Информация к новости
  • Просмотров: 17
  • Автор: admin
  • Дата: 11-04-2018, 11:25
11-04-2018, 11:25

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 37 часть

САЛАТ ИЗ ЭКЗОТИЧЕСКОГО ГОРОХА И ПОМИДОРОВ



Этот салат я попробовала в одной южной стране. Он должен быть довольно острым и с пикантными специями. У меня нет набора этих специй и я адаптировала салат к более привычному нам вкусу. Горох можно использовать уже готовый, из банки, у меня был сухой, я замочила его на ночь и отварила до готовности.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм варёного гороха нут
2. Одна головка репчатого лука
3. Два помидора
4. Один зубчик чеснока
5. Две столовые ложки растительного масла
6. Перец красный жгучий
7. Кориандр
8. Паприка
9. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как я уже сказала, горох можно использовать уже готовый, а можно взять сухой. Для этого его промыть, залить водой, добавить щепотку соды и соли. Оставить на пять шесть часов набухнуть. Горох увеличивается в три раза. Затем хорошо промыть и поставить варить до готовности. Готовый горох можно легко раздавить пальцами, он становится мягким.
Помидор нарезать ломтиками, добавить к гороху. Если помидор безвкусный, то добавьте несколько капель лимонного сока. У меня вкусные, южные помидоры.
Чеснок продавить через пресс.
Лук нарезать вдоль ( по-восточному) и добавить в тарелку.
Зелень измельчить, добавить специи по вкусу , соль и масло. Все смешать и салат готов.
Приятного аппетита!


САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ


Салат со свеклой и горошком - простое и вкусное блюдо. Его основной ингредиент - уникальный корнеплод свекла. Благодаря своему сладковатому вкусу, ее используют в самых различных блюдах - даже в десертах!
На мой взгляд, лучше всего свеклу запекать, ведь так она сохраняет максимум своего вкуса, цвета, аромата и полезных свойств. Можно запечь сразу несколько штук, остудить и прямо в фольге убрать в холодильник и потом баловать своих близких вкусными салатами.
Чаще всего из свеклы мы готовим красный борщ и салаты. Сразу приходят на ум винегрет, селедка под шубой, свекла с черносливом, необычный и вкусный салат со свеклой и Фетой и много других вкусных вариантов. Одним из них я уже делилась с вами - это салат Гренадер со свеклой и говядиной. А теперь хочу рассказать о не менее вкусном блюде - постном салате с добавлением зеленого горошка и корнишонов. Это салат на скорую руку, главное запечь заранее свеклу.
Еще свеклу можно отварить и замариновать, а можно приготовить из нее полезный и вкусный гарнир, а можно пойти дальше и приготовить квас, мармелад, джем или варенье.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм запечённой свеклы
2. Одна банка консервированного зелёного горошка
3. Семь маленьких маринованных огурчиков
4. Один пучок листового салата
5. Один зубчик чеснока
6. Смесь перцев - две щепотки
7. Соль салатная - две щепотки
8. Две столовые ложки подсолнечного масла
9. Одна чайная ложка льняного масла комментарий администратора - самое полезное и самое противное на вкус масло, в салат добавлять не рискую, просто пью по одной столовой ложке во время обеда

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запеченную свеклу трем на мелкой терке.
Маринованные маленькие огурчики тоже мелко натираем.
Листовой салат моем. а затем помещаем в чашу блендера. Измельчаем салат практически в пюре. При желании его можно просто порвать руками.
Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
Ко всем ингредиентам выкладываем зеленый консервированный горошек.
Добавляем смесь молотых перцев и черную соль.
Заправляем подсолнечным маслом с добавлением льняного.
Тщательно перемешиваем.
Салат из свёклы и консервированного зелёного горошка готов!
Приятного аппетита!


ВАРИАНТЫ ТЁПЛОГО САЛАТА С СЕРДЦЕМ


Салат из сердца дополнит любое меню, как праздничное, так и повседневное. Готовить его можно из куриного, гусиного, говяжьего или свиного сердца. Все будет зависеть от ваших собственных предпочтений и наличия денег.

ВАРИАНТ С ЯБЛОКАМИ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести пятьдесят грамм сердца по вашему выбору
2. Один пучок листового салата
3. Два яблока
4. Две головки репчатого лука
5. Две столовые ложки яблочного уксуса
6. Растительное масло
7. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листовой салат помойте, почистите и порвите или порежьте на кусочки.
Яблоки порежьте дольками либо соломкой.
Подготовьте сердце - порежьте небольшими кусочками, поперчите и посолите.
Луковицы очистите, порежьте небольшими кусочками, обжарьте вместе с сердцами, заправьте уксусом.
Готовый салат выложите на тарелку.

ВАРИАНТ С МОРКОВКОЙ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Половина килограмма сердца
2. Одна головка репчатого лука
3. Две морковки
4. Один болгарский сладкий перец
5. Зелень
6. Лавровый лист, соль, перец горошком

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сердце отварите, порежьте кубиками. В воду для варки добавьте соль, душистый перец и лавровый листочек.
Луковицу порежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, морковку – колечками, соедините, обжарьте на сковороде. К зажарке добавьте немного кетчупа.
Добавьте сердце, потушите пять минут.
Блюдо посыпьте зеленью, подайте теплым.
При желании положите в салат измельченный чеснок. Теплый салат с сердцем готов!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ