Информация к новости
  • Просмотров: 16
  • Автор: admin
  • Дата: 18-04-2018, 11:10
18-04-2018, 11:10

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 47 часть

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ФАСОЛЬЮ


Этот салат не только очень прост в приготовлении, но и очень вкусен. Он отлично подходит для тех случаев, когда у вас совершенно нет времени готовить, а гости уже на подходе. Всем нам известно, что селедка отлично сочетается с картофелем и луком, фасоль же является заменителем картофеля в данном случае, делая блюдо еще более быстрым в приготовлении.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм филе сельди
2. Одна головка репчатого лука
3. Одна банка консервированной красной фасоли
4. Две столовые ложки растительного масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезать лук полукольцами.
Из банки с консервированной фасолью, сольем воду и промоем фасоль.
Филе сельди нарежем на кубики.
Все перемешаем и заправим растительным маслом.
Все, наш салат из сельди и фасоли готов!


ОВОЩНОЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И ПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ



Овощной салат с грибами - вкусное и полезное полноценное блюдо. Но можно подать его и с любым гарниром по вашему вкусу!
Выбор грибов
Грибы я взяла соленые, но подойдут и маринованные, жареные, отварные.
У меня опята, а можно воспользоваться и другими - берите те, что есть в наличии в данный момент.
Подходящие овощи
В отличие от летних овощных блюд, таких как салат с капустой и редиской или салат из моркови, огурца и редиски, зимнее и весеннее меню должно быть более сытным.
Поэтому из овощей мой выбор пал на картофель, помидоры и репчатый лук.
Картофель я всю осень и зиму запекаю в духовке прямо в кожуре, пока в ней еще есть витамины. И едим вместе с ней. Но для салата шкурку я все же сняла.
Минут сорок при температуре двести двадцать градусов вполне хватает при запекании. Но вы можете отварить картошку - либо очищенную, либо в мундире.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три запечённых картошки
2. Три помидора
3. Одна головка репчатого лука
4. Сто грамм солёных грибов
5. Половина пучка листового салата
6. Одна столовая ложка подсолнечного масла
7. Две столовые ложки оливкового масла
8. Перец Чили молотый - одна щепотка
9. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук обжариваем на подсолнечном масле с солью и щепоткой перца Чили.
Запеченный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
С помидора снимаем кожицу, и режем мякоть кубиками.
Соленые грибы тоже измельчаем ножом.
К остальным ингредиентам выкладываем обжаренный лук.
Листовой салат моем, сушим, режем тонкой лапшой (можно порвать руками).
Заправляем душистым оливковым маслом и чуть-чуть солим, а затем все перемешиваем.
Вкусное и полезное блюдо готово!
Я подавала его отдельными порциями
Приятного аппетита!


ГОРЯЧИЙ МЯСНОЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ


Этот салат очень многофункционален. Его можно использовать как сытную, яркую и ароматную закуску или как полноценное блюдо. Яркость красок его ингредиентов органично сочетается с полезностью и доступностью, особенно в конце лета или осенью. Ведь все овощи, которые используются в этом рецепте можно найти в ближайшем магазине или даже на своем загородном участке.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм свиного фарша
2. Одна тыква среднего размера
3. Две морковки
4. Одна головка репчатого лука
5. Три зубчика чеснока
6. Соль, перец, специи по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты порезать крупными, красивыми кусками. Ведь чем больше ярких красок вы добавите в этот салат, тем интереснее он будет смотреться на столе.
В свиной фарш добавить соль, перец и любимые вами приправы. Равномерно перемешать и оставить на несколько минут. Обжарить все ингредиенты в смеси сливочного и оливкового масла. Для этого лучше использовать сковороду с широкими краями. Благодаря этим краям и самому большому пламени под сковородой все продукты равномерно прожариваются, не склеиваясь друг с другом. А излишки влаги из овощей испаряются и не превращают этот салат в кашу. Не забывайте перемешивать овощи с помощью лопатки, или как заправский повар, перетряхивая содержимое сковороды.
Выложить горячий мясной салат с тыквой на тарелку. Посыпать кунжутом. Подавать его лучше отдельными порциями, так как в общей тарелке овощи будут менее эстетично выглядеть.



САЛАТ, КОТОРЫЙ ПРИДЁТСЯ ДОЛГО ЖЕВАТЬ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто грамм твёрдого сыра
2. Сто пятьдесят грамм копчёной колбасы
3. Две морковки
4. Два зубчика чеснока
5. Четыре куриных яйца
6. Полторы столовые ложки крахмала

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные яйца взбиваем с крахмалом, солим и жарим пять - шесть блинчиков.
Блинчики режем соломкой.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Сыр трем на крупной терке.
Колбасу режем тонкой соломкой.
Смешиваем яичные блинчики, сыр, морковь, колбасу, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - яичница с копчёной колбасой и сырой морковкой, по моему полный бред.

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ


Моя несколько вольная интерпретация салата, который готовят в популярной сети супермаркетов.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Половина банки зелёного консервированного горошка
2. Триста грамм куриной грудки гриль без кожи
3. Один свежий огурец
4. Лук зеленый
5. Укроп зелень
6. Петрушка зелень
7. Три столовые ложки оливкового масла
8. Половина столовой ложки винного уксуса
9. Одна столовая ложка горчицы (я брала двух видов - французскую и с хреном; если очень острая, то количество уменьшить)
10. Специи - перец черный молотый, сахар, соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку и огурец нарезаем.
Нарезаем зелень.
Выкладываем в емкость нарезанные компоненты, добавляем зелёный горошек, предварительно слив жидкость.
Для приготовления заправки смешиваем в мисочке масло, уксус, горчицу и специи. Взбиваем вилкой до однородности.
Заправляем салат и подаем к столу. Минимум усилий, а получается легкое, радостное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита и отличной фигуры!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ