Информация к новости
  • Просмотров: 15
  • Автор: admin
  • Дата: 18-04-2018, 10:35
18-04-2018, 10:35

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 46 часть

САЛАТ С СЁМГОЙ ПАФОСНЫЙ


Предлагаю вам вкусный и красивый салат для праздничного стола из слабо соленой семги, икры и свежих овощей. Такой салат лучше готовить отдельными порциями, так как каждый гость будет разглядывать что у него лежит в салатнике. А можно его подать и в широких стаканах. Верх салата украсить перепелиными яйцами и наполнить их красной икрой.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто грамм слабосолёной сёмги
2. Один свежий огурец
3. Один пучок зелёного лука
4. Три штуки блинчиков из шпината
5. Пятьдесят грамм красной икры
6. Сто грамм сыра фета
7. Сто грамм плавленного сыра
8. Сто грамм плавленного сыра
9. Две столовых ложки лимонного сока
10 Три столовых ложки оливкового масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления салата нам понадобятся: слабосолёная сёмга, красная икра, шпинатные блинчики, свежий огурец, зелёный лук, сыр фета, сливочный плавленый сыр и перепелиные яйца. Также для заправки нам понадобится сок половины лимона и оливковое масло.
От кусочка сёмги отрезать несколько полосок, остальное нарезать кубиками.
Каждый блинчик из шпината смазать сливочным плавленым сыром. Положить полоску сёмги, полоску свежего огурца и стебель зелёного лука. Завернуть блинчики.
На дно посуды выложить кусочки сёмги. Немного сбрызнуть лимонным соком.
Следом выложить нарезанный кубиками огурец.
Нарезать блинчики небольшими рулетами и выложить по кругу. В центр поместить нарезанную кубиками фету.
Сверху посыпать зелёным луком. Заправить салат оливковым маслом.
Перепелиные яйца сварить, остудить и разрезать пополам в форме цветка. Положить в центр по маленькой ложке красной икры.
Перемешивать салат следует перед употреблением.
Приятного аппетита!

А ЧТО ЭТО ЗА БЛИНЧИКИ ИЗ ШПИНАТА?

Шпинат является замечательным природным красителем (зелёнка к стати тоже). Если добавить его в тесто для блинчиков, то они получатся красивыми и вкусными, а также приобретут необычный зеленый цвет. Согласитесь, оригинально и ярко! Обязательно попробуйте приготовить их на масленицу.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один стакан муки
2. Один стакан молока
3. Половина стакана минеральной воды
4. Три куриных яйца
5. небольшой пучок шпината
6. Две чайные ложки сахара
7. Половина чайной ложки соли
7. Одна столовая ложка растительного масла
8. Сало – небольшой кусочек для смазывания сковороды.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте необходимые продукты.
Шпинат помыть. Положить в блендер. Туда же налить немного воды и измельчить шпинат.
Куриные яйца взбить.
Влить к яйцам молоко и еще немного взбить.
Добавить шпинат с водой. Хорошо перемешать.
Одной рукой перемешивайте тесто, а второй небольшими порциями всыпайте муку. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Влейте в тесто одну столовую ложку растительного масла. Еще раз все перемешайте.
Сковороду поставьте на огонь. Смажьте салом. На раскаленную сковороду выливайте половником тесто и равномерно распределяйте его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, переверните его на другую сторону и обжарьте еще в течение двадцати - тридцати секунд.
Готовые блинчики можно подавать со сметаной. Начинку выбирайте по своему вкусу. Я предпочла начинить блинчики несладким творогом и зеленью.


ОВОЩНОЙ САЛАТ С ГРИБАМИ


Овощной салат с грибами и оливковым маслом – полезное блюдо, которое можно приготовить и летом, и зимой. Помидоры для него я взяла тепличные. Но если бы был сезон, уверена, что получилось бы еще вкуснее!
Выбор грибов
Особенную нотку вкуса салату придают грибы. Я использовала опята, так как очень их люблю, и уже делилась с вами рецептом салата Грибочек с опятами и сыром и способом приготовления теплого салата с опятами и помидорами.
Но для этого салата можно взять и другие грибы в любом виде - соленом, маринованном, отварном, жареном.
Этот салат отлично подойдет для постного стола, так как ингредиенты в нем исключительно постные. При этом салат невероятно вкусный и питательный. Попробуйте!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три помидора
2. Сто грамм солёных опят
3. Одна морковка
4. Два зубчика чеснока
5. Половина пучка листового салата
6. Половина пучка укропа
7. Две столовые ложки оливкового масла
8. Одна столовая ложка соевого соуса
9. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры очистила от кожуры. Порезала кубиком.
Соленые опята тоже порезала довольно мелко.
Зелень промыла и обсушила. Порезала салат длинной лапшой.
Измельчила укроп.
Морковь и чеснок мелко натерла.
Перемешала все ингредиенты, влила соевый соус.
Затем добавила не рафинированное оливковое масло и еще раз перемешала.
Салат можно подавать сразу, а можно немного подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!


САЛАТ С ГРУДИНКОЙ И ТВЁРДЫМ СЫРОМ


Этот вариант рецепта пражского салата но не классический, а оригинальный, потому что заправка из майонеза заменена на диетическую заправку из натурального йогурта. Поэтому этот лёгкий салатик придётся по вкусу всем любителям здорового и полезного питания, в нём нет ни капли майонеза или растительного масла. Хрустящий салат айсберг, копченая грудинка, ароматный сыр и болгарский сладкий перец в этой закуске выглядят очень ярко и празднично, поэтому блюдо подойдёт как для лёгкого перекуса, так и для приёма гостей. Аромат у этой закуски очень тонкий и изысканный, а вкус насыщенный и необычный. Ингредиенты легко найти в любом супермаркете, пражский салат очень быстро и просто готовится, а его вкусовые качества приятно удивят вас и ваших близких.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм твёрдого сыра
2. Небольшой кочан салата айсберг
3. Двести грамм копчёной грудинки
4. Не полный стакан натурального йогурта
5. Один болгарский сладкий красный перец
6. Зелень
7. Соль, чёрный перец – по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр и грудинку нарезать тонко, продолговатой соломкой.
В блендере сделать пюре из перца, вылить в глубокую миску и смешать с натуральным йогуртом. Я использовала в соусе свежий перец, но мне кажется с печеным или маринованным перцем соус был бы более насыщенным. Так что рекомендую вам использовать печеный перец в соусе. По вкусу добавить соли и перца.
Салат вымыть, обсушить, порвать средними кусочками и аккуратно выложить на блюдо.
На салат выложить грудинку, сыр, полить заправкой из натурального йогурта и перца, посыпать зеленью.
Можно украсить пражский салат с копченой грудинкой кусочками помидоров, маслин, зеленью,
Блюдо готово. Подавайте этот салат с сухариками либо мягким тостовым хлебом. Также очень вкусно кушать этот облегчённый вариант пражского салата, запивая травяным чаем, либо свежевыжатым фруктовым соком.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ