Информация к новости
  • Просмотров: 25
  • Автор: admin
  • Дата: 11-04-2018, 10:15
11-04-2018, 10:15

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 36 часть

САЛАТ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ


Рецепт очень прост, но не менее вкусен. Выручит в том случае, когда нужно готовить быстро, а времени нет совсем. Грибы для этого салата лучше брать маринованные, со специями и чесноком. Или добавить зубчик чеснока в процессе приготовления.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Две столовые ложки растительного масла
2. Одна банка маринованных грибов
3. Одна банка консервированной белой фасоли
4. Один помидор
5. Одна головка репчатого лука
6. Зелень - по вкусу
7. Кориандр
8. Прованские травы
9. Перец
10. Уксус бальзамический
11. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С грибов слить маринад.
С консервированной фасоли слить всю жидкость и слегка промыть ее.
Помидор нарезать мелкими ломтиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, промыть под струей воды от лишней горечи и замариновать в бальзамическом уксусе.
Любую зелень мелко нарезать.
Смешать все составляющие для салата, посыпать специями, полить маслом, посолить по вкусу.
Салат с грибами и фасолью хорошо перемешать и подавать.


САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ


Салат из капусты и моркови знаком каждому с детства. Наверное, все пробовали его в столовых в школе или на предприятиях. Многие хозяйки готовят такой легкий и незамысловаты салат дома.
Увеличиваем пользу салата
Капуста богата витаминами, особенно витамином С, и полезными микроэлементами. Зимой когда разнообразие свежих овощей невелико, это простое блюдо часто выручает запасливую хозяйку - ведь его не только просто готовить, оно еще и очень полезно. Обычно для усиления вкуса используется уксусная кислота. Но я предлагаю вместо этого использовать сок половины лимона. Эффект тот же, а пользы неизмеримо больше!
С чем подать?
Такой салат особенно хорош в сочетании с гарниром из картофеля. Вы можете подать с ним - молодой картофель, картошку жареную с салом, нежное картофельное пюре.
Салат так же можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Половина среднего кочана капусты
2. Одна морковь
3. Половина лимона
4 Пятьдесят грамм растительного масла
5. Одна головка репчатого лука
6. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту необходимо очистить от двух верхних листов. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и помять чистыми руками, чтобы выделилось много сока.
Чем мельче вы сможете порезать капусту, тем сочнее будет салат.
Морковь моем и натираем на мелкой терке. Соединяем с обмятой капустой.
Лук чистим и мелко рубим кухонным ножом.
Выжимаем сок из половины лимона.
Также можно традиционно использовать столовый уксус. Достаточно будет чайной ложки.
Добавляем соль и растительное масло.
Перемешиваем салат при помощи ложки.
Салат готов. Осталось дополнить его гарниром на ваш вкус и подавать к столу!
Приятного аппетита!


САЛАТ С МАКАРОНАМИ, КОЛБАСОЙ И СЫРОМ


Знаете ли вы что макаронные изделия можно подавать не только в качестве гарнира или включать их в состав первых блюд. Оказывается из них можно также приготовить различные десерты, закуски и даже салаты. И рецептом одного из таких мы хотим с вами поделиться, а называется этот блюдо – салат из макарон, колбасы и сыра.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Макароны
2. Твёрдый сыр
3. Сырокопчёная колбаса
4. Помидоры
5. Оливковое масло

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как и любые рецепты салатов, данный может быть усовершенствован и дополнен на ваше усмотрение, к примеру, в него можно добавить сладкий болгарский перец, базилик или немного репчатого лука. Для начала приготовим главный ингредиент салата – макароны. Возьмем макароны любой формы, но лучше покрупней, и отварим их до состояния слегка сырые, откинем на дуршлаг, дадим стечь и полностью остыть. Тем временем нарежем кубиками сыр, а сырокопченую колбасу маленькими прямоугольными пластиночками, размером не более одного сантиметра. Вслед за колбасой и сыром подготовим помидоры. Для начала мы их хорошо помоем и обсушим, а затем разрежем дольками и аккуратно удалим след от плодоножки. Соединим все подготовленные ингредиенты в салатнике, приправим крупной солью, черным молотым перцем и сушеным майораном и польем оливковым маслом. Хорошо перемешаем салат и уберем на полтора-два часа в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Спустя указанное время достанем салат из холодильника и подадим к столу. Подавать такой салат лучше отдельными порциями на отдельных тарелках, украсив их дополнительно листьями салата, базиликом или зеленью петрушки. Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И СЫРА



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм стручковой фасоли, свежей или замороженной
2. Сто грамм твёрдого сыра
3. Два зубчика чеснока
4. Три варёных куриных яйца
5. Зеленый лук
6. Соль
7. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные яйца варим, охлаждаем, чистим, мелко режем.
Стручковую фасоль, не размораживая, опускаем в кипящую воду и варим в течение пяти - семи минут. Готовую фасоль сразу охлаждаем под струей холодной воды.
Выкладываем в салатник, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Сыр трем на крупной терке.
Добавляем куриные яйца, мелко порезанный зеленый лук. Заправляем майонезом, солим и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ