Информация к новости
  • Просмотров: 27
  • Автор: admin
  • Дата: 18-04-2018, 10:02
18-04-2018, 10:02

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 45 часть

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И МАРИНОВАННЫМ СЕЛЬДЕРЕЕМ



Вкусный и простой салат с маринованным сельдереем и говядиной. Вкус сельдерея после маринования не так сильно выражен, поэтому даже те, кто не любит сельдерей, с удовольствием едят этот салат. Если вместо обычного репчатого лука взять крымский, то салат получится ярче и с немного другим вкусом.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыреста грамм говяжьей вырезки
2. Половина корня сельдерея
3. Одна головка репчатого лука
4. Майонез по вкусу

ДЛЯ МАРИНАДА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Половина литра воды
2. Три чайные ложки столового уксуса
3. Одна чайная ложка соли
4. Две чайные ложки сахара

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте необходимые для приготовления салата продукты.
Сельдерей очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Лук мелко нарежьте.
Приготовьте маринад, хорошо размешав соль, сахар и уксус в воде. Залейте маринадом отдельно лук, отдельно сельдерей. Маринад должен полностью покрывать овощи. Оставьте мариноваться лук и сельдерей в течение двух - трёх часов.
Говядину отварите до готовности. То есть репчатого лука должно быть две головки - когда варят говядину то луковицу в кастрюлю кидают обязательноНарежьте мясо небольшими кусочками.
Смешайте лук, сельдерей и мясо. Посолите по вкусу.
Заправьте салат майонезом.
Перед подачей желательно выдержать салат в холодильнике хотя бы тридцать минут.
Приятного аппетита!

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ЯБЛОКОМ


Крабовый шпинат с яблоком — оригинальная версия любимого всеми салата. Сколько хозяек, столько и всевозможных сервелатов и, конечно же, их вариантов. Сегодня предлагаю приготовить крабовый салат с яблоком.
Просто добавьте яблоко!
Это одна из вариаций всеми любимого и известного салата из консервированной кукурузы и крабовых палочек. Яблоко придает салату остроту и контраст вкуса и отлично оттеняет сладость кукурузы. Вкусный и сытный салат, который легко готовится и съедается семьей на ура и в один присест!
Салат хорош как самостоятельное блюдо, но возможно также подать его к гарниру из риса или картофеля, или к любому другому нейтральному блюду, не имеющему собственного яркого выраженного вкуса и аромата.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм крабовых палочек
2. Одна банка консервированной кукурузы
3. Одна головка репчатого лука
4. Три варёных куриных яйца
5. Три яблока с кислым вкусом
6. Пять столовых ложек майонеза
7. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В первую очередь необходимо сварить вкрутую куриные яйца.
При варке можно насыпать несколько крупинок соли к варящимся яйцам, чтобы не потрескалась скорлупа. До крутого состояния варить куриные яйца не менее восьми минут.
С готовых яиц сливаем горячую воду и заливаем их холодной водой, оставляем до полного остывания. Остывшие куриные яйца очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Пока варятся куриные яйца, чтобы сэкономить время, можно измельчить другие ингредиенты салата. Крабовые палочки мелко нарезаем.
Лучше их не доводить до полного размораживания, немного замороженными их намного легче резать.
Перекладываем предварительно нарезанные яйца к измельченным крабовым палочкам.
Яблоки очищаем от сердцевины, семян и кожуры (по желанию). Нарезаем также мелкими кубиками.
Яблоки обязательно должны быть кисло-сладкими. Сладкие яблоки только испортят вкус салата и сделают его приторным.
Белый салатный лук необходимо нашинковать как можно мельче.
Можно воспользоваться для его измельчения блендером. Лук также очень желательно использовать именно этого сорта, так как он не обладает сильной жгучестью и имеет более мягкий вкус.
Перекладываем в миску с яйцами и крабовыми палочками яблоки и лук.
Ко всем ингредиентам отправляем также и кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.
Заправляем салат майонезным соусом.
Меньшая его жирность предпочтительнее не только из соображений полезности и малого количества калорий, но и по вкусовым характеристикам - менее жирный соус придает салату большую сочность.
Тщательно перемешиваем все составляющие салата.
Сочный, вкусный, аппетитный и сытный крабовый салат с яблоком готов! Можно дать ему немного постоять, чтобы ингредиенты слегка пропитались соусом, а можно употреблять сразу.
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯ


Такой теплый салат можно приготовить из того, что под рукой, специально для него покупать продукты не придется. Взять несколько вареных картофелин, немного подкопченных сосисок или колбасы, стручковую фасоль, любую зелень и чеснок. Все это соединить, приправить острым соусом – и теплый картофельный салат готов. Особенно актуальным сборный салат будет после праздников, когда всего остается понемногу.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна горсть стручковой замороженной фасоли
2. Три варёных картошки
3. Одна небольшая головка репчатого лука
4. Несколько перышек зелёного лука
5. Сто пятьдесят копчёных сосисок или колбасы
6. Две чайные ложки острого томатного соуса или кетчупа
7. Половина чайной ложки горчицы
8. Одна чайная ложка уксуса рисового или белого винного
9. Две столовых ложки растительного масла
10. Любая свежая зелень
11. Один зубчик чеснока

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреваем в кастрюле много воды, солим ее по вкусу. Когда вода начнет интенсивно кипеть, кидаем в кипяток замороженную фасоль. Огонь делаем максимально сильным, чтобы кипение не прекращалось. Варим фасоль две - три минуты, откидываем на сито, подставляем под холодную воду. Выкладываем в миску.
Зеленый и репчатый лук понадобится для украшения салата. Нарежем репчатый лук перьями. У зеленого лука возьмем только зеленую часть. Нарежем длинными диагональными полосками.
Вареный картофель подогреем на водяной бане, нарежем кубиками. Выложим на подогретую тарелку или накроем его, чтобы сохранить теплым.
Подкопченные сосиски нарежем кусочками средней величины. Или полосками, брусками.
Соус будет готовиться из острого кетчупа, горчицы и горчичных семян. Еще понадобится немного рисового или яблочного, винного уксуса. Все компоненты для соуса смешиваются.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем сосиски или колбасу до румяного цвета.
Снимаем со сковородки. Сразу же кладем фасоль и чеснок. Обжариваем две минуты.
Все смешиваем, посыпаем мелко нарубленной зеленью. Солим по вкусу (можно не солить салат).
Выложим теплый салат на порционную тарелку, украсим салатными листьями и нарезанным луком. Соус подаем отдельно или добавляем в салат и все перемешиваем.
Теплый картофельный салат со стручковой фасолью, колбасками и горчичной заправкой – готов!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ