Информация к новости
  • Просмотров: 22
  • Автор: admin
  • Дата: 13-04-2018, 08:46
13-04-2018, 08:46

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 40 часть

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ, ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ


Черемшу также называют «Дикий чеснок». Она обладает легким чесночным ароматом, благодаря которому её часто добавляют в салаты, пекут с ней хлеб, используют в приготовлении первых блюд. Черемша – зелень, которую издавна считали целебной. Её рекомендовали использовать во время эпидемий чумы, холеры, лечили ей кишечные заболевания, использовали как противомикробное и противоглистное средство. Черемшу собирают только в апреле-мае, пока не распуститься её цветок. Считается, что черемша прекрасно пополняет организм витаминами, дефицит которых возник в организме за зимний период. Салаты с черемшой можно готовить всевозможные. Самый простой салат из помидор, огурцов и черемши. Также по желанию можно добавить отваренные вкрутую куриные яйца, зелень укропа и петрушки.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два помидора
2. Один огурец
3. Один пучок черемши
4. Две столовые ложки оливкового масла
5. Одна чайная ложка яблочного уксуса

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья черемши помойте. Обсушите на полотенце. Обрежьте ножки с листьев черемши. В пищу пригодны и луковицы и стебли черемши, но поскольку они немного жесткие для салата, то используйте только нежные листья. Листья нарежьте. (По желанию несколько листочков черемши можете оставить для украшения салата).
Помидоры помойте и нарежьте дольками.
Огурец помойте и нарежьте кружочками.
Смешайте черемшу с огурцами и помидорами.
Посолите салат. Заправьте оливковым маслом и уксусом. В качестве заправки также можно использовать майонез. Аккуратно перемешайте.
Выложите в салатник листья черемши.
Сверху выложите салат. Подавайте сразу же, поскольку витамины, содержащиеся в черемше, разрушаются от длительного хранения.
Вкусный и очень полезный салат готов! Приятного аппетита!


САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И КУРИНЫМИ ЯЙЦАМИ


Салат с говядиной и яйцом точно придется по душе любителям сытных мясных блюд. Многие хозяйки хотят разнообразить мясной рацион семьи и ломают голову над тем, с чем бы скомбинировать свинину или говядину, чтобы готовое блюдо получилось простым и вкусным. Салат - идеальное решение этой проблемы!
Выбор ингредиентов
На мой взгляд, не стоит перегружать такое и без того сытное блюдо обилием разнообразных продуктов. Ведь больше - не значит лучше.
Мне очень нравится мясной салат с зеленой редькой и грецкими орехами, а также сочетание говядины со свеклой как в салате Гренадер.
В этот раз я остановилась на следующих трех основных ингредиентах - говядине, яйцах и репчатом луке.
Мясо отварила заранее. А вот яйца варить не стала - сделала из них блинчики. Так и вкуснее, и оригинальнее!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто восемьдесят грамм отварной говядины всегда возникает вопрос - а почему не двести?
2. Пять штук куриных яиц
3. одна головка репчатого лука
4. Три столовые ложки майонеза
5. Три столовые ложки подсолнечного масла
6. Одна чайная ложка универсальной приправы
7. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварную говядину помещаем в чашу блендера.
Перемалываем мясо на максимальной скорости.
Яичные блины делаем по одному. Разбиваем яйцо в небольшую миску и солим.
Взбиваем венчиком.
Выливаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, как блин и обжариваем с другой стороны.
Выпекаем таким образом пять яичных блинов.
Режем их довольно мелко.
Поджариваем лук и выкладываем к мясу и яичным блинам.
Заправляем майонезом.
Я использовала домашний майонез, но можно взять и магазинный.
Добавляем немного соли и универсальную приправу.
Тщательно перемешиваем и подаем отдельными порциями.
Сытный и вкусный салат готов!
Приятного аппетита!



САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ И РЕДИСА


С приходом весны большой популярностью начинают пользоваться различные легкие овощные салаты и это не случайно, ведь на грядках теплиц поспевают первые овощи, среди которых всеми любимый редис, первая молодая зелень укропа и петрушки, перья зеленого лука. Кулинарные рецепты приготовления салатов из редиса очень разнообразны, но в тоже время очень просты и доступны, рецептом одного из таких салатов мы хотим поделиться с вами ниже.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм говяжьей печени
2. Триста грамм редиса
3. Один стакан сметаны
4. Две столовых ложки пшеничной муки
5. Две столовых ложки растительного масла
6. Одна головка репчатого лука
7. Зелень укропа или петрушки, а можно и то и другое вместе
8. Черный молотый перец – по вкусу
9. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала возьмем говяжью печень хорошо промоем ее, обсушим и разрежем на небольшие кусочки. Далее посолим печенку, приправим черным молотым перцем, обваляем с двух сторон в пшеничной муке и обжарим на сковороде в разогретом растительном масле в течение нескольких минут до легкого золотистого оттенка После чего переложим печень на противень и доведем ее до готовности в духовке и остудим. Холодную готовую печень пропустим через мясорубку или измельчим при помощи блендера.
Отдельно помоем и очистим редис, а затем нарежем его тонкими кружками или полукружками, если плоды будут слишком крупные. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.
Соединим измельченную печень с нарезанным редисом и репчатым луком, приправим солью, черным молотым перцем и заправим не жирной сметаной.
Свежую зелень помоем, обсушим и нарубим как можно мельче, после чего присыплем нею приготовленный салат из редиса и подадим к столу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ