болгарский перец красного цвета
3. Один сладкий болгарский перец желтого цвета
4. Один сладкий болгарский перец зелёного цвета
5. Одна головка репчатого лука - желательно не горького
6. Три не крупных помидора
7. Два варёных куриных яйца
8. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ветчину нарезать тоненько соломкой и выложить солнышком на плоское блюдо.
У болгарских сладких перцев удалить хвостики и семена, промыть, обсушить полотенцем и нарезать вдоль на полоски шириной три - пять миллиметров, как для приготовления любых легких овощных салатов.
Лук салатный очистить, ополоснуть и нашинковать полукольцами.
Помидоры ополоснуть, обтереть полотенцем и нарезать кружочками, затем каждую дольку пополам.
Куриные яйца положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания восемь минут. Затем дать охладиться под холодной водой и очистить от скорлупы. Аккуратно отделить белок от желтка. Вареный яичный желток натереть на терке с мелкими ячейками. Яичный белок нарезать тонкими полосками.
Все ингредиенты выкладывать слоями.
На плоскую тарелку первым слоем солнышком выкладываем ветчинную соломку, чередуя с полукольцами салатного лука.
Следующим слоем выкладываем сладкий болгарский сладкий перец попеременно чередуя все цвета.
Затем слой яичного белка и помидор.
В центр салата выложить пару столовых ложек майонеза и замаскировать его посыпав тертым яичным желтком. Наш витаминный салат бешеный попугай готов.
Приятного всем аппетита!



КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - ну вы уже знаете моё отношение к рецептам салатов, которые должны удивлять глаза а не желудок - в мусорное ведро вместе с автором рецепта. Хотя если оставить только красный болгарский сладкий перец (ну не нравятся мне не спелые перцы) и всё МЕЛКО порезать и перемешать, то будет очень вкусно, набор то продуктов весьма хороший.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ