Информация к новости
  • Просмотров: 11
  • Автор: admin
  • Дата: 19-04-2018, 09:52
19-04-2018, 09:52

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 50 часть

ПРОСТОЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ И КУКУРУЗОЙ


Легкий, вкусный и мега витаминный салат хорош не только как дополнение к шашлыку, но и сам по себе. Не упустите момент молодой зелени и сочных овощей! Заправку для салата можно сделать и с лимонным соком вместо апельсинового, или же смешать их в равных пропорциях.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ


1. Один кочан капусты
2. Одна банка консервированной кукурузы
3. Две морковки
4. Один пучок зелёного лука
5. Один пучок щавеля
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль

ДЛЯ ЗАПРАВКИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре столовых ложки апельсинового сока
2. Четыре столовых ложки подсолнечного масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Необходимые продукты: капуста белокочанная, морковь, кукуруза консервированная, лук зеленый, щавель, соль и черный молотый перец, масло подсолнечное, апельсиновый сок.
Натереть морковь на средней терке.
Мелко нарезать зелень.
С консервированной кукурузы слить воду и добавить к моркови.
Мелко нашинковать капусту. Посолить и хорошо помять. Капуста должна стать мягкой и дать сок.
Добавить капусту к остальным овощам. Добавить перец.
Готовим заправку. Смешать в маленькой баночке масло и сок.
Закрываем плотно крышкой и хорошо потрясем банку.
Добавляем заправку к овощам и хорошо перемешиваем.
Даем салату настояться около часа в холодильнике, периодически его перемешивая.
Такой капустный салат очень хорошо сочетается с шашлыком, да и вообще любыми мясными блюдами.
Приятного аппетита!


САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ - АВСТРИЙСКИЙ


АВСТРИЙСКИЙ салат - это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный.
Продукты для АВСТРИЙСКОГО салата
Ингредиенты для салата всем нам привычны и доступны. Подать его можно как на домашний обед, так и на праздничный стол. Гости его точно оценят.
Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр. Существует очень много подобных салатов и в нашей кухне. Например салат с болгарским перцем и ветчиной это наш собрат АВСТРИЙСКОГО салата, только слегка дополнен некоторыми продуктами.
А вот куриный салат с огурцами и консервированным горошком тоже очень похож на наш салат, но на мой взгляд более диетический. В связи с тем, что в салате вместо копченной ветчины имеется курица, да и свежей огурчик дает свои приятные весенние нотки.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм маринованных грибов
2. Одна банка консервированного зелёного горошка
3. Двести грамм ветчины
4. Двести грамм твёрдого сыра
5. Один пучок зелёного лука
6. Один болгарский сладкий перец
7. Двести грамм майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой. Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала.
Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.
Грибы нужно немного измельчить. Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.
Сыр натираем на крупной терке. Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.
Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем консервированный зелёный горошек и нарезанный зеленый лук.
Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.
Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.
Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.
Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.
Приятного аппетита!


НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ САЛАТА С ВЯЛЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ



Вяленую ветчину можно назвать визитной карточкой Италии. Она входит в состав очень многих блюд, например, можно готовить с этой ветчиной очень вкусные и простые салаты.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

В салатницу выложите двести грамм листьев салата разных сортов, разложите сто грамм помидоров и двести грамм моцареллы, нарезанной кубиками. Сверху разложите тонкие ломтики вяленой ветчины. Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло с чайной ложкой горчицы, добавьте лимонный сок по вкусу и большую ложку малинового сиропа, поперчите и посолите. Теперь осталось лишь заправить салат.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

Пятьдесят грамм пармезана натрите хлопьями. Один помидор нарежьте тоненькими ломтиками. Сто грамм сорняка хорошенько промойте и высушите (в салате не должно быть воды). Выложите на тарелку горкой, сверху уложите ломтики томата. Присыпьте все натертым сыром, а сверху уложите полоски копчёной ветчины. Для приготовления заправки смешайте чайную ложку дижонской горчицы, такое же количество бальзамического уксуса и две столовые ложки оливкового масла. Поперчите и подсолите по вкусу. Полейте заправкой салат.

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ

Помойте, обсушите и порвите листья половинки кочана листового салата. Порежьте сто пятьдесят грамм копчёной ветчины. Смешайте эти ингредиенты с пятьюдесятью граммами грецких орехов и восемью ягодами чернослива. Полейте салат двумя столовыми ложками оливкового масла и поперчите по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ