Информация к новости
  • Просмотров: 27
  • Автор: admin
  • Дата: 9-04-2018, 10:22
9-04-2018, 10:22

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 34 часть

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ


Сегодня на завтрак решила приготовить тёплый салат с говядиной. Используя свои небольшие знания рецепт придумала сама, получилось очень вкусно. Очень рекомендую попробовать.
Для приготовления салата нам понадобится небольшой кусок говяжьей вырезки, баклажаны, помидоры, стручковая фасоль, красное вино, соевый соус, винный уксус, оливковое масло, перец Чили, чеснок, чёрный перец и зелень. В сезон овощи лучше взять свежие, я использовала замороженные.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести пятьдесят грамм говядины
2. Один баклажан
3. Один помидор
4 Восемьдесят грамм стручковой фасоли
5. Две столовые ложки оливкового масла
6. Две столовые ложки соевого соуса
7. Небольшой кусочек перца Чили
8. Стакан красного вина
9. Свежий имбирь, кусочек длинной примерно два сантиметра

ДЛЯ ЗАПРАВКИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Две столовые ложки оливкового масла
2. Одна столовая ложка винного уксуса
3. Два зубчика чеснока
4. Чёрный перец - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину нарезать тонкими полосочками.
Смешать оливковое масло с соевым соусом, опустить в него кусочки мяса и оставить на двадцать минут.
Нарезать баклажаны и помидоры. В сковороде разогреть немного масла, обжарить баклажаны со стручковой фасолью, добавив немного перца Чили. В конце добавить помидоры.
Оставить овощи остывать и заняться мясом. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать маслом и обжарить кусочки мяса, добавить кусочки имбиря. Затем влить вино и дождаться пока оно выпариться. Накрыть крышкой готовое мясо и оставить пока будем готовить заправку.
Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом, добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и чёрный перец.
В тарелку выложить овощи, сверху тёплое мясо. Полить салат заправкой, украсить зеленью.
Перед употреблением салат можно перемешать.
Приятного аппетита!


САЛАТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ


Салат с грибами и сыром - нежное, но в то же время сытное блюдо, которое украсит праздничный стол и надолго запомнится гостям свои приятным и необычным вкусом.
Существует очень много рецептов салатов с добавлением грибов. Каждый из них по-своему хорош.
Я предлагаю приготовить очень простой и воздушный салат, который просто тает во рту. Он понравится даже тем, кто не особенно ценит блюда с добавлением грибов.
Несмотря на то что грибы в салате обжарены, а между его слоями присутствует майонез, блюдо на вкус совершенно не кажется жирным и слишком тяжелым!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм шампиньонов
2. Одна картофелина
3. Одна головка репчатого лука
4. Три варёных куриных яйца
5. Сто грамм твёрдого сыра
6. Сто грамм майонеза
7. Две столовые ложки растительного масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала следует подготовить ингредиенты для дальнейшей работы.
Картофель и яйца отвариваем до готовности.
Грибы промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Теперь можно приступать к сборке грибного салата. Обжаренные грибы выложить на дно тарелки, разровнять.
Очищенный лук мелко нарезаем и помещаем на грибной слой.
Натираем на крупную терку очищенную от кожицы картофелину.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
Белки отделяем от желтков и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.
Немного смазываем майонезом.
Мелко трем сыр.
Майонезом рисуем на поверхности салата сетку.
Посыпаем мелко натертым желтком. Далее украшаем по собственному вкусу.
Я выложила желток в виде цветка, а в серединку положила маленький помидор.
Приятного аппетита!

ДВА ВАРИАНТА САЛАТА С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ


Очень часто, перед каким нибудь праздником, мы ищем рецепты разнообразных салатов, ведь именно они чаще всего становятся украшением праздничного стола.
Обязательно порадуйте своих гостей салатом с копченой колбасой – довольно вкусным продуктом, который по пищевым качествам не уступает никаким другим мясным продуктам.
Необходимо отметить, что рецепты салатов с копченой колбасой весьма многочисленны и разнообразны, если вы задумали отметить день рождения или другой праздник, то без них точно не обойтись.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

Четыреста грамм копчёной колбасы, триста пятьдесят грамм твёрдого сыра и четыре штуки маринованных огурцов необходимо порезать кубиками.
Четыре куриных яйца отварите вкрутую и мелко порубите.
Перемешайте все ингредиенты, а в качестве заправки используйте смесь подсолнечного масла с лимонным соком. Добавьте немного нашинкованного зеленого лука, посолите, поперчите и вновь перемешайте.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

Замочите две горсти белой фасоли на двенадцать часов, а потом отварите до готовности.
Два отваренных куриных яйца мелко порубите.
Нашинкуйте парочку мелких репчатых луковиц, а две морковки натрите на средней терке.
Лук с морковкой недолго обжарьте (пока они не станут мягкими).
Нарежьте тонкими полосками сто пятьдесят грамм копченой колбасы.
Пару зубчика чеснока пропустите через пресс. Все компоненты хорошенько перемешайте и выложите в салатник. Оставьте на шесть часов в холодильнике. Вы также можете приготовить другой вариант салата, заменив копченую колбасу на ветчину.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ