Информация к новости
  • Просмотров: 21
  • Автор: admin
  • Дата: 18-04-2018, 11:19
18-04-2018, 11:19

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 48 часть

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ


Простой салат, но с прекрасным сочетанием продуктов. Если положить его в бокалы, то он может вполне украсить праздничный стол. Если вы не любите зеленый лук, то можно его заменить салатными листьями.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм замороженных креветок
2. Сто грамм сыра фета
3. Два варёных куриных яйца
4. Несколько перышек зелёного лука
5. Две столовые ложки оливкового масла
6. Одна долька лимона
7. Соль – по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте необходимые продукты.
В кастрюлю налейте немного воды. Доведите до кипения. Выдавите в воду сок из лимона. Бросьте креветки в воду. Снимите кастрюлю с огня и оставьте креветки в воде на две минуты. (Варить не надо, поскольку я использую уже варенные, но замороженные креветки).
Достаньте креветки. Очистите их.
Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Лук помойте и порежьте.
Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте все ингредиенты. Немного посолите салат (учитывайте, что сыр достаточно солёный).
Заправьте салат оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
Украсьте по своему вкусу.


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ


Постный салат из свеклы однажды поразил меня простотой ингредиентов и чудесным вкусом. Теперь я делаю его весьма часто.
Свекольный салат – вкусное разнообразие
Свекла больше всего мне нравится в запеченном виде. Ее также можно использовать для салата с сыром. Сегодня я предлагаю постный вариант с кунжутом. Однако для этого салата вполне подойдет и вареная свекла. Конечно, итоговый вкус будет немного другой. Но в целом ничуть не хуже!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три свеклы среднего размера
2. Одна головка репчатого лука
3. Четыре зубчика чеснока
4. Половина пучка свежего укропа
5. Три столовых ложек кунжута
6. Три столовых ложки растительного масла для жарки
7. Две столовые ложки оливкового масла для заправки
8. Соль салатная - три щепотки
9. Смесь перцев - одна щепотка

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу вымыла, очистила, выложила в рукав для запекания. Отправила в духовку на полтора часа при температуре сто восемьдесят градусов.
Остывшую свеклу мелко натерла в салатник.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом и выложила лук, нарезанный перьями.
Через две - три минуты к луку отправила зубчики чеснока, нарезанные поперек.
Укроп вымыла, обсушила и измельчила. Выложила к луку и чесноку.
Следом отправила на сковороду кунжут. Перемешала и обжарила в течение трех минут.
Выложила горячую массу со сковороды к тертой свекле.
Добавила смесь перцев, салатную соль и смесь оливкового и соевого масел. Тщательно перемешала.
Вкусный, полезный и очень ароматный салат готов!
Приятного аппетита!


САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ


Салаты с копченой колбасой – это настоящее украшение застолья, нравятся они практически всем, вот почему в арсенале каждой хозяйки обязательно должен быть хотя бы один такой рецепт. Вы можете приготовить вкусный салат с колбасой и кукурузой – ингредиенты в нем все привычные, а это означает, что блюдо понравится всем вашим гостям. Кроме того, готовится оно очень быстро – вы сможете удивить даже внезапно нагрянувших гостей.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести пятьдесят грамм копчёной колбасы
2. Одна банка консервированной кукурузы
3. Шесть зубчиков чеснока
4. Два плавленных сырка
5. Майонез
6. Сухарики

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Копчёную колбасу нарезать их небольшими кусочками.
На мелкой терке натрите чеснок.
Плавленые сырки предварительно заморозьте в морозильной камере – они тогда будут легче тереться, натрите их на крупной терке.
С банки консервированной кукурузы слейте жидкость, а саму кукурузу добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте к компонентам содержимое одной пачки сухариков (с любым вкусом). Салат заправьте майонезом при подаче.
Как видите, абсолютно ничего сложного в этом салате нет, его также можно разнообразить путем добавления к ингредиентам банки консервированной красной фасоли.


САЛАТ С ЧЕРЕМШОЙ И КУРИНЫМИ ЯЙЦАМИ


Весной наш организм требует витаминов, поскольку за зиму их запас существенно иссяк. Свежая молодая зелень черемши и зеленого лука - это тот источник витаминов, который всем доступен по цене. Кладите в весенние салаты побольше зелени. Можете добавить также укроп и петрушку.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ



1. Пучок черемши
2. Три варёных куриных яйца
3. Два огурца
4. Один пучок зелёного лука
5. Сто пятьдесят грамм консервированной кукурузы
6. Две столовых ложки майонеза
7. Соль – по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте необходимые продукты.
Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите. Нарежьте небольшими кусочками. Можете оставить одно яйцо для украшения салата.
Огурцы нарежьте кружочками или половинками кружочков.
Черемшу хорошо промойте. Нарежьте.
Лук зеленый помойте и мелко порежьте.
Смешайте куриные яйца, черемшу, лук, огурцы и кукурузу.
Посолите салат. Перемешайте. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.
Выложите салат в салатницу. Мне нравиться украшать салатницу листьями черемши, но это совсем не обязательно.
Украсьте салат по своему вкусу. Я украсила нарезанным яйцом и кучерявой петрушкой.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ