Информация к новости
  • Просмотров: 12
  • Автор: admin
  • Дата: 19-04-2018, 09:37
19-04-2018, 09:37

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 49 часть

САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ


Если Вы не пробовали еще такой салат, то обязательно должны его сделать! Особенно он понравится тем, кто любит салаты с небольшой горчинкой. Необычное сочетание селедки и картофеля, горчица и салата Айсберг - создают необычное вкусовое сочетание, отлично подходящее к горячительным напиткам.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ



1. Две штуки филе селёдки
2. Три варёных картошки
3. Половина кочана салата Айсберг
4. Одна головка репчатого лука
5. Три столовые ложки семян подсолнечника
6. три столовые ложки майонеза
7. Половина чайной ложки горчицы
8. Зелень

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварим картофель и порежем кубиками.
Луковицу порежем полукольцами. Лук лучше брать красный.
Салат нарежем или порвем руками.
Филе сельди также нарезать кубиками.
Сложить все ингредиенты в чашку и как следует перемешать. Добавляем ядра семечек. Майонез соединяем с горчицей и заправляем наш салат. Я еще добавила зелень укропа.
Ну очень вкусно.


САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ


Салат с маринованным болгарским перцем – если вы любите овощные салаты, то этот рецепт для вас! Необычный и пряный – он точно еще раз будет гостем на вашем столе.
Главное – правильно соединить ингредиенты
Я замариновала болгарский перец (например, маринованный болгарский перец в масле с чесноком), и мне не терпелось приготовить с ним какое-нибудь интересное блюдо. Самое простое – это салат. Набор продуктов, имеющихся в наличии, у меня был не столь богат. Я выбрала те, которые сочетаются между собой, на мой взгляд.
Результат меня приятно порадовал! В этом салате самое интересное то, что сырые овощи (кабачок и помидоры) сочетаются с маринованными (болгарский перец) и пряными (сливами).
Свежий, вкусный, полезный, в меру пикантный салат подойдет и для обеда, и для ужина. А еще он постный, поэтому устроит всех, в том числе и постящихся.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два маринованных болгарских перца
2. Один молодой кабачок
3. Четыре помидора
4. Двадцать пряных слив
5. Один пучок укропа
6. Две столовых ложки оливкового масла
7. Соль - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок вымыла и сняла с него кожицу. Порезала мелким кубиком.
Помидоры тоже вымыла, удалила плодоножки, удалила кожуру. Порезала кубиком, как и кабачок.
Измельчила вымытый укроп. Отправила его к кабачку с помидорами.
Выложила в салатник маринованный болгарский перец – прямо брусочками, как и мариновала. Резать его не стала.
И в конце выложила пряные сливы. Так как они уже и с чесноком, и с приправами, специи больше никакие я не использовала.
Тщательно перемешала все ингредиенты, сняла пробу. Добавила оливковое масло, но совсем немного, так как и сливы, и маринованный перец уже были заправлены маслом. Чуть посолила.
Вот и все — прекрасный овощной салат с оригинальным вкусом готов!
Приятного аппетита!


САЛАТ С ИНЖИРОМ, БЕКОНОМ И СОРНЯКОМ


Салаты на основе зеленых листьев – это замечательный вид перекуса. Они просты в приготовлении, полезны. А количество разнообразных вариантов и вовсе тяжело сосчитать. Но на основе салатного микса можно приготовить и очень питательное блюдо, которое вполне может заменить обед. Стоит только добавить в него такие ингредиенты, которые помогут оставаться сытыми дольше. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным. На его приготовление уйдет пятнадцать минут. Можно подготовить все ингредиенты дома и взять их на работу, где их нужно будет всего лишь смешать и заправить – свежий, питательный и быстрый обед готов. Салат с инжиром, беконом и сорняком получается сладковатым за счет сочетания инжира, молодой моркови и заправки на основе ореховой пасты. К тому же, пикантности ему добавляет копченый аромат бекона и зеленый лук. А тыквенные семечки придадут приятную хрустящую текстуру и подчеркнут вкус ореховой пасты. В случае, если вы не сможете приобрести такую пасту, - а она продается обычно в магазинах с ингредиентами для суши – можно приготовить похожую дома. Смешайте в комбайне арахис, соевый соус, растительное масло, мед, специи и немного уксуса.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Порцию салатных листьев
2. Две штуки свежего инжира
3. Сто грамм копчёного бекона или грудинки
4. Одна морковка
5. Несколько перышек зелёного лука штуки свежего инжира
6. Горсть тыквенных семечек
7. Две чайных ложки ореховой пасты
8. Одну столовую ложку растительного масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Переберите салатные листочки и уложите их на тарелку, как бы создавая подушку.
Бекон нарежьте тонкими пластинами. Поджарьте его на раскаленной сковороде, чтобы вытопился жир и бекон стал золотистого цвета. Помойте и очистите морковь. При помощи ножа-экономки нарежьте ее тонкими пластинами. Уложите морковь на салатные листья. Помойте инжир и срежьте хвостики. Нарежьте плоды небольшими дольками (на шесть - восемь долек каждый плод). Разложите инжир на салате.
Сверху уложите поджаренные ломтики бекона.
Теперь приготовьте заправку. Для этого нарежьте лук диагональными кольцами. Смешайте в чашке или небольшой мисочке ореховую пасту, пасло и нарезанный зеленый лук. Щедро полейте этой заправкой салат. Сверху посыпьте блюдо семечками.
Салат с инжиром, беконом и сорняком готов!
Приятного аппетита.
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - инжир и тыквенные семечки с салом? автор рецепта явно женщина в положении.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ