Информация к новости
  • Просмотров: 25
  • Автор: admin
  • Дата: 12-04-2018, 13:10
12-04-2018, 13:10

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 39 часть

САЛАТ ХЛЕБНЫЙ


Я не помню уже откуда появился этот салат в нашей семье, но готовим мы его достаточно часто и регулярно. Именно поэтому он заслуженно получил название «Любимый». Без него не проходит ни одно торжество в нашей семье, он очень вкусный и достаточно сытный. И самое интересное я нигде не встречала этого рецепта, поэтому хочу поделится им с вами в преддверии праздников.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Половина килограмма хлеба
2. Одна морковь
3. Двести грамм майонеза
4. Два зубчика чеснока
5. Одна головка репчатого лука
6. Одна банка консервированной кукурузы
7. Две столовых ложки растительного масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб нужно мелко порезать
У нас получится целый лист таких кубиков. Мы их подсушим в духовке примерно двадцать минут при ста пятидесяти пяти градусов.
Пока сухарики сушатся мы порежем лук и обжарим его на сковороде.
Теперь нам надо натереть мелко морковку.
Кукурузу процедим, чеснок надо измельчить мелко или пропустить через пресс. Размешаем все в чашке - кукурузу, чеснок, сырую морковь, и обжаренный лук.
Достанем наши сухарики. Дадим им остыть. Они должны быть полностью сухими.
Смешаем теперь сухари и кукурузу и добавим майонез. Все хорошо перемешиваем, нужно чтобы все сухарики были в майонезе.
Выкладываем в салатницу и закрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на пять часов часов. Я всегда делаю этот салат самым первым, и достаю уже вечером. На второй день он становится еще более пропитанным.
Ну очень вкусно, попробуйте салат хлебный и Вы не пожалеете!


ТЁПЛЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ


Теплый овощной салат - это вкусное и полезное блюдо! Пожалуй, его оценят даже мясоеды, если подать его после котлетки.
Особенности приготовления
Для того, чтобы салат получился сочным, насыщенным и ароматным необходимо добавить в него уксус. Соединяясь с маслом, свежими и обжаренными овощами, он создает необычный вкус и делает блюдо намного вкуснее и интереснее. Я отдаю предпочтение малиновому уксусу.
Чтобы салат был не только вкусным и полезным, но еще и максимально красивым, я предлагаю взять помидоры и перец разного цвета. У меня был красный болгарский перец, а томаты - желтого и оранжевого цвета.
Если вам нравятся теплые салаты, то вы также можете попробовать рецепт не менее вкусного теплого салата с опятами и помидорами.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре помидора
2. Одна головка репчатого лука
3. Два болгарских перца
4. Один пучок петрушки
5. Две столовых ложки подсолнечного масла

ДЛЯ ЗАПРАВКИ ПОНАДОБЯТСЯ

1. Одна столовая ложка оливкового масла
2. Одна столовая ложка уксуса
3. Половина чайной ложки универсальной приправы
4. Две щепотки соли

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук режем произвольно, но не очень мелко. Выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем на масле. У меня получилось нечто среднее между брусочками и перышками по форме.
Перец моем, удаляем семечки, режем довольно узкими брусочками. Отправляем на сковороду к луку и обжариваем вместе пять минут.
Снимаем кожицу с помидоров. Режем их тоже брусочками. Выкладываем в салатник.
Петрушку моем и измельчаем ножом.
Выкладываем в салатник болгарский перец с луком.
Добавляем универсальную приправу и черную соль.
Ее можно заменить обычной поваренной, йодированной или морской.
Вливаем не рафинированное оливковое масло.
Его количество можно увеличить при желании. Я же просто не люблю, когда в салате много масла.
Добавляем малиновый или любой другой натуральный уксус.
Тщательно перемешиваем, раскладываем по порциям и украшаем свежей петрушкой.
Вкусный, сытный и полезный салат готов!
Приятного аппетита!



ВАРИАНТЫ ТЁПЛЫХ САЛАТОВ ИЗ СЕРДЦА


ВАРИАНТ С КУРИНЫМ СЕРДЦЕМ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста пятьдесят грамм куриных сердец
2. Одна упаковка смеси салатов
3. Четыре сливы
4. Лимонный сок из половины лимона
5. Свежая зелень
6. Две столовых ложки оливкового масла
7. Две столовые ложки бальзамического уксуса
8. Перец, соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные сердца вымойте и обжарьте на сковороде вместе с оливковым маслом.
Огонь убавьте, прикройте сковороду крышкой и тушите куриные сердца на протяжении пяти минут.
Листья салата вымойте, просушите, выложите на тарелку, полейте заправкой, приготовленной из лимонного сока, оливкового масла и бальзамического уксуса.
На листья салата выложите куриные сердца и сливы, разрезанные на четыре части, посыпьте зеленью.

ВАРИАНТ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ И МОРКОВИ


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм куриных желудков, сердец и печени
2. Одна крупная морковка
3. Одна головка репчатого лука
4. Два зубчика чеснока

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Потроха порежьте, сердца промойте, желудочки очистите от пленок, печенку порежьте крупными кусками.
Луковицу мелко порежьте, морковку натрите на терке.
Потроха слегка обжарьте, добавьте измельченный лук, морковку и немного воды. Продолжайте жарить до мягкости моркови.
За пару минут до конца обжаривания добавьте измельченный чеснок.
Как только овощи будут готовы, добавьте перец, соль, зелень, слегка остудите.
Салат из свежей моркови и потрохов готов!

ВАРИАНТ ГОВЯЖЬЕМ СЕРДЦЕМ И МОРКОВЬЮ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одно говяжье сердце
2. Одна крупная морковка
3. Одна головка репчатого лука
4. Два небольших солёных огурца
5. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говяжье сердце отварите (на протяжении двух часов), дайте остыть.
Соленые огурцы и сердце порежьте соломкой.
Лук порежьте полукольцами, морковку натрите, смешайте и обжарьте.
Излишки масла слейте, остудите, заправьте майонезом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ